社会

据中央气象台网站消息,18至20日,受低层切变和暖湿空气影响,黄淮南部、江淮、江南东北部等地有中到大雨;受高空槽和低层切变影响,四川西部、西北地区东部等地有一次中到大雨。 详见 http://news.xinhuanet.com/local/2017-08/18/c_1121502046.

17-08-18 11:13

在“8·15”日本宣布无条件投降72周年之际,蚌埠市国土资源局结合"讲政治,重规矩,作表率"教育活动组织部分党员赴泾县新四军军部和皖南事变发生地开展革命教育和纪念抗战胜利活动,铭记中华民族抗日救亡和维护人类和平正义的历史,缅怀抗战先烈的光辉业绩。

17-08-16 04:33

(任珊)近日,省文明委对全省文明创建工作进行表彰,五河县成功摘得“安徽省第四届省级文明县城”荣誉称号。同时,该县城关镇、新集镇、城关镇淮五村、头铺镇安淮村、临北回族乡临北回族村被授予“第四届安徽省文明村镇”称号;城关镇淮河社区被授予“第五届安徽省文明社区”称号

17-08-16 03:21

1公里、新建输水箱涵6.0公里、新建扩建泵站8座总装机2.4万千瓦、节制闸17座、沟口涵闸33座、桥梁23座及调度信息系统等。从规划到建成,历经十年的时间,该项工程全线主体工程已经完工,部分工程开始了试运行,预计年底可正式向皖北供水。 “除了保证蚌埠、宿州和淮北市的工业生产用水、农业生产用水

17-08-16 02:44

蚌埠日报全媒体讯 (通讯员 刘夕成)2017年 8月13日14时许,蚌埠市公安局淮上分局双墩派出所获悉:12年前一命案犯罪嫌疑人杨某某在淮上区荷花园小区,但具体藏于何处不清楚,给抓捕工作带来困难,派出所民警通过多种方式,最终确定了犯罪嫌疑人杨某某藏身之处,随后,将犯罪嫌疑人杨某某成功抓获。

17-08-15 05:04

通讯员 王浩)2017年8月15日8时40分许,蚌埠火车站民警康爱民在车站广场巡逻时,在售票厅前发现一男童哭着四处找妈妈。随即上前询问,当了解到小男孩与母亲走失后,又带着孩子四处寻找,寻找未果后,将小男孩带到民警值班室照顾。在值班室里,康爱民一直在陪着小男孩说话并给他买了一瓶饮料。 经了解,小男孩叫郭昊轩,今年6岁,家住怀远县唐集镇。

17-08-15 04:32

曹梦晴)8月15日上午,由蚌埠日报社举办的暑期“我是小报童”社会实践活动的第二天,十名小报童手捧《淮河晨刊》,来到津浦大塘公园,向游人售卖报纸。小报童们稚嫩的叫卖声引来市民支持,大家纷纷上前卖报,半个小时时间,小报童手中报纸一售而空。

17-08-15 10:55

陈艳春 ) 8月11日下午5点55分,蚌埠市120救急指挥中心接到市民求助,在龙子湖区某小区一名12岁的男孩从11楼坠落。14日上午,记者从蚌医二附院急救分站了解到,接到120救急指挥中心的调度后,救急人员立即赶往该小区。“太可惜了,到现场时,孩子就已经不行了,考虑到家长的感受,我们还是进行了抢救,并送往了第三人民医院急诊科。”蚌医二附院急救人员如是说。

17-08-14 03:49

主持人语 坐落在城东的龙子湖公园,为蚌埠市民和来蚌游客提供了一个从繁忙的都市生活节奏中解放出来、充分体验大自然生态景色的绝佳场所。伴随着龙子湖公园的逐步建设完善,这所蚌埠市面积最大的滨水公园景区成为蚌埠东部繁华都市圈的核心,宛如一颗绿色心脏,为城市提供源源不断的生态能量。详见 http://epaper.bbnews.

17-08-11 03:16

是希望能卖个好价钱,给家里添点收入。因为村里没有路灯,路也不好走,每年因为卖梨都有村民发生交通事故,到了2011年,梨子的收入实在不理想,村里砍了200多亩梨树。“父老乡亲有的祖祖辈辈都是种梨树,这些树突然被砍了,大家心里都不好受,必须要重整旗鼓,找条出路了。”当时是村里远近闻名“能人”的陈尚书,有了帮助家乡摆脱贫困的想法。

17-08-11 11:27

( 记者 徐越蔷 ) 记者 8月10 日从团市委获悉,为扩大蚌埠青年志愿者影响力,助力蚌埠市创建全国文明城市,特邀马思纯担任蚌埠青年志愿者形象大使。 截止到目前,蚌埠志愿者注册人数已过30万人,成立了772个志愿团队,开展了23600次志愿服务活动。

17-08-10 03:23

天新能源汽车、大富柔性OLED显示模组产业化等项目签约落地。仅第十届中博会和中国国际徽商大会,全市就签约项目39个,总投资超400亿元。 上半年,全市集中开工亿元以上重点项目196个,计划总投资1237.3亿元。比亚迪云轨试验线、泰富重工、中恒家文化产业园、科创产业园等项目开工建设;瑞晶手机产业园、华光退市进园一期等项目竣工投产。

17-08-10 01:47

蚌埠火车站、蚌埠高铁南站接报儿童走丢增多?蚌埠日报全媒体讯 (记者 何沛)记者从蚌埠铁路公安处了解到,暑运开始以来,蚌埠火车站和蚌埠高铁南站接到儿童走失报警求助50余起,所幸这些走失的孩子都被及时找到。 粗心妈妈丢了儿子 8月6日9时40分,蚌埠高铁南站派出所民警在实名制验票处巡查时,发现很多旅客在围观一哭泣的小男孩。上前询问得知,小男孩等可很久都等不到妈妈,急的在原地大哭。民警把小男孩带到值班室,问清他妈妈的姓名后正准备通过广播找人时,接到一女子报警称自己7岁的儿子走丢了。 经核实,报警的女子刘女士正是小男孩的妈妈,家住在蚌埠市怀远县。原来粗心的刘女士急着赶火车,在半路中和孩子走散了却浑然不知。好不容易挤上了车,坐在座位上回过神才发现孩子不见了。刘女士又赶紧下火车,联系警方寻找儿子。 “带孩子出行,要仔细看护,千万不能大意。”民警告诉记者,进入暑期,小孩走失的报案逐渐增多。家长带孩子出行要仔细看护,在火车站尤其需要注意以下容易发生走失的情况:一是进站安检,购票取票的地方;二是检票口,进站检票的时候;三是小孩单独上厕所的时候;四是家长单独去商店购物。 预防儿童走失有“妙招” 针对两站儿童走失高发,蚌埠铁路公安处发布温馨提示,暑运期间,火车站携带孩子乘坐火车出行的旅客较多,由于忙着买票、候车出站等,不少家长都忽视了对孩子的看管。旅客在看管好随身物品的同时,一定要看管好自己的孩子,以免儿童走散走失。 “解救和寻找孩子强调黄金时间,第一时间报警有助于警方通过监控发现有效线索。”民警告诉记者,外出乘车期间,由于火车站内外旅客众多,出现儿童走散现象时有发生。当遇到这种情况的时候,千万不可慌张,要立即向距离自己最近的铁路公安反应情况。 特别提醒的是,平时家长应教会孩子一旦与大人走散后,要站在原地等待父母或向警方救助,而不要轻易相信陌生人。让孩子牢牢记住父母电话、住址和工作单位全称,一旦有紧急情况或遇到危险,孩子就会拨通号码找到父母或警察。

17-08-09 04:34

(记者 苗成韬)8月9日,2017安徽省青少年武术散打锦标赛开幕,我市65名选手参赛,作为上届卫冕冠军,我市依然是此次比赛团体冠军的最有力争夺者。

17-08-09 11:36

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂)蚌山区迎山路上,栩栩如生的“树画”吸引小朋友驻足观看。蚌山区宏业村第一居委会使用防水涂料,在该路段的电表箱、电线杆和树干上,手绘以动物为主的图案,其中“树画”还是立体画,让原本平淡的街景变得生动活泼起来,居民纷纷点赞。

17-08-08 04:03

徐东明 在怀远县白莲坡镇茆塘村,有一个由100多名留守儿童组成的大家庭,这些年龄在10岁左右的孩子有一个共同的“爱心妈妈”——顾云美。顾云美和丈夫徐乃堂是村里的小学教师,起初,家里只是寄养了几名亲戚和朋友的孩子,后来,留守儿童越聚越多,这让他俩产生了建立留守儿童之家的想法。详见 http://epaper.bbnews.

17-08-08 03:46

张婷婷)今年以来,围绕全市年度金融工作目标,我市多方式、广渠道加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,大力推动企业债权股权融资,提升直接融资比重,上半年实现直接融资83亿元,总量位居全省第五,市目标任务完成率达到83%

17-08-08 03:10

张婷婷)今年以来,围绕全市年度金融工作目标,我市多方式、广渠道加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,大力推动企业债权股权融资,提升直接融资比重,上半年实现直接融资83亿元,总量位居全省第五,市目标任务完成率达到83%

17-08-08 03:10

苗成韬)8月8日是全民健身日,蚌埠市庆祝全民健身日系列活动暨2017蚌埠市第二届全民健身运动会柔力球比赛在铁路文化体育馆举行。

17-08-08 11:15

刘晨)8月7日,记者从市文明办志愿服务科获悉,截至7月底,全市注册志愿者人数超20万,占市区人口18%,位居全省前列,其中年龄在16-45岁的志愿者占80%。 近年来,我市广泛招募志愿者,扩大志愿队伍,充实志愿服务类型,积极推动“志愿者队伍+基地”、“志愿者队伍+阵地”模式,加强志愿服务制度化建设,目前,注册志愿者队伍达1100余支。今年,全市2.

17-08-08 02:32

何沛)8月7日上午,在蓝天城南门发生一起车祸。众人合力将车抬起,将人救出。目前,该事故正在进一步调查中。

17-08-07 03:24

蚌埠市庆祝全民健身日系列活动暨2017年蚌埠市第二届全民健身运动会传统武术比赛开赛。来自我市的传统武术爱好者在比赛中一试身手。

17-08-06 05:03

日前,龙子湖景区取缔非法垂钓集中整治行动初显成效,现场收缴钓具30余副、清理无主鱼竿11个。 针对龙子湖风景区非法垂钓蔓延趋势,我市制定《龙子湖景区取缔非法垂钓集中整治行动方案》,抽调经开区市容局、公安分局、万都物业和市行政执法局综合支队精干力量,组建了一支70人的联合执法组

17-08-06 04:41

陈昂)8月5日上午,徐明高速正式开通运营,标志着全长144.45公里的徐明高速打通省际“断头路”实现全线通车。 徐明高速全长144.45公里,分别由徐明高速安徽段(全长139.06公里)和徐明高速江苏段(全长5.39公里)组成。徐明高速安徽段是全省“四纵八横”高速公路网“纵一”的重要组成部分,北接江苏淮徐高速,设计行车速度120公里/小时。

17-08-05 06:52

制作的不合格等种种理由拒收。 眼见辛苦白费,又挣不到钱,刘女士想退出,要求对方返回保证金,对方却不像事先承诺的那样痛快,直至将刘女士拉黑,加入黑名单。刘女士发觉上当受骗,遂报警。 买营业执照进行网络诈骗 多人上当受骗 去年9月份,接到报警后,禹会区公安分局在北京市丰台分局的配合下,将涉嫌网络诈骗的4名犯罪嫌疑人抓获。

17-08-05 06:10

陈昂)安徽电子信息职业技术学院大一男生杨开春通过蚌埠日报微信公众号留言称,自己特别喜爱考古,收藏了几件老物件,想捐赠给蚌埠市博物馆。经过记者帮助联系,小杨同学带着宝贝来到蚌埠市博物馆。 博物馆馆长辛礼学经过仔细鉴定,确定这些东西已经两千多年了。其中陶谷仓和陶罐均为汉代冥器,铜带钩是古代贵族和文人武士所系腰带的挂钩,也为汉代的。但因此类文物留存下来非常多,实际价值并不大。

17-08-05 05:47

张婷婷 )8月4日上午,“一张纸献爱心”捐赠活动在市民政局举行。该活动由市民政局牵头,市直机关工委、市文明办等部门联合开展,通过动员机关、企事业单位、学校,收集过期的报刊杂志和废旧纸张,以变卖形式将所得款项捐赠到市慈善总会。据悉,所得款将专项用于救治贫困家庭先天性心脏病、白血病等患病儿童,和开展其他“救急难”情形救助。

17-08-04 02:58

2C12E02B54EC986EF053F87C58249019 8 月 4 日 上午,蚌埠市国土资源局党组中心组举办专题学习会,传达学习 7 月 26 日 习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。会议由市国土局党组书记、局长张来凤同志主持,局党组中心组成员、副县级领导干部参加集体学习。

17-08-04 11:50

李景 开着小轿车,进城接儿子。一个多小时后,车子稳稳地停在了家门口,儿子惊喜地问:“咱村啥时通了这么多水泥路啊?”李录洋心里有点儿得意,半嗔地开玩笑,“谁叫你平时不多回老家,咱村现在大变样了!” 在怀远县古城镇五郢村生活了大半辈子,李录洋和儿子一样没想到村里这么快就有了“城市味儿”。他在上海开了家小超市,生活也还过得去,没几年自己买了辆小货车,平时运点货。逢年过节回老家,小货车加满油,老爹爱喝的酒、老娘烧饭用的大豆油,把小货车塞得满满的,一路呼啦呼啦回了家。到了家门口一瞅,原先又黄又秃的乡村土路不见了

17-08-03 02:57

夏楠 虽然离中午还有一个多小时,刘晓玲的蓝色制服已经被汗湿了一大半,变成了深蓝色。觉得嗓子干涩难忍,她以最快的速度冲进售票点的办公区域,抱起装满了茶叶水的大塑料杯,一股脑全部喝下。“小李,帮我把茶续上啊!”说完,便又回到售票点外的空地上,继续为旅客服务。

17-08-03 02:53

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员