社会

有没有一本书,改变了你的人生?4月23日,又一个“世界读书日”即将到来,为此,本报推出“一个人,一本书,一个故事,一段人生”系列策划,能不能邀请您参与其中,说出您的故事,分享您的精彩人生? 有一个男孩,出生于1977年,10岁之前除了课本,几乎没有再碰过其他书,直到有一天,一本已经在众人传阅中变得皱巴巴的《少年文艺》出现在他面前。

17-03-29 08:27

IMG_0045 3月25日,在上窑森林公园廉政文化教育基地,禹会区纪委党支部结合“两学一做”学习教育,组织纪委支部党员干部举办了重温入党誓词活动。 面对鲜红的党旗,纪委支部全体党员昂然挺立,庄严肃穆,高举右拳,在领誓人的带领下齐声郑重宣誓。宣誓结束后,全体党员参观了廉政文化长廊、新四军纪念馆等地方。

17-03-28 05:21

陈刚家住在吴湾路,与哥哥家可谓一个在西、一个在东。退休后,陈刚有了更多照顾哥哥的时间,每天早晨,他乘坐104路公交车到百货大楼站下车,步行来到哥哥家,先给陈明宇洗尿湿的被单和衣服,然后再做早饭,从不落下一顿饭。“这就像是来上班一样。”上班还有周末休息时间,照顾哥哥的陈刚却没有一天休息过,用他的话说“照顾哥哥,我从不缺席

17-03-28 03:54

3月26日上午,在张公湖湖心岛发生了惊险一幕,一名老人不慎落水,在湖水里漂浮着。就在危急时刻,一名好心市民跳入水中,把水中的老人救到了岸边。 26日上午8时许,在张公湖公园散步的市民发现在湖心岛木桥下有一个人在水里漂浮着。“有人落水了!”一位散步的女士呼喊着。当日风大,浪急。就在危急关头,一名男子直接冲到岸边,迅速脱下外衣,跳入水中,游向桥底下的落水者。

17-03-28 03:47

54岁的高焕胜参加工作以来,时刻以一名共产党员的使命感与责任感严格要求自己,作为怀远县姚山乡上桥村的村委会主任,他热情主动,一心一意带动村民走在致富的道路上,也因此被评为2016年蚌埠市新乡贤。 上桥村因水利枢纽而闻名,上桥节制闸横跨茨淮新河,向东2000米即为淮河,村里不少年轻人在水上练就了驾驶船舶的好本领。

17-03-28 03:39

由安徽省花鼓灯歌舞剧院历时两年倾心倾情倾力打造的蚌埠本土大型民族舞剧《大禹》,以其宏阔的文化背景,感人的故事,立体的艺术视觉,纯粹的美学品质,在当前众多的大禹题材文艺作品中脱颖而出。近日记者从安徽省花鼓灯歌舞剧院了解到,舞剧《大禹》将于6月20日和21日晚在国家大剧院精彩亮相,为首都人民献上一部优秀舞台艺术剧目。

17-03-28 03:22

3月9日,在“植树节”到来之际,蚌埠分行结合“两学一做”学习教育,以青年党员干部为先锋,积极组织各党支部开展了以 “ 保护地球 拒绝雾霾 ” 为主题的环保公益植树活动。 植树地点设在蚌埠市 龙子湖区李楼乡贾庵村 ,到达目的地后,该行全体员工自发以支部为单位,分为8个活动小组投入到植树活动中。

17-03-28 11:39

近年来,交通银行蚌埠分行认真落实蚌埠银监分局“金融高管进百企”活动要求,采取分行级高管对点帮扶模式,主动对接中小微企业融资服务需求,取得显著成效。截至 2016 年末,该行累计为我市中小微企业投放贷款近 51 亿元,较上年同期新增近 13 亿元。

17-03-28 11:39

管理过程中,加强调查研究,确保申报主题的真实和代表性,并且规范评审、公示、公布等程序,确保进者有理,保障好每一名传承人的合法权益。 一位老艺人、一门巧手艺、一曲老民歌……都镌刻着祖先走来的痕迹。保护非物质文化遗产的核心在于传承。而蚌埠的老艺人、老表演艺术家均年事已高。

17-03-28 12:58

热心大姐捡到包主动上交,其行为再次彰显了珠城市民文明、善良、正直的品质,值得我们弘扬和学习。“拾金不昧”是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品行和崇高社会责任感的具体体现,无论社会、时代怎么变化,拾金不昧永远值得继承发扬下去,只有这样,我们的社会才会处处充满和谐、充满温情。

17-03-27 03:54

陈艳春)不用花时间学车也不用考试,就能拿到驾照,听上去就觉得不靠谱,可偏偏有不少人相信,上当受骗。最近,五河和怀远都发生了这样的案件。五河县一村妇以不用学车考试帮人办驾照为名,先后收取了40多名受害人的钱款,共计25万余元。怀远县一女子也以不考试拿驾照为骗局骗了8人

17-03-27 03:51

近日,为大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,展示我市女职工在弘扬中华民族传统美德作出的贡献,市总工会对局直各单位涌现出的女职工先进模范人物和女职工先进模范集体进行了表彰,五院老年康复中心护理组喜获“工人先锋号”荣誉称号。

17-03-27 02:38

3月24日,武警特战队员正在进行30公里强行军。 蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)3月20日开始,来自蚌埠、宿州、淮北、亳州、滁州、阜阳六个武警支队的202名特战队员齐聚蚌埠,开展皖北片区特勤分队“魔鬼周”极限训练。

17-03-24 04:26

自从站上了三尺讲台,马定就把教育当作终生的事业、毕生的使命。作为一名语文老师,他将人格教育、人生教育作为教学的创新实践。20多年的执教生涯,他一直以共产党员的标准严格要求自己,用激情演绎一节节精彩好课,也逐渐摸索出班级管理的新路子。 1995年,马定大学毕业后就成为怀远一中的语文老师,同时一直担任实验班、华博班的班主任职务。

17-03-24 11:46

江海)用鲜花替代纸钱的焚化,用丝带寄托对逝者的无尽哀思,倡导文明祭祀。3月20日,市民政局召开2017年清明节祭扫工作会议,淮河晨刊记者从会上了解到,今年清明节期间,我市将继续大力推行文明低碳祭扫,切实保障祭扫安全有序。 在推行文明低碳祭扫方面,我市将充分利用好清明节期间集中祭扫和集中安葬的民俗习惯,倡导移风易俗,推行文明低碳祭扫和节地生态安葬,不断深化殡葬改革。

17-03-23 04:14

日前,怀远县河溜镇莲花村花鼓灯老师石昌艳在向小学员传授花鼓灯表演基本动作。去年以来,该镇以莲花花鼓灯培训基地为依托,先后招收花鼓灯小学员40多人,利用双休日常态化举办花鼓灯培训班

17-03-23 03:12

17-03-23 11:06

为了更好的开展好 2017 年的路政管理工作,真实有效的维护好路产路权, 3 月 17 号下午市县乡公路管理局路政科在局六楼会议室组织召开了三县四区路政专题会议,参加会议的有三县四区的路政分管领导及路政股长,会上各站的负责人分别汇报了近期的路政工作情况以及在执法过程中遇到的困难、难题及解决的思路和建议,局路政科通报了近期路政巡查情况,并在会上提出了下步路政工作开展的思路和要求。

17-03-23 09:46

17-03-23 03:04

) 近日,五河县市场监督管理局在青年圩广场开展打击传销宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,面向广大群众开展宣传,同时,受理投诉、举报。

17-03-22 03:22

”双群家庭农场主胡群说。 农场主得到了实惠,合作社也赚足了腰包。“机械价格虽然比市场便宜,但我走的是薄利多销的路子,农场的地都是连在一起的,看似便宜,但作业量更多,机械作业效率高。”王凡说。 “紧密的利益联结机制是现代农业产业化联合体的主要特征之一。一家一户抵御风险的能力几乎为零,但联合起来抱团取暖,抗风险能力明显提高。”五河县农委产业化科科长冯大庆告诉记者。 你中有我

17-03-22 03:17

万物吐绿鲜花盛开,是踏青赏花的好时节。3月18日,恰逢周末,三汊河国家湿地公园内游客如织,人们在放风筝、赏桃花、观鸟类、沐春风的同时,各种不文明的行为也凸显出来。 徒手抚摸标本 在三汊河国家湿地公园的动植物标本展示中心里,有上百种动植物标本供游客参观。

17-03-22 02:37

她是社区居民的“小巷总理”,也是困难儿童的“爱心妈妈”;她多次晕倒在工作岗位上,因重度贫血和部分胃切除手术经常性地往返在医院与社区的路上,吊水和输血几乎是她的家常便饭……在近二十载的社区工作中,龙子湖区建新社区党委书记于红默默付出了很多汗水和泪水。 1998年,30岁出头的于红在市汽车运输总公司工作,因为与社区主任王大妈为邻,便经常协助做一些社区工作,对社区工作有了初步了解。

17-03-22 11:52

龙湖大桥东南六万多平方米大草坪开始封闭养护,至下个月十五日。前期受周末大量游人踩踏影响

17-03-21 11:29

早上七点半,公交公司门口,市民排队乘坐扫墓专线

17-03-21 10:24

蚌埠市中小企业商会积极与银行部门对接、协调,经初步筛选确定了一些经营状况较好、有市场前景、有发展潜力的企业进行实地调研考察,近日召开“银企对接会”。 对接会上,市中小企业商会分别与市建设银行和浦发银行蚌埠支行签订了战略合作框架协议书。

17-03-20 04:46

宗良三年不在家,家中只有老母亲一个人,每到午季麦收十分困难,华古峰三年来无偿帮助割麦、收麦……“我始终坚持平日里要与人为善,多做好事。不忘记以一名党员的身份严格要求自己,给儿孙树立起好榜样!”华古峰认为,“新乡贤”就应该热心家乡发展,热心守望乡邻。

17-03-20 10:30

陈艳春 ) 3月17日下午,男子王磊涉嫌特大合同诈骗和非法吸收公众存款案,在蚌埠市中院公开宣判。王磊因冒用其它公司名义,伪造公司印章,欺骗担保公司,骗取银行贷款和承兑汇票4500余万元;同时以1.8%至6%不等的高额利息回报为诱饵,面向社会公众非法吸收资金7200余万元,获刑20年,并处罚金85万元。

17-03-17 05:03

朱玉房 杨敬波) 眼下春回雁归,正值春耕时节,交警支队从农民朋友最关心、最急需解决的问题入手,采取措施为春耕农忙季节营造良好的交通安全环境,以实际行动服务“三农”。 交警支队所辖国省道沿线自然村庄较多,农忙时节,许多农民朋友要经常横穿公路到田间劳作。由于交通安全意识淡薄,极易造成交通事故。

17-03-16 11:38

文/图 丈夫早年因病去世,她一个人撑起整个家,养育双胞胎儿子长大成人,照顾身患多种疾病的公公,以言传身教践行“孝老爱亲”的优良家风。说起屠兰英,禹会区钓鱼台社区的很多居民都会竖起大拇指,夸她是一位不平凡的女性。 屠兰英原是怀远一名农村女性,1990年,经亲戚介绍认识了在市区工作的汤兆圣。

17-03-16 11:33

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
蚌埠好街访—上
蚌埠好街访—你
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新