社会

好在糟糕的天气总算是过去了,我省将迎来持续的晴好天气。 据安徽省气象台预计,未来一周全省以晴到多云天气为主,有利于加快秋收作物收晒和秋种。而且从今天开始气温缓慢回升,最高气温将超过20℃,但由于昼夜温差较大,早晚仍然要注意保暖。另外,22-24日受冷空气影响,全省会出现一次大风降温天气过程,平均气温将下降4℃左右。

17-10-20 05:19

陈春怡)2017年安徽省田径传统项目学校冠军赛,近日在芜湖市奥体中心落幕。蚌埠学生健儿获得高中男子100米、1500米、3000米、铅球等多项比赛第一名,并获得大会颁发的体育道德风尚奖。

17-10-20 04:56

陈春怡 )2017蚌埠职教园首届开学季暨“最美新生”“最美连队”评选活动日前落下帷幕,评出最美连队奖、最美新生代言人奖、最佳组织奖及最美新生等多个奖项。据介绍,蚌埠职教园区是我省唯一获得中央预算投入的实训基地,首批进驻该园区的有蚌埠科技工程学校、蚌埠工艺美术学校、蚌埠商贸学校、蚌埠建设学校、安徽省航运技校和蚌埠汽车工程学校。

17-10-20 04:39

李景)日前,我市启动全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,全面清除各类“问题地图”,依法严厉查处违法违规行为,完善健全地图市场监管长效机制。 记者从市国土资源局获悉,此次检查将三大类“问题地图”作为主要检查内容,分别为存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图、存在危害国家安全和利益等严重问题的地图和其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。

17-10-20 03:18

苗成韬 )蚌埠市全民健身活动中心青少年宫乒乓球培训基地的小选手们 近日 利用节假日空闲时间,在教练员的带领下前往浙江湖州,应邀参加“爱芽杯”少儿乒乓球团体邀请赛。来自上海、江苏、浙江、安徽等地的30多支代表队近200名选手参加了比赛。经过4天激烈角逐,我市4名小选手荣获本次比赛团体冠军。

17-10-19 04:41

10月12日下午,怀远县第三届石榴节投资说明会召开。 会上,与会人员共同观看了怀远县城市形象宣传片,怀远县主要领导介绍了该县经济社会发展情况及招商推介。近年来,怀远按照“全省争先、皖北领先、蚌埠率先”的发展目标,不断优化产业结构,提升发展质量。2016年实现地区生产总值264.3亿元,主要经济指标和增速在皖北地区保持前列,县域经济保持平稳、较快、健康发展的良好态势。

17-10-19 03:18

)10月19日,蚌埠报业传媒集团“行走大淮河,探路新发展”全媒体采访组走进宿州,探访这里“云计算产业”等新兴产业的发展之路以及独特的文化。

17-10-19 11:37

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。 据隆众资讯、卓创资讯、中宇资讯等多家机构测算,截至10月17日,参考原油综合变化率来看,对应油价调整幅度不足50元/吨。 根据《石油价格管理办法》,国内汽柴油最高零售价与国际油价挂钩。“当调价幅度低于每吨50元时,不作调整

17-10-19 11:13

) 截至目前,蚌埠市已全面完成乡镇(街道)区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作,全市67个乡镇(街道)选举产生妇联主席66名,专职副主席30名,兼职副主席70名。925个行政村选举产生925名村妇联主席,343名专职副主席。

17-10-18 04:59

陈春怡)10月17日,2017年9月和10月“蚌埠好人”正式开评,、拟从40位候选人中选出20名“蚌埠好人”。“蚌埠好人”评选分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别。为广泛发动群众参与,使推出的道德模范可亲可敬可信可学,评选主要由基层推荐,经层层筛选提交评审委员会评审确定并予以表彰。

17-10-18 02:52

名美景更美!在安徽省第二次地名普查办公室开展《安徽省最美地名》征集活动中,怀远县荆山、白乳泉、卞和洞、涡口、望淮楼等五处具有代表性的地名进入候选。不久前,怀远县还完成了《怀远地名故事》的编撰,围绕地名的由来、民间传说、地方民俗、历史典故等方面,收录140个怀远县著名地名故事。

17-10-17 05:21

陈瑶)10月17日,蚌埠报业传媒集团“行走大淮河,探路新发展”全媒体采访组走进信阳,探访这里独特的绿色生态发展之路。

17-10-17 05:03

发展,怀远石榴的栽培面积已经达到了3.5万亩。 在庞大种植规模的带动下,怀远县决定依托园区打造石榴的全产业链,从石榴栽植向深加工和生态旅游领域延伸。一石激起千层浪,这一消息得到了许多企业的支持。当地一家专门从事石榴产业开发的企业负责人介绍说,他们计划第一期建成3200亩的石榴园,在规模化的基础上发展旅游和深加工,争取用5年的时间,投入30亿元来把产业做大。 农业现代化,规模是基础。

17-10-17 02:37

年福烨 五水汇聚,流水汤汤。 金秋时节的水韵五河,遍地金黄,风光无限。 党的十八大以来,五河县把推进生态立县、绿色崛起作为实施五大发展行动的主攻方向,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,形成了生态保护与经济发展相互协调、互为促进的良好局面,为最美皖北水乡建设做出了生动注解。 登高望远观大势,谋全局中谋一域。

17-10-17 02:36

何沛)近日,一辆无号牌的白色宝马轿车沿胜利路由北向南行驶至浍河大桥南侧时,巡逻交警将其拦下。经查,宝马轿车前挡玻璃处放置了一张沪CK3507的临时号牌,民警对该号牌进行了比对,发现系统中没有此号牌的信息,民警打开车辆后背厢检查时,又发现多张临时号牌,经仔细比对均为假号牌。

17-10-16 05:09

10月15日上午,2017皖北(蚌埠)人才合作国内人才+项目+资本对接会举行,吸引国内不少企业和创客、求职者参加。现场开展了新零售品牌运作实践案例分享及现场对接,以及互联网+、云计算应用实践案例分享及现场对接

17-10-15 05:30

10月14日上午8时,淮河蚌埠闸上水位19.33米,吴家渡水位18.83米,距警戒水位仅1.47米。从空中鸟瞰,闸上闸下水位已无落差

17-10-15 05:25

10月15日上午,“中建杯”摄影家走进蚌埠重点工程摄影大赛典礼暨影展开幕式在体育中心“鸟巢”举行,共展出作品120幅

17-10-15 05:17

日前,全市城管执法队伍换装仪式暨执法人员集训成果展示活动举行

17-10-15 05:04

今日上午,市消防支队和市邮政局联合举办的“喜迎十九大快递送平安”活动启动。快递小哥在为广大市民投递时

17-10-15 04:59

2017皖北(蚌埠)人才合作对接会即将于明天开幕。自2014年第一届对接会成功举办至今

17-10-14 04:04

全省第一台临时证制作机在青年派出所安家啦!临时身份证立等可取了

17-10-14 04:02

■主持人语 日前,全国著名餐饮连锁企业海底捞北京两家门店被爆出后厨有老鼠出没、用火锅勺通下水道等后厨卫生问题,这一事件经媒体曝光后,成为街谈巷议的热点话题:连以服务好著称的餐饮企业尚且如此,其他饭店的后厨还能看吗? 蚌埠餐饮企业的情况如何,我们如何让饭店、食堂的后堂从“闲人免进”走向“欢迎参观”。

17-10-13 03:24

蚌埠日报全媒体记者 余小乔 刘晨 10月12日,包装精美的怀远石榴在上谷农贸小镇举办的石榴节上展览展销。 叶胜利 摄 自去年7月住建部、发改委等部门提出加快发展特色小镇以来,全国各地通过投资、奖励、补贴等方式大举兴建特色小镇,一时间,文化旅游类、工业制造类、现代服务类、现代农业类小镇纷纷涌现,在全国呈遍地开花之势。详见 http://epaper.bbnews.

17-10-13 03:14

)日前,蚌埠市开展生产经营困难企业和僵尸企业摸底调查,并建立专门数据库。目前,共摸排出35家企业,其中停产企业10家,半停产企业7家,困难企业8家,僵尸企业10家。有7家僵尸企业已淘汰出局,梳理空置厂房9万余平方米。

17-10-13 11:27

?蚌埠日报全媒体讯 (记者 张建平)10月12日下午二时,淮河水位距蚌埠港区作业面仅有13厘米。港区安全员说,水面离作业平台还有一拃高,再涨水港口就要被淹掉了。据安徽水情简报,12日上午8时,淮河蚌埠闸上水位19.22米,吴家渡水位18.74米,超过今年夏季汛期水位。

17-10-12 05:36

(记者 何沛) 10月10日下午,刚从蚌埠回到宿州家里的栾女士正在为丢失钱包而焦急不已的时候,她接到蚌埠市交警一大队民警的一通电话让他的心顿时平静下来,她的钱包失而复得了。 当天中午12时许,交警一大队协警陈杰在交通路附近巡逻时,发现马路牙旁边有一个女士钱包,捡起来一看,发现钱包内有两张身份证、四张银行卡、港澳通行证,以及部分现金等物品。

17-10-12 04:31

缓解融资难、融资贵问题,有利于促进创业创新和新动能成长、扩大就业、增强经济发展活力和包容性。”市金融办相关负责人表示,我市先后出台地方金融改革发展意见、政府性资金存放金融机构管理办法、金融机构支持地方经济发展考核办法、税融通贷款等10多项金融支持政策和措施,涵盖金融改革发展多方面、多领域。

17-10-12 01:39

工业领航 本报记者 伍旭峰 年福烨 1 图为和鼎轮胎生产线。 千里长淮,奔流不息。 千百年来,澎湃激荡的淮河水哺育了怀远这颗璀璨的淮上明珠,也赋予了怀远人敢为人先的锐气,勇于担当的勇气。而创新,正是对这种锐气和勇气的最好注解。 党的十八大以来,怀远县围绕全市经济社会发展大局,以创新驱动引领工业发展,带动全县经济发展跑出加速度。 五年来,全县规上工业总产值翻了近一番,年均增长16.9%。 五年来

17-10-11 03:09

)蚌埠正式启用全国统一版机动车号牌选号系统后,如果运气好的话,可以选到数字部分全是0的号牌。 这个系统,允许选择数字部分全部是0的号牌,以及字母为Q的号牌。市民刘女士一早来到车管所,就通过新的选号系统,就选中了一块“皖C KF000”的号牌。

17-10-11 11:20

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员