社会

)进入年底,蚌埠交警部门对全市交通秩序进行整治,重点路段进行巡逻。除了白天日常巡逻,各辖区交警大队实行夜间对违停车辆进行拖移、严查酒驾行为等各类交通违法行为的整治。

17-12-25 10:29

(记者 刘晨) 日前,五河县博物馆正式开馆,向公众免费开放。 据悉,五河县博物馆是我市第一家建成开馆的县(区)级综合性博物馆。

17-12-25 10:17

12月23日,选手比赛前在峨眉山高声呐喊,为自己鼓劲加油。当日,100名“勇士”赤膊或身着一件单衣在海拔3077米的峨眉山金顶参加挑战高山严寒的比赛。比赛当时峨眉山金顶气温约零下五摄氏度,参赛者保持峨眉派经典招式“须弥掌”姿势,以坚持时间长短轮胜负。新华社记者 王迪 摄 更多 www.xinhuanet.com/photo/2017-12/24/c_1122157596.

17-12-24 10:23

陈昂)蚌埠高新区举办第十二期道德讲堂暨帮扶礼遇身边好人现场会。活动邀请高新区新当选的安徽好人冯伟作事迹宣讲,来自机关、社区、学校、乡镇共160余名干部参加此次活动。区党工委并向辖区内6名困难好人发放慰问物品。 今年以来,高新区管委会作为国家级文明单位共开展“道德讲堂”活动12场次,受教育人数达2000余人。

17-12-24 09:58

何沛)近日,市交警部门公布2017年我市104名驾驶人的严重交通违法行为。其中

17-12-24 09:47

顾楷)今年蚌埠市全市完成造林34227.3亩,其中人工造林29727.3亩,封山育林4500亩

17-12-24 09:39

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)蚌埠市今年积极推广“一户一块田”试点,全市23个乡镇54个村495个村民小组开展试点,已完成“一户一块田”面积21.6万亩,超过市政府工作报告明确的20万亩目标任务。全市农村土地流转面积231.6万亩,占农户承包耕地总面积的43.6%

17-12-24 09:36

顾楷)蚌埠市农村土地承包经营权确权登记颁证工作基本完成。全市9个县区(含2个功能区)56个乡镇(园区)877个村,已确权面积521.99万亩;已确权农户56.71万户;已颁发证书56.64万份。9个县(区)数据库全面通过省及农业部质检。

17-12-24 09:32

何沛)近日,在广州体育馆举办第三届广州国际文物博物馆版权博览会上,蚌埠市博物馆部分文创产品参加了此次盛会。如根据双墩遗址、双墩春秋墓出土的珍贵文物以及镇馆之宝——元代青花缠枝牡丹纹兽耳盖罐、新石器时代陶塑雕题纹面人头像等文物所特有的元素所开发出的文创产品,从制作到包装,从内容到形式,从历史内涵到商业价值

17-12-23 11:36

何沛)蚌埠市博物馆将于12月26日上午举办“一带一路看伊犁——新疆伊犁历史民俗文化特展”。本次展览所展出的150件展品是遗留于今的具有代表性的草原文物以及独具特色的伊犁民俗服装、乐器、生活用品等。通过展览的举办,深化蚌埠与新疆的文化交流与合作

17-12-23 11:30

曹梦晴)“预日为冬夜,祀祖羹饭之外,以细肉馅包角儿奉献。”此之谓“冬至吃饺子”这一传统之遗意。龙湖春天社区为庆祝这一节气,特开展以“迎冬至 送饺子”为主题的社区为民服务活动。12月22日,冬至日的一大早,社区工作人员便把头一天就开始准备的材料清洗、剁馅儿、和面,饺子包好后大家分成三个小组开始为社区居民送去冬至的问候。

17-12-23 11:22

苗成韬)日前,国家图书馆专门致函蚌埠日报社,对蚌埠日报社在《蚌埠日报》《淮河晨刊》样报缴送工作中给予的支持表示由衷的感谢。

17-12-23 11:14

陈瑶)为提高社会对儿童保护的关注度,让儿童防性侵教育理念深入家庭、学校,给家长、老师提供可参考的材料,近日,蚌埠学院机械与车辆工程学院青年志愿者协会的志愿者在蚌埠师范附属小学门口发放防性侵手册(家长版)。

17-12-23 11:00

陈昂)12月20日,蚌埠市救助管理站内,来自长丰农村的17岁少年阿昌得知已经找到他家的消息后,开心的骑上自行车要回家。三天前,智力残疾的他独自骑自行车从老家出来玩,没想到走着走着就迷路了。骑行到第二天,精疲力尽的他已经来到了蚌埠街头。他被一热心的快递小哥救助后送到了派出所,民警将他送到了救助站,但阿昌却说不清自己家在哪里。经过多方努力,救助站工作人员终于为他找到了家人。

17-12-22 03:27

文/图 一块废弃的荒地,简单地画上线,再来两台破皮卡车,就敢冒充驾校进行培训。事实上,不仅车辆没有资质,有的甚至连车牌都没有,所谓的“教练员”也没有训练资质,这就是“黑驾校”的真面目。 12月21日上午,记者跟随市运管处执法人员对我市“黑驾校”和不规范经营驾校进行突击检查。 详见 epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20171222/540800.

17-12-22 03:22

苗成韬)12月22日是冬至

17-12-22 03:06

■主持人语 本月初,市政府常务会议审议通过《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》。按《规定》要求,自2018年1月1日起,市区中环线以内为禁放区,任何时段均全面禁止燃放烟花爆竹。最严禁燃令意味着,明年蚌埠将迎来第一个“不闻鞭炮声”的春节。本周,我们邀请相关管理部门和专家学者,为您详细解读最严禁燃令的相关要求及背景情况。 详见http://epaper.bbnews.

17-12-22 02:46

负责人:自动退费需后台人工审核 最长不会超过两星期 准备近期上线免押金使用车辆。 近日,城市的大街小巷里突然出现了一排排绿色的共享单车,赏心悦目的“小绿”们为市民提供了很多便利。可最近,也有很多市民反映在为共享单车账户充了钱之后,申请退款后却一直没见动静。 对此,记者联系了牛拜单车经理孟辉。“由于前段时间系统出了问题,以前的自动退款无法使用

17-12-22 11:41

日前,由国际足球联合会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国足球协会联合主办的“2017追梦女孩足球节”安徽站启动仪式,在北师大蚌埠附属学校举行。 “追梦女孩足球节”以趣味游戏和比赛相结合的方式进行,通过协调性练习、运球接力、手拉手传球接力、五人制足球比赛、射门接力赛、趣味点球赛等六个环节,让每位足球爱好者在活动中大展身手。

17-12-22 11:34

个例子,由于目前我市社会组织之间缺乏有效的联系与合作,造成了资源的重复利用、浪费等现象发生。经常出现不同的社会组织针对相同的对象进行重复服务的情况,如在儿童节当天集中去幼儿园慰问,不同的社会组织慈善救助了同一位老人,送去好几份“温暖”。“只有解决了这些问题,社会组织才能真正成为社会治理创新的驱动力。” 扫除“成长的烦恼” 今年8月,《安徽省关于政府购买服务支持社会组织培育发展的实施意见》出台。

17-12-22 11:02

(张宽海 赵营州)为深入开展“法律进乡村”活动,固镇县濠城司法所利用农闲时节,走进华巷、濠城等村为群众开展普法活动,让普法工作走进千家万户,为农民朋友送去了法律知识。

17-12-22 09:47

(姚爱卿 仲敏恒)近日,固镇县召开律师工作联席会。县法院、检察院、公安局、司法局就各自职能领域,查摆问题、列出清单、限时整改。努力改善律师执业环境,加强律师执业监督、指导,提升执业水平和公信力。

17-12-22 09:15

无证、无牌、驾证忘带的司机挺多 近日的中午时间段,记者多次来到胜利中路与中山街交叉口看到,交警二大队执勤民警严格按照执法要求,佩戴好执法记录仪和反光衣等装备,采取定点查车与查缉布控系统相结合的方式对重点违法车辆进行查处。 当一辆白色小汽车驶入稽查点时,遇行人通行并未停车让行,于是民警将其拦下。

17-12-22 03:57

何沛)“我市中环线以内禁燃烟花爆竹。”近日,《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》已经市十五届人民政府第78次常务会议审议通过。从2018年1月1日起,我市将施行新的《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》(以下简称《规定》),根据规定,市区中环线以内,全面、全时段禁止燃放烟花爆竹,减少环境污染,提升城市文明水平。 除了禁燃烟花爆竹,我市限制燃放区域为市区禁放区域以外的区域。

17-12-22 03:51

)扫码领红包,可能是骗局,大家要注意,想巧就是当,莫贪小便宜。

17-12-21 03:31

陈春怡 )随时扫码开锁骑车,广大市民使用共享单车感受到交通出行的便捷。然而,记者近日发现少数市民把共享单车上锁,变成“私家车”,占据共享资源。

17-12-21 03:10

“作为一名政协委员,在感到光荣和自豪的同时,体会更多的是责任和义务。”连续担任两届市政协委员,王海军立足工作岗位,积极发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能,交上了一张满意的履职答卷。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20171221/540754.

17-12-21 03:02

在安徽科技贸易学校“菜鸟驿站”里,大三学生陆品文将刚拿到手的快递包装盒拆开,小心撕去贴在前方的地址和手机号码等个人信息,拿出里面购买的一件毛衣,然后将快递包装盒放到一旁的大回收盒里,整个过程不超过五分钟。 快递包装盒可以回收共享使用,这是学校在倡导学生践行环保理念的一大举措。

17-12-21 11:41

吴女士一家人原本以为,下月2日儿子结婚那天,就能住上新房。谁料,因为墙纸的问题,新房入住让人如鲠在喉。 新装的房子不能如期入住 “新房如今肯定是不能如期入住了!”市民吴女士怎么也没想到,仅仅是因为一面墙的墙纸,就延伸了这么麻烦的后续问题。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20171221/540693.

17-12-21 11:33

陈春怡)在华府天地与锦绣城之间广场三街上,每天都有一拨拨的快递电动三轮车在此占道停车,分拣包裹。包裹散落一地,影响市容,还占据了停车位。

17-12-21 11:03

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
安徽水利和顺地
高考结束了!学
安徽财经大学龙
2018高考第一天
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员