蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

固镇2016年公租房分配完毕

全年共计853户住房困难家庭分配到新房

2016年12月21日 11:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  本报讯(单鹏博)12月9日,固镇县举行2016年度公共租赁住房配租抽签活动,此次共有268户城区低收入住房困难家庭分配到新房。据统计,该县全年共计有853户困难家庭分配到公租房。

    此次配租的房源为科教苑、曹庄新村、安居苑、外贸、西巷、帝景天成等小区,经过审查和公示,符合申请条件的共有271户。配租采取优先配租和普通配租的方式,专门拿出37套底层作为70岁以上和二级残疾以上住户优先配租。为了确保本次房屋配租工作的公平、公正、公开,该县住建局提前4个月在县政府网站上对分配的房源信息、申请对象、租金标准等信息进行了公示,保证社会公众的知情权,接受社会的广泛监督。同时,还邀请县人大代表、县政协委员、城关镇各居委会代表等进行现场监督。
 
    在公证处工作人员的现场公证下,37名优先配租户和234名一般配租户依次抽签,除去3户主动放弃以外,其余268户家庭分到了自己的新住房。

0

[责任编辑: 张天春]