蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

吴小街镇巧解居民烦心事

2018年03月08日 09:31 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠日报全媒体讯(韩国亮 年忍忍)吴小街镇在综治工作中,注重抓住问题的关键,通过找准根源,多措并举,对症下药,确保综治工作为民办,解民忧。
 

该镇健全完善人民调解、行政调解、司法调解联动联调工作机制,建立健全社会保障、物业管理等专业性调解组织,建立人民调解组织12个。坚持矛盾纠纷排查调处常态化,严格落实分级调处、行业调处和联调联动化解制度及督导检查、责任倒查制度。2017年全镇共排查矛盾纠纷62起,调处率100%,调解成功率100%。

 

2010年4月,该镇在全市率先成立以个人名字命名的“吴夕品个人调解室”,8年来经他成功调处的征地拆迁纠纷、婚姻家庭纠纷、土地纠纷、各种损害赔偿纠纷等各类矛盾纠纷500余起,口头调解多达上千起,调解成功率达98%以上。(完)


0

[责任编辑: 王保童]