蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

固镇调整城乡居民养老保险政策

2018年01月24日 10:18 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网(徐加仲)根据相关文件精神,固镇县城乡居民养老保险政策将进行大幅调整,新政自2018年1月1日起实施。
 

基础养老金增加。城乡居保基础养老金再次提标,在现有每人每月80元的基础上,提高至每人每月97元,即中央基础养老金每人每月70元,地方财政配套每人每月27元。

 

最低缴费档次提高。完善缴费激励机制,引导广大城乡居民选高档、多缴费,切实增加个人账户积累,从2018年起最低缴费档次统一提高到200元。

 

政府代缴群体扩大。对符合城乡居民养老保险参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人、计划生育特别扶助对象等特殊困难群体,县级财政按照最低缴费100元的标准为其代缴城乡居民养老保险;同时,享受省级、县级财政政策的,对其按每人每年30元的标准进行补贴。

 

丧葬补助金增加。参保人死亡的,县政府将一次性支付8个月基础养老金标准的丧葬补助金即776元,较往年净增136元,有助于减轻参保居民家庭的丧葬费用负担,使参保居民家庭得到更多的实惠。(完)


0

[责任编辑: 王保童]