蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

资源活 效益出——固镇高考创佳绩的启示

2017年07月05日 15:51 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠日报全媒体见习记者 马维欣

    距离高考成绩放榜已经一周时间了,固镇一中的余成伟还徘徊在学校里,等着与同学切磋球技。这个身材魁梧的小伙子站在记者面前,黑框眼镜后面是一张自信又随和的干净脸庞。余成伟的班主任武明告诉记者,他不仅学习成绩一直保持领先,还酷爱运动,打起排球来一点也不示弱。作为一名理科生,他在今年的高考中取得了653分的高分,在提前批次志愿填报中报考了上海交通大学。

    2017年,固镇县高考再创佳绩,一本达线604人,创历史新高,比去年增加188人,增幅45.2%;全县高考本科达线总人数1890人,比去年增加280人,增幅17.4%。固镇一中本科达线人数950人,其中一本375人,本科达线及一本达线人数均创历史新高。固镇毛坦厂实验中学首战告捷,办学第一年本科达线率达80.4%,超额完成了县委、县政府提出的本科达线率70%的办学目标。

 

   在喜人成绩的背后,市井坊间谈论最多的就是:这些好成绩从何而来?详见http://http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170705/519151.shtml


0

[责任编辑: 王保童]