蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

宏业村街道第四社区

志愿者小举动解决大问题

2018年09月12日 09:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 苗成韬

  志愿服务是展现一座城市文明风尚的标志,志愿者是文明城市创建的生力军。翻开宏业村街道第四社区的社区报,铲雪除冰、探望孤寡老人、热心参加社区各种志愿服务……各种各样志愿者的故事,让这个小小的社区充满了温暖。


  “在我们社区的文明创建过程中,志愿者起到了不可替代的重要作用,在他们的带动下,社区好像一个大家庭。”宏业村街道第四社区主任穆守红说。 


                                  志愿者作用大
  今年年初,大雪纷飞,天寒地冻,让珠城市民印象深刻。但每当回忆起那场大雪,穆守红的心里却格外温暖。


  “‘穆主任,借我把铁锹,我来把小区里的雪给铲了。’一大早,我刚上班,社区居民尹文峰就来到办公室,借了铁锹去门外除雪。”穆守红向记者回忆起年初雪后的情形,“我也和社区工作人员开始铲雪除冰。”


  干了没一会儿,扫雪的队伍逐渐壮大起来。“呦,大家都在扫雪啊,也借我一把铲子,我也来帮忙。”社区居民们有的买菜回来,有的送完孩子,在回家路上看到铲雪,纷纷加入到队伍中。“不到2个小时,我们社区下辖的两个小区内主要道路上的积雪被除净,大家热情高涨,表示要把小区外道路上的雪也扫扫。”穆守红说,“我们约定下午一起扫,结果中午12点刚过,几名社区志愿者就悄悄地拾起铁锹,忙碌起来。”


  在宏业村街道第四社区,能见到志愿者身影的时候,可远远不止在扫雪除冰时。


 

上一页   1 2 3 4  下一页   

0

[责任编辑: ]