蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

葛怀燕,让群众感受到更多公平正义

2018年03月08日 15:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 吴媛媛 

3月6日一大早,怀远县人民法院民事审判庭审判员葛怀燕刚到办公室就立刻换上法袍,带着卷宗,急匆匆去法庭开庭。庭审持续一个上午,临近中午才结束,到食堂简单吃几口饭,葛怀燕又回到办公室为下午的工作做准备……

“2015年5月实施立案登记制后,个人办案量增加了近三分之一,现在每年要办200多件。”当了近二十年法官的葛怀燕最近几年工作量陡增,“几乎每天都要开庭,有时候上下午都有。”

用“忙”字来形容葛怀燕的工作状态再合适不过,白天上班一刻也闲不住,经常忙了半天连口水都顾不上喝,晚上还得把卷宗材料带回家写。

尽管几乎是常年无休,葛怀燕却从未有过丝毫懈怠,身为一名资深法官,她明白案件量的激增是因为立案登记制破除了立案难的问题,而这仅仅是司法体制改革带来的变化之一。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180308/550711.shtml


0

[责任编辑: 王保童]