蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

龙滩村力促困难群众早日脱贫

2016年12月28日 11:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(潘玉响)今年以来,固镇县城关镇龙滩村先后探索了扶贫工作的多条路径,助农民增产增收,力促困难群众早日脱贫,效果较好。

    该村两委多次组织干部、党员、流转大户,赴山东滕州、江苏徐州、安徽宿州等地参观学习先进农业发展理念、种植方式等,引导农民改变传统种植方式,改种经济作物,3次组织农技专家为村民讲课、送技术,依托本村地处城郊、经营门面多的优势,采取多种经营,增加群众收入。
    该村利用水资源保护地的优惠政策,搞土地流转,发展3家合作社或家庭农场,引导农民发展食用菌种植大棚40多个,猪、鸡养殖大棚6个,流转土地800多亩,既减少了种植成本,提高了亩产效益,又绿化了环境,保护了地下水资源。通过“典型引路”、“以点带面”、“以线促面”的办法,该村引导农民发展生态农业、观光农业,发展食用菌、草莓等特色农业。

0

[责任编辑: 张天春]