蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

夜幕下 公交站牌被撞面目全非

2018年04月16日 09:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)昨天晚上,朝阳路十一中公交站亭遭到猛烈撞击,破损严重,摇摇欲坠,肇事车辆逃逸,热心市民发现后报警,工作人员及时赶到现场,维持秩序,设置警示标志,防止受损公交站亭突然倒塌砸到行人。

               站亭受损严重 存安全隐患

当晚10时许,淮河晨刊记者赶到朝阳路东侧十一中公交站亭看到,被撞后的站亭面目全非,变形严重,不锈钢亭柱被撞歪,整个站亭向东倾倒,顶棚仿佛轻轻一推就会倒下来。

 

事发现场的慢车道上,不时有非机动车通过,还有好奇的市民停下观望,非常危险。而此时仍然有多趟公交车要在此上下客,存在很大的安全隐患。

 

               多部门连夜抢修受损站亭

为防止意外发生,交通派出所民警、公交集团和维修单位人员及时赶到现场,在北侧路口使用多个反光锥筒提醒路人,并对受损站亭进行拆除。截至今日零时,被撞坏的站亭基本拆除完毕,安全隐患消除。

 

据现场施工人员介绍,该站亭被撞十分严重,当时如果完全倾倒,很有可能砸到路人,后果不堪设想,多亏热心市民及时反映情况,才迅速得到处置。

               市民希望查到肇事逃逸车辆

到底是谁撞倒了站牌?记者从交通派出所了解到,当晚8点45分,民警接到市民陶先生报警,反映该站亭被撞倒,非常危险,而肇事车辆已经逃逸。

 

现场,市民徐先生说,公交站亭为市民遮风避雨,提供舒适的乘车环境,竟然被肇事逃逸车辆撞得面目全非,让人看了非常气愤,希望交警部门及时通过调取监控,查找肇事车辆,对肇事司机依法严肃处理。

 

记者从公交集团了解到,公交站台代表一个城市的窗口形象,却不时遭到人为损坏,而车辆撞毁站亭后不主动报案,却选择逃逸,情形更加恶劣,希望广大市民行动起来,向破坏站亭的“黑手”说不,共同创造美观和谐的候车环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]