蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

市场监管局加强企业品牌建设

2016年12月14日 10:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬 通讯员 强玲)近年来,固镇县市场监管局大力实施品牌升级工程,推进企业品牌建设,培育产业龙头企业。

  实施商标品牌战略。该局在加强商标引导的基础上,以中国驰名商标、安徽省著名商标、地理标志证明商标,以及省名牌产品、市知名品牌、地理标志保护产品等为目标,重点培育具有辐射作用、有地方特色、产销量较大的商标和产品。树立质量标杆,增强品牌意识。在全省县级单位率先开展政府质量奖演讲答辩活动,在全市率先开展县政府质量奖评选,加大企业卓越绩效管理培训,带动提升全县企业产品质量水平和市场竞争力。扶优治劣,营造争创品牌的良好氛围。对获得县政府质量奖的企业,一次性奖励20万元,并优先享受县经信、科技等部门相关经济扶持奖励政策。对获得注册商标的企业,积极帮扶其利用商标专用权办理质押贷款,并享受政府贴息、贴费(商标评审费)等优惠政策,解决企业融资难题。同时,持续开展“双打”行动,保护注册商标专用权,对侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品的违法行为进行严厉打击。该局质量管理和商标管理业务科室联动,形成帮扶小组,有针对性的进行对口帮扶。

  截至目前,固镇全县拥有安徽省名牌产品7个、安徽省著名商标13个;县长质量奖和县政府质量奖获奖企业4家,发放奖励60万元。2014-2016年,为企业办理商标质押贷款9件,融资6300万元,享受政府贴息、贴费106.02万元;办理打击侵犯知识产权和假冒伪劣案件651件。

0

[责任编辑: 张天春]