蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

濠城镇创建“诗词楹联之乡”

2018年01月17日 10:33 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(浩程)濠城镇今年将积极开展创建“诗词楹联之乡”工作,切实提高濠城镇美誉度和影响力。

 

积极申报“中国楹联文化镇”和“中华诗词楹联文化镇”,确保“中国楹联文化镇”验收通过,力争两项全部通过。举办“许慎杯”《许慎篇》全国联墨大赛,2018年春节前发征稿启事,2018年6月30日截稿,2018年8月举行颁奖大会,并颁发证书。打造“楹联一条街”,计划以镇政府为中心的十字街口周边的单位、店铺,合理规划,制作悬挂诗词楹联,结合行业特色,量身定做,计划60-100幅之间。建设“诗词楹联文化墙”,计划“霸王别姬”雕塑以北的道路两侧修建景观文化墙,全部印制与垓下有关的名家诗词楹联,并辅以相得益彰的图画,增强美感,力求图文并茂、赏心悦目。重点打造和建设“诗词楹联书法艺术馆”和“诗词楹联文化图书馆”。此两馆虽有,但规模不大,品位不高,将进行重新打造,扩大面积、扩大容量,精心设计和布置,提高档次和品位。(完)


0

[责任编辑: 王保童]