社会

2018年安徽中考作文题目出炉,今年的题目是:“原来我也可以很______”,考生需要先阅读试卷提供的材料,材料大致为:成长是一段奇妙的旅行自大的会变得谦虚懂事,自私也会变得感恩....你在成长过程中会收获什么....."。 详见 https://mp.weixin.qq.

18-06-15 08:34

吴媛媛 通讯员 张万军 )日前,五河县人民法院法官接到电话,一起案件的申请人彭某告知法官,被执行人韩某正在某地打麻将。执行干警让彭某注意当事人行踪,保持联系,并立即组织人员赶往现场。到达现场时,被执行人韩某还在麻将桌上“酣战”,执行干警迅速将其带回法院。经过说服教育和沟通,双方当事人达成和解协议,被执行人韩某当场向申请人彭某履行5000元偿还义务。

18-06-14 11:28

魏婷婷 十分钟之前还在和病人家属交代注意事项,十分钟之后自己却被送进了手术室……回忆起上个月8号发生的一幕幕,市第三人民医院神经内科医生胡林壮怎么也没想到这些事情会发生在自己身上。在抢救完最后一名大面积脑梗死的病人后,胡林壮突然感到严重不适。之后,他被诊断为急性心肌梗死,紧急送往手术室进行介入治疗。目前

18-06-14 10:51

6月12日21时许,吴小街派出所接到群众报警:在槐花园C区东门一名3岁左右的男童,在路上徘徊,嘴里不断地哭叫喊着要妈妈,请求民警帮助找到其父母。 详见 https://mp.weixin.qq.

18-06-14 08:55

物业也表示,不缴纳停车管理费的业主无权进入小区地下车库,物业要继续严格管理,否则对缴纳车位管理费的业主来说也不公平。 业委会:门是被物业“堵”住了 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180613/563041.

18-06-14 08:54

夏景祖/文 通讯员 李向前/图 漴河之上赛龙舟 紧张热闹欢乐多 锣鼓喧天迎盛世,百舸争流显英姿。6月9日上午,五河县第四届“祥源杯”龙舟大赛在如诗如画的漴河之上隆重举行。本届龙舟大赛超60支队伍,逾1000名选手参赛,场面之大,参赛队员之多,均创历史之最。 开幕式当天尽管天空不作美,下起了大雨,但并没有阻挡五河观众的热情。

18-06-14 08:51

据了解,蚌埠市五河小学 一位学生家长在微信里询问试卷是否发放, 但是没有得到及时回复, 因此在微信里群里开骂。 随后该学生家长在下午2点多 来到学校将老师打了一顿。 五河小学QQ群中, 一位疑似被打老师的聊天记录被曝光 讲述了事件的经过。 详见 mp.weixin.qq.

18-06-14 08:46

在蚌埠市怀远县淝河乡, 母亲离家出走,父亲不管不问, 6岁的女孩和5岁的男孩随爷爷生活, 却与狗同吃同住,生活环境极差。 详见 mp.weixin.qq.

18-06-13 11:38

毫升血液,那么目前他已经救了将近11个人。先后荣获2010~2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2014~2015年度全国无偿献血奉献奖银奖。他的血液不仅流淌出了自己的精彩生活,也装点出了别人的美好未来。 王其刚说,只要身体条件允许,就会坚持下去,向危难病人伸出双手,奉献自己的爱心,挽救更多急需热血的人们。

18-06-13 11:14

张佳)近日,蚌埠铁路公安处滁州北站派出所李警官在滁州北站小广场执勤时,发现两名男子神情异常,刻意躲避民警目光,形迹可疑。李警官当即跟同行民警确认后,开展盘查工作。盘查过程中发现两人欲转身逃离,却没想身后还有两名民警合力将其控制。带至民警值班室审查后发现其二人系因涉嫌非法拘禁被网上追逃的张某、王某。

18-06-13 11:07

(叶胜利)地处淮河岸边的荆山镇近年来下大力气开展生态环境修复工程,通过整治河滩地、关闭砂石场、移除采砂船、设定禁渔期等多项措施,保护淮河生态,确保饮用水源安全。 该镇结合滨河湿地公园建设,连续6次开展治理毁绿种菜种农作物行为,清除岸边“小菜园”和农作物820多亩、挖掉“小粪坑”163个,拆除违建52处。

18-06-13 10:34

蚌埠日报全媒体记者 苗成韬/文 刘晨/图 龙子湖畔风光旖旎,秀丽的龙子湖公园更是吸引了大量市民前来游园、休闲。省运会前,在龙子湖公园南侧,一座崭新的滨湖体育公园将完全建成,市民运动休闲又将有了一个新去处。 这座滨湖体育公园名为龙子湖体育公园,东临龙子湖、西临环湖西路、北侧为龙子湖公园,是省运会赛艇、皮划艇比赛的主场地。 一座高约55米的计时计分塔竖立在龙子湖体育公园中(摄于6月12日)。

18-06-13 10:05

蚌埠日报全媒体记者 曹梦晴 作为户外运动鞋系列,气垫鞋由于穿着舒适,受到消费者青睐。近日,市民余女士拨打市长热线12345反映,她花费近千元购买的某品牌气垫鞋,仅仅穿一天,就发现气垫鞋跑气。找到柜台时,销售人员表示不退不换。 穿了一天气垫就漏气了 前段时间,趁着商场做活动,市民余女士在一家商场专柜给孩子买了一双标价一千多元(打折后八九百元)的气垫鞋。

18-06-13 09:46

( 记者 张婷婷 )日前,由蚌埠市一、二、三院及市中医院组成的安徽省第六批援南苏丹医疗队全体队员来到南苏丹朱巴孤儿院,为当地孩子们开展义诊,并捐赠急需食品。中国医疗队的善举也得到了当地媒体的关注。

18-06-12 10:35

进门,却连带我们也被堵。”……虽然当时被堵的大门已经通行,但刚被堵了的业主显然余怒未消,仍然聚在门口,议论纷纷。 门口的保安说,从6月5日开始,小区里就频频出现业主将私家车停在大门口堵住大门车辆进出口的情况。其间还发生过业主砸烂道闸、保安被打伤事件,几乎每一次大门被堵,都有人报警,派出所出警后让物业把门打开,将现场车辆疏散。

18-06-12 10:19

孩子可能就活不下来。”于冬梅说。从那次事件起,她就对献血有了新的认识。在产后身体逐渐恢复后,她也加入了无偿献血者的大军,一献就是十几年,只为了让别人也能像她一样重获健康或生命。 最美疤痕,诠释大爱人生 从开始的半年献1次全血,到后来的每月献一次血小板,于冬梅的一摞献血证上面都记得满满的。有时候血站需要紧急供血,工作人员就会打电话向她“求援”。

18-06-12 10:02

通讯员 朱永鑫)在怀远县淝河乡,乐乐在妹妹月月出生后便没见过母亲,父亲也不闻不问。兄妹俩从小与爷爷生活,生活环境极差。怀远县民政局向法院提起申请,请求依法撤销孩子父母的监护人资格,并指定怀远县民政局作为孩子的监护人。日前,怀远县人民法院对该案进行审理,依法判定怀远县民政局为两个孩子的监护人,撤销于某、宋某的监护人资格。 于某和宋某并没有办理结婚登记。

18-06-12 09:54

( 记者苗成韬 陈昂 刘晨 顾楷 )6月9日下午,安徽水利和顺地产杯”2018中国·蚌埠“一带一路”国际龙舟邀请赛暨全国大学生龙舟公开赛预赛在龙子湖风景区(游船码头)开赛。我市十二支本土龙舟队将竞争七个决赛名额。

18-06-11 08:49

6月8日至10日 早上8点30-下午6点 连续三天,一系列精彩活动 将在这里上演 不但有蚌埠市青少年优秀节目汇演 还有神奇的科技展 昨天下午已经准备就绪 详见 https://mp.weixin.qq.

18-06-11 08:49

拼多多的“涉黄”事件持续发酵。6月8日,全国“扫黄打非”办公室官方微博表示,近日,根据群众举报和媒体报道,全国“扫黄打非”办公室对“拼多多”平台涉嫌违法违规问题进行了深入核查,相关线索已移交有关地方进行查处。全国“扫黄打非”办公室将持续对案件查处情况予以关注。 截至发稿,拼多多方面并未对此置评。 详见 http://www.xinhuanet.

18-06-10 11:03

然而,在蚌埠二中考点 这位红衣母亲的一跪 让蚌埠登上热搜,意外走红 全国多家媒体争相报道 还登上了人民日报微信公众号的头条 详见 https://mp.weixin.qq.

18-06-10 10:58

(记者 陈昂)6月7日上午,蚌埠一中考点外,几名身穿旗袍的妈妈格外影人瞩目,她们互不相识,却身穿同样的旗袍,一起喊出祝福语,祝孩子们旗开得胜。

18-06-08 09:02

( 记者 何沛 通讯员 宋冠楠 )6月6日16时许,112路2525号车驾驶员靳晶在大庆路首末站清洁车厢时,捡到了一张“安徽省2018年普通高考文化考试”准考证,想到明天就是高考第一天,丢失准考证的考生此时一定非常着急,要想让失主赶上第二天早上9:00开始的考试,就必须当晚找到他。

18-06-08 09:02

( 记者 苗成韬 ) 6月7日,高考第一天,8时30分许,一位女士心急火燎地闯进蚌埠市公安局龙子湖分局东岗派出所值班室,扑通一下跪在民警面前,嘴里喊着“民警同志,赶快帮帮我”,民警赶紧将这位女士扶起,经过了解得知:原来这名女士姓王,就住在附近是一位考生家长,刚刚小孩打来电话,告知身份证忘在家里了,现在无法进入考场。

18-06-08 09:00

周芳林 从2006年第一次献血至今,陈京喆已累计献血8400毫升,他用自己的一腔热血挽救了多条生命。作为一名医生,他觉得定期献血既有利于身体健康,又能够造福他人,是一件一举两得的好事。 陈京喆在一次次的无偿献血中奉献着自己的一份爱心。他的血液不仅流淌出了自己的精彩生活,也装点出了别人的美好未来。 特殊的“18岁生日礼物” 他叫陈京喆,是一名医生。

18-06-08 08:58

一起在亲密互动和趣味挑战中遇见爱情,拥抱幸福。 一半是清凉,一半是热血,合肥万达乐园冰火夏日狂欢 6 月 9 日盛大开启,将持续整个暑期,“冰火世界杯”酷爽首发,无限惊喜将逐一揭晓,敬请扫码关注乐园官方微信。欢乐暑期,冰火夏日,全民出击,相约合肥万达乐园。

18-06-07 05:42

( 记者 何沛 )6月7日8时20分许,七大队一中队民警在延安路与体育路交叉口查处违法安装遮阳篷的电动车时,一名高考学子向警察求助,称自已因为事情耽搁了时间,打车打不到,坐公交怕来不及,恳请警察叔叔帮个忙。交警七大队一中队立即安排一名辅警驾驶摩托车护送这名高考学子前往蚌埠市第九中学,8点40分许顺利将该名学子送到考点。

18-06-07 04:31

蚌埠日报全媒体记者 李景 爱心来守护,温暖追梦途。今天,一年一度的高考大幕正式拉启,2018年“绿丝带”爱心送考队伍也正式出发,用安全、舒心、快捷的服务,为考生逐梦助力。 “老司机”全力以赴参与送考 “我提前开车跑了一圈,算上早高峰的车流,估计要40分钟左右吧,那咱们就约在早上7点40分

18-06-07 09:43

(陈梅)日前,禹会区法院调解了一起抚养费纠纷的案件。 原告方某的父亲和被告李某于2013年10月相识,后确立恋爱关系,2014年3月举行结婚仪式,未办理结婚登记手续,双方2014年11月生育一女也就是方某。因李某与丈夫认识时年龄较小,双方认识时间较短,后于2016年2月分手。

18-06-07 09:00

( 记者 曹梦晴 )6月6日上午,由蚌埠市港航管理局主办,蚌埠报业传媒集团、安徽省徽商五源国际物流港务有限公司承办的,全市首届“徽商杯”港口吊机安全操作技能大赛在安徽省徽商五源国际物流港务有限公司港口举行,全市多家港口企业参加竞赛。

18-06-07 08:36

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
安徽水利和顺地
高考结束了!学
安徽财经大学龙
2018高考第一天
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员