蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

坚持问题导向 注重学做结合

固镇县行政执法局通过“两学一做”树立城管执法队伍新形象

2016年12月14日 10:55 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬 通讯员 杜会军)“两学一做”学习教育开展以来,固镇县行政执法局立足城市管理行政执法实际,坚持问题导向,精心组织,统筹兼顾,切实做到两手抓,两促进、两不误,学习教育见成效。

  突出思想武装,切实把“学”抓细。学习教育动员大会后,该局党支部超前规划,精心制订学习计划,安排学习内容,量化阅读工作单,明确责任人和完成时限。根据党员主要分布在全县主次干道执勤,无法坐在办公室学习的工作性质,要求党员带着计划表边工作边学习,利用阴雨天无法外出执勤时,集中学习并做好笔记。使用“城管微信”平台将党员聚集起来,让党员积极参与,献言献策。通过微信群,及时上传党章党规知识、习近平总书记系列重要讲话内容及“两学一做”工作动态等学习材料,传播党的理论创新成果,分享学习心得。在全体党员中开展“立足岗位担好责、志愿奉献当先锋”主题实践活动。以单位科室、中队、网格片区为单位,灵活设置党员示范岗,有针对性的开展学习。围绕“坚定理想信念,明确政治方向”召开集中学习讨论会,讨论会之前每名党员结合工作实际认真撰写发言材料;组织党员到县消防大队廉政警示教育基地接受廉政教育,进一步提高党员遵纪守法的自觉性,强化城管系统工作人员拒腐防变能力和廉洁自律意识。

  深入查摆问题,切实把“改”抓严。通过召开专门会议查找问题和面对社会征集问题等方式征求意见,召开“两学一做”学习教育问题梳理现场观摩会,邀请了全县部分机关支部领导进行指导。对梳理出的问题制定切实可行的整改措施,明确整改时限和责任人。提出固镇城管特色学习“三学四有”,建设“管理学部队、执法学公安、办案学纪委”与“有精神、有规范、有创新、有担当”的四有队伍。今年9月份县委从公安部门选派10名优秀民警参与城市管理执法工作。该局立足开展“业务学公安”活动,向他们学习如何正确使用取证仪取得有效音视频资料、如何与违法违规人员进行思想交流、如何处置暴力抗法时出现的各种不可预测的事项等。局党支部成立督查组,在对执法工作督查的同时,加强对党支部及党员整改情况的督查以及参与党员学习方面的监督。

  注重工作成效,切实把“做”抓实。局党支部要求党员做表率,点名不迟到,工作不早退,着装整洁,服装标示齐全。把“亮党员身份、亮联系方式、亮工作职责”以名片形式发到服务对象手中,上岗佩戴党徽,做到阳光执法、敢于担当,真正做到对党员党性锻炼、履职尽责、作风效能、服务群众、规矩意识进行量化考核。制定“8225”工作法,要求工作人员“内强素质、外树形象,立规矩、立标准,抓落实、抓问责,规范化、标准化、精细化、智慧化、人性化”。规范出店、流动、占道经营2万余次,查扣违规车辆1500余辆,清理小广告1万多处,粉刷墙壁2000平方米。广告店招店牌审批制作规范,拆除大型破旧挂广告70余块、一般广告300余块,新建店招店牌5000多平方米,形成黄园路书画一条街,打造出皖北店招店牌独有特色。渣土车整治效果明显,查处240多辆违规车辆。违法搭建得到有效遏制,拆除违法搭建200余处,面积50000平方米。

0

[责任编辑: 张天春]