社会

( 记者 陈春怡 )64岁的禹会区秀水社区志愿者付长仁 半年前 发现席家沟河道经常有垃圾漂浮,老人自费购买了防水裤、捞杆和小船,每周坚持义务清理席家沟垃圾,打捞沟内的漂浮物。

18-01-12 08:21

陈昂)1月11日,淮河晨刊记者从市交警部门了解到,为加强高速公路交通安全管理,预防道路交通事故的发生,2018年1月,安徽省高速公路新增公安交通管理固定雷达、监控测速一体机测速等设备20处,此批雷达设备具有测速、抓拍车辆占道行驶、抓拍违法占用应急车道行驶等功能。其中,蚌埠方向有9处,请广大车主注意啦!

18-01-12 01:25

陈昂)近日,市发改委下发了3个地方的停车服务收费标准的通知。这三个地方分别是:蚌埠汽车综合客运站站前广场、蚌埠闸北大门以及安徽财经大学校内。 据了解,这三处停车场收费标准分别为:蚌埠汽车综合客运站站前广场。

18-01-12 01:24

经过初步核算,被盗金银饰品价值约三百万元。此次案件是蚌埠市近年来一次性被盗案值最大的盗窃案。 接到报警后,市公安局迅速启动一级合成作战机制,成立了“20180107”特大金银饰品被盗案专案组。抽调刑侦、技侦、网安及蚌山公安分局的精干警力,全力开展案件侦破工作。

18-01-12 01:22

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)1月11日,怀远县人民医院妇产科内,产妇何文静正在病房内照顾自己刚出生的孩子。回想起前两天的早产经历,她仍然心有余悸,同时也感到温暖。1月6日早上,一夜暴雪导致大雪封路,何文静突然羊水破了。紧急时刻,怀远县蓝天救援队打通生命通道,将孕妇送到医院。目前,母子平安。何文静和家人对爱心人士的及时救援表示感谢。 突发早产情况危急 何文静介绍,自己的预产期在下个月。

18-01-12 01:20

( 记者 陈春怡 )由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2017年12月网络点赞评议结果揭晓。青年派出所同乐园社区民警李仁强成功当选敬业奉献类“中国好人”。 李仁强负责治安维护的同乐园社区人口稠密、商业网点多,是公认的“硬骨头”。他一干就是14年,用忘我的工作换来了一方平安。

18-01-11 03:50

过了一会儿,一位旅客急匆匆地跑到服务台前进行认领,经过仔细核实无误,失主领回了自己丢失之物。 记者从市长途汽车中心站获悉,去年一年该站涌现好人好事488余件,现金共计65427元,失物更是五花八门。其中,仅手机就有98部,另外还有笔记本电脑20部,相机、吉他、摄影机、手表等物品。 眼下天气寒冷,市民穿衣厚重,公路客运部门提醒市民在外出时,一定要多留意随身携带的物品。

18-01-11 03:24

1月10日上午,家住阳光花园的曾女士准备到航华路一处公交站坐106路公交车。走出小区门口她发现,大雪停了好几天了,可兰凌路上的慢车道、人行道还是有积雪。她从兰凌路走到航华路,想着捡干净的路走,谁料越走越靠近机动车道。一路上,她不得不一蹦一跳地在积雪上找踏实的落脚处,还要防止积雪成冰让自己不慎摔倒

18-01-11 03:15

近日,高新区社区矫正中心组织辖区未成年社区服刑人员到龙子湖区青少年法治教育基地实地学习,通过讲解鲜活的案例和观看教育视频,让未成年社区服刑人员了解未成年犯罪的常见类型,学习法律基础知识,提高未成年人法律观念及遵纪守法意识。 “通过这次观看法治视频、学习青少年十种违法犯罪前兆的典型案件,让我了解了更多有关青少年的法律知识

18-01-11 02:57

曹梦晴 )近日,龙湖春天社区组织大学生志愿者开展了“四点半课堂”志愿活动,孩子们在大学生志愿者的陪伴下,度过了欢乐时光。 课堂上,孩子们安静地在一起做作业,志愿者以“一对一”、“一对多”的形式为小朋友提供学习辅导,遇到不懂的题目,志愿者耐心地讲解,还有的孩子,选择了喜欢的图书阅读。整个课堂内气氛温馨而融洽,尽显满满暖意。

18-01-11 10:40

苗成韬 )1月11日上午,蚌埠市公安局召开新闻发布会,通报一起破获的特大金银首饰被盗案件。

18-01-11 10:26

监控清晰全记录?蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂 文/图)1月10日,市民郭女士向本报晨刊热线4034444反映,她和朋友在饭店吃饭,不小心将包遗失在座位上,很快回来找时却发现包不见了。经过调取饭店监控看到,是一男一女两名顾客顺手将包给拿走了。包里有一千元现金,还有驾驶证、医保卡等证件。“希望拿包的两人能将这些证件送回饭店,在此表示感谢!” 郭女士介绍,1月9日中午,她和朋友在百大名品中心店附近的“快乐时光”吃饭,1点多吃完饭,便离开了饭店,等下楼了才发现包没有带,于是转身上楼拿包。不曾想到座位上一看,包不见了,问饭店工作人员看见没有,对方表示没有收起来。 “包就放在位子上,不会不翼而飞的,旁边有个摄像头,于是我们去调取监控。”郭女士说,监控显示,当她和朋友离开座位的几分钟内,旁边一桌的一对男女也正要离开饭店,走到放包的位子前停了一下,能明显看出,女子示意男子去拿包,当包被男子拿到后,他们立即离开了饭店。 淮河晨刊记者之后看到,监控视频非常清晰,多个摄像头全程拍摄,拿走包的两人均穿黑色外套,男子穿蓝色牛仔裤。郭女士说,现金丢了就丢了,关键还有那么多证件和信用卡,补办起来很麻烦,随后她和同伴拨打了110报警。 “发现别人包没有拿,应该将包交到饭店吧台,或者根据包里的证件寻找失主。”郭女士的同伴梁女士告诉记者,拾金不昧是中华民族的传统美德,平时也看到有很多人捡到钱包苦寻失主的新闻,但愿这对男女也在寻找失主,尽快将包归还。 青年派出所民警李仁强介绍,根据目前掌握的监控线索

18-01-11 10:06

陈昂)1月10日是全国第32个“110宣传日”。当天,我市公安机关开通“安徽110”微信报警服务平台。除了打电话、发短信报警外,现在又增加了一个报警平台。 记者从我市公安部门了解到,“安徽110”微信报警服务平台是公安机关积极顺应“互联网+”发展趋势,在传统110电话报警、12110短信报警之后,运用新媒体技术开通的受理群众报警求助的新渠道。 如何使用微信报警?

18-01-11 09:59

文/图)1月10日中午,体育路上发生感人一幕:一名老太太走路时不小心摔倒,旁边多名路人上前将她扶起,并帮助她回家。这一幕,恰巧被经过车辆的行车记录仪记录下来。当天下午,在警方的帮助下,老太太已经安全回家,其家人向素不相识的好心人表示感谢。 根据行车记录仪显示,事情发生在12点54分左右,这名老太太当时正在体育路自西向东行走,突然脚下一滑,仰面摔倒在路上。

18-01-11 09:49

苗成韬)1月10日晚10点,中央电视台4套《走遍中国》栏目用22分钟的时间,以《给老宅安个家》为题,对我市古民居博览园进行了专题介绍。 古民居博览园位于我市龙子湖西南岸,包括山体、绿化、水面共计5000多亩,是一个以修复重建450栋不同地区传统民居建筑为主的大型项目。 报道以俄罗斯记者安娜在采访中的视角,详细介绍了古民居收藏家马国湘建设蚌埠古民居博览园的故事。

18-01-11 09:26

分别获得2015年度、2016年度国家科技进步二等奖。此次获奖,是我市继2011-2013年之后,再一次取得连续三年荣获国家科学技术奖的佳绩。近年来,我市高度重视关键领域的技术创新,鼓励企业、科研院所强强联合,着力解决制约我市产业转型升级的核心关键技术难题,不断取得重大突破。截至目前,我市先后已有6项重大创新成果获得国家科学技术奖,获奖数量位居全省第二。

18-01-11 03:38

( 记者 李景 )寒假即将来临,市长途汽车中心站开展“售票进校园”活动,工作人员赴全市各大高校,将回家的汽车票送到学生手中。

18-01-10 08:25

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)从进入2018年以来,老天爷就给蚌埠人上演了一出虐心又虐身的大戏。先是跨年雾霾让大家不敢张嘴,紧跟着的就是上周的大暴雪让多少人不敢迈腿,这周又有严寒冰冻让小伙伴们连手都不敢伸出来了

18-01-10 01:38

大约需要15分钟。市园林局副局长沙启镇告诉记者,这种伤口愈合剂涂抹到植物切口能迅速形成保护膜,防止水分,养分流失,同时还能增强愈伤组织的再生能力,促使伤口愈合,并且能对植物伤口起到防污、消毒杀菌防腐的作用,最终能刺激树木生长。

18-01-10 01:34

苗成韬)大雪降临,天寒地冻。1月8日,治淮路上的一家酒店为龙子湖区的环卫工人送上了温暖的免费早餐。 8日上午,龙子湖区100名环卫工人在该酒店暖和的餐厅里,吃上了热腾腾的早餐。“这几天雪太大,想找家早餐店都非常困难。”龙子湖区环卫工人岳扬告诉记者,“每天5点不到就要到岗除雪保洁,一般要7点才能吃上早饭,如果从家里带吃的,等到了饭点,这么冷的天

18-01-09 03:01

文/图)“这是我们车队队员共同捐助的三千块钱,请您收下。”日前,爱心车队宋新江和他的队员们,来到禹会区长青乡杜郢村姚玉林的家,为姚玉林一家送来爱心款和生活用品。 详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180109/542889.

18-01-09 02:56

韩柯贵 同乐园社区里,有不少独居老人。连日的冰雪天气,封住了老人出行的路,他们独自在家,生活的如何?1月8日,天气晴好,同乐园社区工作人员和志愿者逐一对独居老人进行走访。当来到84岁的马桂珍家中,大家不由得吓出了一身冷汗。 详见 epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180109/542892.

18-01-09 02:47

雪后遭遇超低温,我市瞬间坠入“冰河世纪”,因烧煤取暖导致煤气中毒事件也进入高发期。淮河晨刊记者昨日从市120急救中心获悉,进入1月份以来,我市一周连续发生两起因煤气中毒、拨打120电话求助事件。为此,专家提醒,冬季取暖,一定要注意保持室内通风换气。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180109/542891.

18-01-09 02:40

靳瑾)随着雨雪渐止、天气转好,市教育局于昨天发布通知,安排城区高中和中职学校于9日起复课。城区义务教育阶段学校和农村偏远学校,则根据实际情况自行安排。 根据市教育局发布通知,城区高中和中职学校于9日恢复正常教学。但因为未来几天我市还将以低温冰冻天气为主,9日至11日,最高气温在2℃以下,最低温度可降至-10℃以下。

18-01-09 11:15

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)近日,蚌山区人民法院对一起公务员考试作弊案件做出一审判决。被告是一对“90后”夫妻,因在2017年安徽省公务员招录考试中相互替考而被处以刑罚。这也是我市首例因在公务员考试中作弊而被判刑的案件。 2017年4月22日上午,2017年安徽省公务员招录考试举行。第一场笔试结束后,妻子小董觉得自己发挥不好,被录取的希望不大,丈夫小王倒是感觉考得不错。

18-01-09 01:05

文/图)前段时间,本报报道了共享单车被搁置在拆迁空地上无人问津的情况。连日来的降雪,这些被搁置的单车如今怎么样了呢? 日前,淮河晨刊记者来到位于胜利西路,天地人花园旁的拆迁空地。由于此处鲜有人踏足,厚厚的积雪将整片空地覆盖。记者看到,数百辆共享单车依然被搁置在这里,在风雪中没有任何防护。倒下的车辆已经完全掩埋在雪中,仍然立着的单车,积雪也已漫过车轮的一半。

18-01-08 01:23

1月7日,家住怀远的章正亮向本报反映,希望表扬两位大雪中帮助自己的驾校教练。他们开车将他送到医院,为病重的儿子送去治疗费,随后两位教练又将他不小心丢在车上的一万元送到医院。这种助人为乐和拾金不昧的精神,值得每一个人学习。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180108/542741.

18-01-08 01:05

这两天的大雪,给市民带来了不少惊喜。雪景是美,可下了一夜的大雪,也“惹”了不少的麻烦。淮河晨刊记者昨日从市区几家医院了解到,摔伤骨折的患者增多,心血管疾病、呼吸系统疾病等患者扎堆,门急诊量较前几天翻了一番。市疾控中心提醒市民,下雪天出行多加小心,老人儿童要注意保暖。 详见 http://epaper.bbnews.

18-01-08 12:49

)1月7日,蚌埠市班线客流整体平稳,汽运集团所属中心站、综合客运站正常运营,目前主要发送阜阳、凤台、淮安、淮南、霍邱、巢湖、界首、宿州、凤阳以及市辖三县短途客运。

18-01-08 11:45

)1月7日,蚌埠市班线客流整体平稳,汽运集团所属中心站、综合客运站正常运营,目前主要发送阜阳、凤台、淮安、淮南、霍邱、巢湖、界首、宿州、凤阳以及市辖三县短途客运。

18-01-08 11:43

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员