蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

提供坚强思想政治保证

固镇深入开展“讲看齐、见行动”学习讨论

2016年12月21日 11:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬 通讯员 杜会军)近期,固镇县按照省委、市委的统一部署,把“讲看齐、见行动”学习讨论作为一项重要政治任务,抓紧、抓严、抓实、抓出成效。为提高“讲看齐、见行动”学习讨论效果,让广大党员干部更直观深刻的了解学习讨论内容,固镇县创新方式,多措并举,采用多种形式方便党员干部学习,做到学有实效,为“大美固镇”建设提供更加坚强的思想政治保证。

    丰富载体
 
    丰富学习讨论载体。该县在固镇新闻网、固镇先锋网、固镇政府网、固镇手机报等传媒载体统一开设扎实推进“讲看齐、见行动”学习讨论专栏,通过文字、图片等形式,及时全面刊登学习讨论的主要内容、工作部署、重要活动、进展动态以及各部门特别是基层党组织的创新做法、典型经验和主要成效,供广大党员学习研讨。各级党组织采取集中学习研讨、举办报告会等多种形式,多层次、全方位开展学习培训,帮助广大党员、干部、群众全面准确领会全会精神。县委成立的宣讲团,深入各乡镇、各单位宣讲,并力求联系实际,用通俗的语言,生动的案例,详实的数据,把中央、省市和县委精神讲全、讲准、讲透。此外,该县要求各级领导干部特别是主要领导干部要带头学习好、领会好、掌握好、贯彻好全会精神,深入基层单位,宣讲全会精神,对基层单位的学习贯彻情况进行督促指导。
 
    广泛宣传
 
    广泛开展学习讨论宣传。该县注重发掘、宣传在“讲看齐、见行动”学习讨论中涌现的典型经验、典型人物,宣传推广各级党委(党组)中心组开展学习讨论的好经验、好做法,积极推广深学细照、立行立改的好措施好成效,充分挖掘全面从严治党、践行“五大发展”新理念的生动典型。此外,该县围绕学习讨论的目标要求,结合进展情况,组织刊播言论、评论。针对学习讨论开展过程中的热点问题,组织刊播重点文章、专题专访,解疑释惑、回应关切;准确传递省、市、县委精神和要求,及时刊登广大党员干部的学习体会和重点文章。充分发挥社科理论界专家学者作用,开展“讲看齐、见行动”学习讨论理论研究工作,认真总结提炼学习讨论的成功经验,深入宣传“讲看齐、见行动”理论创新成果,组织策划推出有质量、有影响的理论文章,为学习讨论提供有力的理论支持和导向引导。此外,各乡镇各部门各单位还充分利用宣传橱窗、公益广告、公交站台、楼宇电视和文艺表演等载体,广泛开展“讲看齐、见行动”学习讨论宣传。
 
    确保成效
 
    确保学习讨论成效。该县要求在学习讨论中,按照“四围绕”、“四查找”和专题研讨重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,联系思想、工作、生活实际,充分开展研讨,谈差距议举措,真正做到见人见物见思想。各级党委(党组)中心组成员要做重点发言,各级领导干部要带头发言,普通党员要积极发言。研讨要深刻务实,力戒娱乐化、片面化,真正使学习研讨的过程成为立根固本、忠诚看齐的过程,成为解放思想、创新理念的过程,成为提高素质、增长本领的过程,成为完善举措、推动工作的过程。各级党组织及党员领导干部要根据县学论办下发的任务清单,明确工作要求和完成时限,跟上节拍,做到责任到位、工作到位。各级党组织主要负责同志要切实承担起“第一责任人”的责任,把学习研讨抓好抓实。督查组要加强督查指导,深入基层检查学习研讨开展情况并进行分类指导,确保学习研讨的各项要求落到实处,为“大美固镇”建设提供更加坚强的思想政治保证。

0

[责任编辑: 张天春]