蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

学好人 敬好人 做好人

固镇为“身边好人”免费体检

2016年12月21日 11:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬 通讯员 陶安杰)近日,固镇为该县95名县级以上好人进行了免费健康体检。

  当天早上8点,66岁的“中国好人”陈邦宜来到了体检中心,进行了临床检查、抽血化验等一系列的体检项目。陈邦宜是固镇县一线环卫工人,因拾金不昧并在风雪中原地苦等失主,于2015年3月被评为“中国好人”。“今天早晨6点多就起床了,非常激动。感谢政府为我们安排一年一次的体检,只要我的身体够健康,我就会继续把好人精神传递给更多的人。”陈邦宜说。
 
  据了解,固镇县文明办以关心、礼遇“身边好人”为主题,组织开展了“身边好人”免费健康体检关爱行动,共有95人参加体检,检查内容14项,其中年龄最大的80岁。此外,固镇县还出台一系列相关规定,通过政治礼遇、经济激励、政策扶持、帮困济贫等举措,全方位对道德模范、身边好人进行褒奖。
 
  “不仅要弘扬道德模范、身边好人的无私奉献精神,更重要的是还要让人感受到社会各界对这些善心义举的肯定、关注和关心。这次为道德模范、身边好人免费体检,是从社会层面上给予‘好人模范’更多的支持。希望以此营造学习好人的氛围,运用好人力量推动形成学好人、敬好人、帮好人、做好人的良好风尚。”固镇县文明办相关负责人说。
 
  据悉,为充分发挥道德模范、身边好人等先进典型对于倡导、践行核心价值观的特殊作用,固镇县文明办从2009年着手评选“身边好人”活动,历时多届,固镇好人层出不穷,涌现出了“中国好人”13名、“安徽好人”8名、“蚌埠好人”29名、“固镇好人”98名。

0

[责任编辑: 张天春]