固镇

见习记者 家,不仅是责任、奉献、宽容和理解的实践场,更是勤劳、上进、希望和梦想实现的地方。一个幸福的家庭,像是一瓶陈年佳酿,醇香甜美,包含了很多生命内涵;一个幸福的家庭,也像是一所大学,互相学习,在彼此身上找到榜样的力量。在我们身边,就有这样一个美好家庭。 在蚌埠市公路管理局固镇分局,有一个好人之家,姐姐王明英是中国好人、姐夫朱新强是蚌埠好人、弟弟王东是固镇好人。

17-06-14 02:39

(何新武)固镇县小麦自5月26日开镰收割以来,由于天气晴好、有利于机械收获,5月29日全面进入收获高峰期,5月30日、31日当日小麦机收超过23万亩,截至6月4日中午,全县圆满完成100万亩小麦机械收获。

17-06-07 04:08

5月23日,新华网、中国交通报、安徽日报、安徽广播电视台、安徽交通广播电台、中安在线、新安晚报等中央、省级媒体,组成“聚焦公路保护,探访路政服务”采访团,到固镇集中采访“好人之家”——王明英家庭。 王明英是县公路局石湖道班班长,她31年如一日在公路养护这个平凡的岗位上,用青春和热情创造出了不平凡的业绩,先后荣获“中国好人”、“全国巾帼建功标兵”、“全国五一劳动奖章”等荣誉。

17-05-31 04:34

马维欣)浓情端午,古韵新声,诗意飘香。5月21日,由固镇县委宣传部、县文明办、县文联共同主办的第四届端午诗会顺利落幕,活动现场上演了一场视听文化的饕餮盛宴,200多名传统文化爱好者慕名到场,以诗为媒,共庆端午。 笔底流韵,古风传承。从四年前的青涩起步,到如今的成熟稳健,端午诗会逐渐成为固镇县的一个文化品牌,在整个固镇文化界享有良好的声誉。

17-05-24 04:32

李扬)5月23日上午,市委书记于勇到固镇县调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、秘书长杨森参加。 新马桥镇胡洼村是于勇的扶贫联系点,去年顺利通过省第三方脱贫攻坚考核验收,摘掉贫困村的帽子。于勇来到胡洼村,走访慰问贫困户,并深入蔬菜大棚基地,详细了解扶贫开发进展情况。他强调,全面建成小康社会是党的十八大确定的奋斗目标,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务。

17-05-24 02:17

为更加全面地展现全县经济社会发展的新面貌、新气象,努力培育和践行社会主义核心价值观,固镇县近日开展以“践行核心价值

17-05-17 04:46

讯(潘玉响)“婚事新办、丧事简办、其他不办”,为切实减轻农村群众婚丧负担,促进婚丧新风建设,固镇县城关镇多举措推进“破除陈规陋习,倡导文明新风”工作。 该镇号召全镇党员干部带头移风易俗、简办婚丧喜庆事宜,执行“三崇尚三反对五禁止五倡导”:即崇尚节俭,反对浪费;崇尚科学,反对迷信;崇尚文明,反对陋习。

17-05-10 03:07

张胜华)5月8日下午,市长王诚轻车简从,采取不打招呼、随机抽查的方式,直奔固镇县新马桥镇李韦村,督查调研脱贫攻坚工作。市政府秘书长姜晓天参加。 在李韦村村委会,王诚认真查阅村级扶贫档案,核查扶贫对象动态管理、到村到户措施落地、扶贫手册帮扶记录等相关资料,并与村干部面对面交谈,详细了解李韦村脱贫攻坚工作进展情况。

17-05-09 05:28

两个公厕,解决了大难题!”该镇党委组织委员郭传铜告诉记者,汉兴广场周边既有幼儿园、小学、中学,又处在一条主干道上,平时家长接孩子放学,人数多、如厕难,也没有一个好的休闲场所,经李华玉反映后,镇里加大了对该区域的关注,新实行的“订单式”服务机制一上线就实实在在地帮上了大忙。

17-05-03 03:39

马维欣 以前出门穿胶鞋,现在出门穿单鞋——这就是位于固镇县城关镇七里村这两年村头村尾发生的变化。“俺孩子上学再也不用蹚‘水泥’路了,因为俺们村有了实打实的水泥路!”日前,记者来到七里村种植户王学孟家里,刚一进院门,王学孟就和记者唠上了这两个“水泥路”的区别,“以前的路又是水又是泥的,晴天雨天都稀泥蹋蹋,不穿胶鞋没法出门,俺们都叫它‘水泥’路。

17-04-26 03:44

4月16日,固镇县公安局交警大队民警在南城区樱花主题公园向游客发放交通安全宣传资料。固镇县南城区1500亩樱花主题公园的47个品种15万株樱花竞相开放,引来众多游客游园、赏花,交警大队在公园周边道路部署警力,指挥疏导交通,宣传交通法规

17-04-19 03:30

(单鹏博)阳春四月,草长莺飞,从固镇县连城镇政府驱车15公里,沿途经过两旁青油油的麦田,禹庙村的大牌坊映入眼帘。本月9日,中国美丽乡村百佳范例揭晓仪式暨农村改革与发展座谈会在北京举行,这个村获选中国美丽乡村百佳范例,也是我市唯一一家成功入选全国美丽乡村百佳范例的行政村。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170419/509859.

17-04-19 03:22

近年来,依据蚌埠市大气污染防治“百日行动”“攻坚行动”等工作方案和县大气污染防治办的工作部署,固镇县市场监督管理局发挥职能作用,全面部署开展餐饮等大气污染整治工作。 该局联合县环保局、县城市管理行政执法局以列入餐饮油烟整治清单中的餐饮油烟治理为切入点,全面推进餐饮服务企业综合整治,淘汰关闭53户不具备治理条件和污染严重的餐饮单位。

17-04-05 02:53

技术、增加农产品生态附加值。 实现良性互动探索产业融合新模式 近年来,深入推进农业供给侧结构性改革成为新的历史阶段农业农村工作的主线,固镇县目前正在实施的光伏“六产富民”项目,是推动农业供给侧改革,探路一二三产融合发展的生动实践。

17-04-05 02:50

产品展销、功能体验于一身、吃住游购娱一体化的中国生态非遗大观园,届时将不仅为市民提供赏花踏青的好去处,而且能够借此激活固镇县旅游市场。

17-03-29 04:06

“在朋友圈里,看到樱花主题公园樱花开得艳丽,今天一大早,我们一家四代人过来一起赏花。”正在樱花树下拍照的李先生说。3月26日,固镇县樱花主题公园千亩樱花盛开,有的粉红、有的雪白,游人络绎不绝

17-03-29 03:48

(闵珍)为贯彻落实省政府《关于健康脱贫工程的实施意见》以及省、市扶贫开发工作会议精神,固镇县委、县政府整合县民政、新农合、大病保险、财政、卫计等部门社会救助资源,创新健康扶贫工作机制,3月份依托固镇县社会救助中心平台设立“三保障一兜底”集中结算窗口。

17-03-22 03:35

宗良三年不在家,家中只有老母亲一个人,每到午季麦收十分困难,华古峰三年来无偿帮助割麦、收麦……“我始终坚持平日里要与人为善,多做好事。不忘记以一名党员的身份严格要求自己,给儿孙树立起好榜样!”华古峰认为,“新乡贤”就应该热心家乡发展,热心守望乡邻。

17-03-20 10:30

) 13月13日,市民在固镇县南城区图书馆使用新增添阅读设备——— 24小时自助书屋借阅图书。这座24小时自助书屋采取玻璃窗环绕,内有近200册图书,市民可以通过借书卡在这间自助书屋实现24小时借书、还书,每次耗时平均不超过10秒。 近年来,固镇县不断加强文化基础设施建设。

17-03-15 11:33

安祥杰) 固镇城关镇推进家庭医生签约服务固镇县城关镇全力推进家庭医生签约服务工作。通过下发任务表、印发公开信、上门服务等多种方式,城关镇中心卫生院仅用40天时间,便完成签约8000多人。 城关镇成立签约工作领导小组和36个家庭医生服务团队,明确了责任分工。印发3000余份《家庭医生签约服务指南》,利用逐一登门拜访的契机宣传相关内容。定期在村居召开广播会,提高群众参与签约服务的积极性。村医走出诊所,耐心做好宣传解释工作,并通过微信等平台提高服务质量。组织督导组成员逐村了解签约情况,通报全镇签约服务落实情况。 河东村村医陈森的办公地点虽然离家只有1公里,但因为工作忙,常常一两天都不能回家,中午忙得饭都顾不上吃。“我脑子里一直在思考如何又好又快地完成签约任务,更好地服务老百姓。”陈森说。为了方便和在外地工作的年轻人交流,他电话、微信、短信都用上了,提高了签约效率和速度。 70岁的宋奶奶家住城关镇五里井村,因为身体原因,需要定期到医院复查,排队挂号的程序繁琐,让上了年纪的宋奶奶很烦恼。这次当村医上门宣传家庭医生签约服务工作时,她当场表示愿意签约。“这个服务太好了,对于我们身体不好,年纪又大,子女不在身边的人来说,家庭医生上门服务太方便了。”她说。 据了解,家庭医生团队按照协议为签约居民提供全程服务、上门服务、预约服务等多种形式的服务,并拥有一定比例的医院专家号、预留床位等资源,方便签约居民优先就诊和住院。对于下转病人,可根据病情和上级医疗机构医嘱按规定开具药物。符合规定的转诊医院患者可以连续计算起付线等,签约居民在基层就诊会得到更高比例的医保报销。

17-03-15 11:25

通讯员 单鹏博)固镇县杨庙乡田湖村村民谈起田青秀,都对他赞不绝口,“青秀是难得的好人,当选固镇新乡贤名副其实。”田青秀今年71岁,是村里的老支书,优秀共产党员。他35年如一日赡养一位和他非亲非故的孤寡老人曹凤英,用实际行动诠释了新乡贤的深刻内涵。 曹凤英老人今年92岁高龄,膝下无子女,没有土地,家中也没有经济收入。

17-03-01 05:05

通讯员 单鹏博)固镇县创新采取留村任职锻炼、参加各类招考等六大模式,畅通大学生村官“出口”,为大学生村官有序流动铺路架桥,有效解决村官后顾之忧。 留村任职锻炼。对聘期满三年的大学生村官,表现优秀的,予以续聘留村任职。通过公选和村两委换届等方式,将优秀大学生村官选拔为村党组织主要负责人或担任村两委干部。

17-03-01 03:03

初春时节,走进谷阳城遗址公园二期樱花园项目建设现场,几十名工人正在紧张的工作着,他们正抢抓晴好天气,进行县衙、闾里的的装饰,14万棵樱花树静待绽放,投资1.2亿元的谷阳城遗址公园二期樱花园项目芳容初露。

17-03-01 11:26

17-02-22 04:29

17-02-22 04:27

17-02-15 03:09

17-02-15 03:07

17-02-08 02:50

17-02-08 02:30

17-02-04 03:49

当前第1/17页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
鼎汇国际汽车广
第二届蚌埠最具
蚌埠好街访第八
徽厨万达店升级
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新