蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

固镇农技推广服务贴心

2016年06月22日 15:24 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网讯(潘玉响)日前,固镇县城关镇宋店村农业科技示范户王朝亮指着自家收获后的小麦田中采用免耕直播新技术刚播种的玉米激动地说:“以前种地是庄稼活不要学,人家咋着咱咋着。现在不一样了,在镇村农技人员的认真培训和精心指导下,我掌握了配方施肥、良种良法、合理密植、科学管理、一喷三防等技术,今年我家小麦每亩收成500公斤左右。”贴心服务,科技兴农,像王朝亮这样受到科技人员帮扶成为科技示范户的,在固镇县屡见不鲜。
   据了解,目前固镇县11个乡镇农业技术推广站健康发展并科学运转,全县近200名农技推广人员长年累月深入农村第一线与农民心贴心、面对面,带着农民干,指导农民干,深受农民群众的欢迎。全县11个基层农技推广站,实现了站房建设标准化、内部管理规范化、示范推广科学化、服务群众优质化。完善的农技推广站和一流农技推广人员的贴心服务,使全县基本形成了以县为中枢、乡镇为纽带、田间地头为终点,农民增收致富为目的的农业技术服务体系,解决了农技人员“最后一公里”问题。 
 

0

[责任编辑: 王绚]