蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

固镇: 以“五个全覆盖”助推 “讲看齐、见行动”学习讨论向纵深开展

2016年12月28日 11:33 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(杜会军 王锋)固镇县强化组织领导,周密制定方案,精心设计载体,以“五个全覆盖”助推“讲看齐、见行动”学习讨论向纵深开展。

    学习资料全覆盖。该县将市委书记于勇在学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班开班仪式和在市委中心组“讲看齐、见行动”学习研讨会上的讲话刻录成光盘,发放到基层党组织,让每一个党支部都进行学习,同时将党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、县党代会精神要点进行归纳、整理、摘录,印制《党的理论知识学习手册》口袋书,发放给每位副科级以上党员干部,方便工作间隙学习。
    理论宣讲全覆盖。该县通过邀请市级专家讲课、县处级领导干部到联系点讲课、县委宣讲团到基层讲课、单位负责人在单位内部讲课等形式,及时将十八届六中全会精神宣传到每一个角落。
    理论考试全覆盖。该县将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容制作成试卷,组织每一位党员干部进行测试,以此校验学习成效。
    学习研讨全覆盖。该县通过采取分散自学与集中研讨相结合的方式,在全县党员领导干部中开展学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训活动。县委理论中心组率先召开集中学习研讨会,结合工作实际交流心得体会;各乡镇、各单位也结合各自工作,纷纷开展学习研讨,真正做到学习工作“两不误、两促进”。
    “指尖”宣传全覆盖。该县创新思路,充分发挥“指尖”网络媒体的作用,通过“中国·固镇门户网站”、“固镇手机报”、QQ群等互联网媒介来发布活动资料、宣传活动动态和交流经验做法。同时,通过“魅力固镇”微信公众号、《大美固镇》手机客户端等新兴互联网媒体同步发布相关资讯,实现线上线下的资源共享和“同频共振”,不断更新传播途径,扩大受众群。

0

[责任编辑: 张天春]