社会

《淮河晨刊》陆续刊登《犬声阵阵 不堪其扰》《路上藏的“地雷”,你踩过吗?》《遛狗,请避开公共场所》《遛狗,请牵上“文明绳”》《亲,别把宠物惯上天》《如何做文明养犬人》六期报道,近距离记录和解析了这些不文明养犬行为。同时,记者也走进文明养犬人,以他们亲身示范为例,共同探讨如何让狗狗成为自家一员的同时,也不影响他人的正常生活。

18-03-14 03:09

禹会村村民协助考古队清理地层。不少村民经过数年的历练,掌握了一些田野考古常识,成为考古队专家的好帮手 。 蚌埠新闻网记者 张建平 文/图 从空中看淮河,荆山峡以南上溯至马城、孝仪,蓝色的河道恰是一个正划的“ S”。淮河绕过大洪山之后,北行不远就蜿蜒向东,流至苏岗,折向东北。行至马城后又转向东北,划出了一条优美的曲线。曲线最凸处就是禹会村遗址。

18-03-14 02:59

(潘玉响)连日来,狗年的“年味”还未散尽,在固镇县城关镇城南村种植大户殷玉鹏的家庭农场里,呈现一派热火朝天的劳动景象:全国农业劳模殷玉鹏带领10多个村民,清除杂草,加固水渠,一台台高速运转的农机隆隆地响个不停……在固镇广袤的田地里,像这样繁忙的春耕备耕景象随处可见。 “这个栽法不对,这样种下去,菜苗就不能很好地发育

18-03-14 10:29

协作,互通信息,做好农民工思想疏导。 加大农民工法律援助宣传力度,提高农民工维权知晓率和影响力。组织律师、法律援助志愿者在人群密集的县青年圩广场设立“农民工维权”法律援助咨询台,发放《农民工维权法律援助手册》等宣传资料,解答法律咨询,现场受理农民工案件。 加强与住建、人社、信访、公安、法院等部门协作配合,及时解决农民工劳动报酬和劳动争议案件,保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

18-03-14 10:22

蚌埠日报全媒体记者 刘晨 传统的垃圾填埋模式不仅会带来土壤、水源等污染,影响周边生态,还要不断占用土地。如今,随着科技进步和政府重视,垃圾处理方式变得更科学更环保,垃圾甚至能变废为宝,成为社会经济发展的新能源。位于城市东郊生活垃圾填埋场B库区的垃圾焚烧发电厂,顶部酷似两个河蚌,极具蚌埠特色。它不但外观漂亮,还彻底解决了市区生活垃圾末端处理问题。

18-03-14 10:06

发展的步伐一直没有慢下来。 如今,作为全国电力装备行业唯一一家集专业设计、研发、生产、销售、安装、服务为一体的高端智能化电力装备制造企业,中科电力装备有限公司正沿着“国际化、规模化、产业化”的发展道路,朝着“做国际一流企业、创世界民族品牌”的宏伟目标迈进。

18-03-14 09:54

苗成韬)春风拂面,大地添绿。3月13日上午,市直机关工委组织市直各个部门单位的700余名党员志愿者,来到固镇县王庄镇隔子沟开展义务植树活动。 到达植树现场后,自备铁锹、身着红色志愿者马甲的志愿者们迅速投入到植树活动中。大家兴致勃勃,两三人一组挥锹铲土、堆起围堰、培实新土,分工协作,默契配合。 “一听到组织植树活动

18-03-14 03:03

( 记者 刘晨 )日前,龙子湖团区委举办“青年之声龙子湖——第十一期微能量爱心助学”活动。活动中,青年志愿者和孩子们交流近期的学习情况和生活情况,鼓励他们克服困难,用功学习,成长成才,随后为该区13名品学兼优的困难学生资助爱心奖学金每人800元,共计10400元。

18-03-13 03:06

)日前,禹会区城管执法局执法队员巡查时发现,位于胜利西路的大型 户外广告被大风刮歪损毁 ,经了解,该处广告牌为钢架铁皮结构,面积约100平方米,表面用喷绘广告布覆盖,经过长期日晒雨淋,广告架体的焊接点锈蚀松动,一旦遇到暴雨大风等恶劣天气,就可能会出现断裂,为保障过往行人安全,执法队员随即安排工人拆除。

18-03-13 10:43

最近,蚌埠不少市民的朋友圈、微信群流传着这么一则消息 详见 mp.weixin.qq.

18-03-13 10:25

吴媛媛 通讯员 乔文军 )近日,龙子湖区城管执法局执法人员查处一处违法瓶装燃气点,查获禁止使用的“螺丝瓶”11只。当天上午11时许,执法人员在光明街附近巡查时,发现一家餐饮店前停了一辆三轮车,一人正在给这家店送燃气瓶,车上装载了4只燃气瓶,其中2只为禁止使用的“螺丝瓶”。执法人员当场将“螺丝瓶”暂扣保存,通过询问送气工摸清钢瓶来源。

18-03-13 10:01

)3月12日,淮河南圈堤(许庄段)下,蚌埠市园林局在职党员种下200棵高杆女贞。当日,蚌埠市社会各界开展义务植树活动,以实际行动增加绿化面积,推进生态文明建设,共建绿色美丽家园。

18-03-13 10:00

提前为每位参赛选手准备好活鱼、虾、新鲜蔬菜等食材。“为确保比赛公平公正,我们为选手准备的食材都要统一订购,特别要求食材的分量、新鲜程度等都尽可能统一。” 图片来自网络 “普通教育有高考,职业教育有大赛,这场大赛就是检验职业教育考生的一次‘高考’

18-03-13 10:00

3月12日上午,正值一年一度的植树节。由市园林管理局、市风景园林学会主办的“又是一年3·12,我们一起植树,认养树木去”活动在科学宫广场如期举办。活动吸引了不少市民围观,报名认建认养、咨询养花技巧……大家踊跃参与,现场很热闹。 初春时节,柳条重吐鹅黄,花儿次第绽放。“在这满城的花木、绿地,有一棵树是属于我的

18-03-13 01:22

杨露露 )我市把承办省运会作为完善全市体育场馆布局、提升中心城市服务能级的一次重大机遇,坚持市县(区)同步建设、均衡发展,形成市、县、区一体化、现代化、信息化的省运会赛事场馆接待能力。

18-03-12 04:16

)3月11日,“弘扬雷锋精神 争当时代先锋”纬二路街道2018年学雷锋志愿服务活动月启动仪式在华运广场举行,纬二路街道、社区全体党员和辖区企事业单位共200名志愿者参加了活动,用实际行动传承雷锋精神。图为全体人员在志愿者代表的带领下庄严宣誓。

18-03-12 10:03

(记者 张建平)3月9日上午,经开区在蓝天花园志愿服务广场,举行主题为“弘扬雷锋精神·争当社区先锋”在职党员志愿服务月活动集中启动仪式。两百多名在职党员志愿者参加了启动仪式,并进行植树、义诊、水电维修等志愿服务活动。

18-03-12 09:49

陈昂)3月10日、11日,今春首批200万尾生态鱼苗投放龙子湖,这些鱼苗将对龙子湖水域生态治理发挥巨大作用。龙子湖公园已经连续四年有效投放生态鱼苗,促进了生态环境的改善。

18-03-12 02:13

张婷婷)3月10日下午,蚌埠商贸学校赛点,中餐热菜的比赛正在紧张进行中。3月9日至11日,2018年安徽省职业院校技能大赛(中职组)蚌埠职教园区赛点拉开帷幕,来自全省19支代表队、399名精英选手在此同台竞技,一决高下。 据了解,此次大赛由省教育厅、省经信委、省人社厅联合举办,中职学生组蚌埠赛区承办5大类10个赛项的比赛,成为全省获得承办项目最多的地市之一。

18-03-12 02:13

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)3月10日上午,淮上区淮河北岸(朝阳路至解放路段)滨河景区举办了“蚌埠市风景园林学会2018年度“绿映淮畔”植树节活动。该活动由蚌埠市园林管理局和蚌埠市风景园林学会主办。共栽种碧桃500棵。

18-03-10 05:01

寒暑假及周末,本应是让学生放松身心、调整状态,参加社会实践活动的最佳时光。然而不知从何时起,“赶场子”式校外培训压弯了孩子幼小的身躯。在“不让孩子输在起跑线上”这一看似“负责任”理由下,家长为孩子疯狂报班,校外培训机构瞄准商机,遍地开花,一场让家长不堪重负,让孩子喘不过气来的校外培训接力赛就此展开。 详见 http://epaper.bbnews.

18-03-09 02:45

( 记者 何沛 )3月8日,交警支队在全市组织开展集中整治交通违法行为统一行动,共查处各类交通违法行为1260起,其中酒后驾驶18起(涉嫌醉驾9起),无证驾驶等涉牌涉证违法行为62起,超速263起,机动车逾期未年检67起。

18-03-09 02:32

即将到来,为更好地服务市民美好生活, 3 月 8 日,中国人民财产保险股份有限公司蚌埠市分公司引入全市首个直升机免费救援服务项目。面向我市人保客户推出直升机免费救援服务, 成为蚌埠市保险业第一家具备交通事故直升机第一现场救援能力的财险公司, 具有开创先河的里程碑意义 。

18-03-09 10:31

随着互联网的高速发展,网络早已改变了我们的生活,从网上购物到网上订餐订票,网络已经渗透到生活的方方面面。在线教育是近年来的一大热门,大大小小的在线教育公司层出不穷,甚至几大互联网巨头也纷纷进军这个领域。在线教育来势汹汹,涌入“在线课堂”的学生也越来越多,而与此同时,在线教育存在的问题也日益“浮出水面”。 详见 cmsuiv3.aheading.

18-03-09 10:28

燕山乡岗北村周维荣,几十年如一日精心照顾养父养母,在村里被传为佳话。她这一辈子,尝遍辛酸苦辣,虽操心劳累,但过得幸福快乐。 儿时享尽了养父母的爱 在周维荣的眼中,养母是慈爱的,养父是受人尊敬的,他们将所有的爱都给了她这个养女。从小,周维荣就在心里暗暗立下誓言“尽管我只是一个闺女,但以后绝不能让父母过得差”。成家后,周维荣几十年如一日照顾养父母,从不嫌累、从不嫌烦。

18-03-09 10:23

申请了低保,那时低保户每月补80多元,后来涨到200多元。” “被社区列为双下岗困难户后,逢年过节都有人来慰问,送米送面,有时也有现金。虽然不多,但对我家来说,是雪中送炭,我非常感谢。”王兴和说,“那时的副市长操龙灿到我家慰问过几次,知道我家孩子高中毕业考上了大学,操副市长就问

18-03-09 10:16

如今要在手机上写作业,如果放任他拿着手机,结果就是一个晚上的时间都浪费在游戏或者看视频上了。“平时,我几乎不让孩子接触手机和电脑。一开始我也不是很懂,后来问孩子才知道,老师通过这个APP布置作业,学生在手机上完成作业。也正因为如此,孩子做作业时就免不了要用到手机。” “该软件分为学生客户端与家长客户端两种,可练习听力、学习口语、做速算作业。

18-03-09 10:05

陈瑶)3月8日上午,记者从蚌埠市地名办获悉,目前市地名地址数据库已经进入招投标阶段,数据库建成后,自然地理实体和人文地理实体名称都将被纳入这个系统。蚌山区将率先被作为试点,并且将被争取在今年完成该区的地名数据库建设。在地名地址数据库建设试点区域,我市将会试点推行二维码门牌建设,二维码门牌并不是换一个门牌那么简单。

18-03-09 08:59

杨露露 )蚌埠市力推家禽业从养殖场到“市民餐桌”环节的转型升级,以逐步推行禽产品冰鲜上市销售、规范活禽市场管理为重点,构建家禽产业发展新格局。日前,蚌埠正式出台《关于促进家禽产业转型升级健康发展的实施意见》,按照“规模养殖、冷链运输、冰鲜上市”的要求,将加快家禽业转型升级,以推进家禽规模健康养殖为重点,转变禽产品供应方式,建立安全禽产品经营新模式。

18-03-09 08:59

曹梦晴 )3月8日下午,龙湖春天社区开展学雷锋活动,来自蚌埠医学院的志愿者们免费义务为辖区居民测量血压,耐心解答居民的咨询。同时,社区志愿者擦拭小区宣传栏,捡拾地面垃圾,整理小区环境卫生。

18-03-09 08:58

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
“投资未来的你
天柱山(蚌埠)旅
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员