固镇

高校开展产、学、研合作,加快科研成果转化,增强企业核心竞争力。 民营工业贡献日益突出,每万人拥有个体工商户47户,每万人拥有私营企业13家;实现民营经济增加值118.18亿元,同比增长10.13%,民营经济增加值占全县GDP比重68.9%;完成民营经济固定资产投资138.96亿元,同比增长24.4%;民营经济税收8.03亿元,同比增长6.7%;民营经济进出口总额8.54千万美元,同比增长5.

18-06-13 10:16

安徽百盛文具有限公司是一家从事铅笔生产加工的企业,作为石湖乡的纳税大户,它的名字在当地十分响亮,而鲜有人知的是,它同时是一家热心公益与扶贫的爱心企业。2014年以来,该企业优先招纳本地贫困户就业,为不少贫困户脱贫打下坚实基础,并因此被评为固镇县“十佳带贫主体”之一。

18-06-06 10:34

蚌埠日报全媒体讯( 记者 陈春怡 ) 固 镇法院近日审理了一起盗窃案。嫌疑人不是别人,正是受害人的女婿。鉴于案发后嫌疑人积极赔偿了失主的损失,也得到了失主谅解,遂判决被告人李某犯盗窃罪,拘役六个月,并处罚金人民币五千元。2017年2月2日,被告人李某至其岳父王某家中,将被害人王某放置于卧室床头柜内的存折及身份证盗走。 2月4日10时许,被告人李某用帽子、口罩及借来的军绿色大衣将自己包裹严实,后至固镇县邮政储蓄银行将被害人王某存折内的人民币18000元钱盗取。王某发现存折内的款项被盗后也曾有过怀疑,通过女儿询问被告人李某,李某矢口否认,还劝岳父报警。 法院认为,被告人李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人李某归案后能够如实供述自己的犯罪事实,并主动赔偿被害人的经济损失,取得被害人的谅解,可酌情予以从轻处罚。遂作出上述判决。法官提醒,盗窃亲属的财物也属于盗窃,不要因为贪婪犯罪被抓

18-06-01 08:59

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成 通讯员 孟祥明)近年来,固镇县在脱贫攻坚工作中,坚持政策落实与扶贫相配套,在多个领域实施精准扶贫措施,全县18个贫困村得以全部出列,共计11307户贫困人口享受到各项扶贫福利,全县脱贫攻坚工作取得显著成效。 推进产业扶贫。

18-05-30 09:29

(季哲)5月20日上午,固镇县召开2018年度秸秆禁烧和综合利用工作动员会议。 会议签订了目标责任书,宣读了《2018年午季秸秆禁烧工作实施方案》和《2018年农作物秸秆综合利用提升工程实施方案》。县环保局、县农委、连城镇和湖沟镇负责人在会上发言。

18-05-23 09:49

苗成韬)因为与前妻产生矛盾,犯罪嫌疑人陈某某竟然从灵璧县跑到固镇县,持刀把正在工作的前妻砍伤。上月,陈某某因故意伤人被刑拘。 3月25日,家住灵璧县的陈某某,因为家庭纠纷,与前妻何某某发生纠纷后,竟然手持菜刀跑到固镇县,将正在固镇县一超市打工的前妻砍伤,随后潜逃。 “犯罪嫌疑人在公共场所,持刀连砍了其前妻10刀

18-05-18 10:19

通讯员孟祥明)近年来,固镇县脱贫攻坚工作坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,积极探索,改革创新,在实际工作中,注重政策落实、培育“造血”能力、多领域精准发力,使得全县的扶贫工作取得了一系列可喜的成绩。 政策落实到位,夯实脱贫攻坚基础。

18-05-16 11:48

杨露露)我市生物基新材料向千亿级产业迈出坚实步伐,作为生物基新材料前沿的聚乳酸和聚乳酸纤维生产项目正式签约落户固镇。5月9日晚,年产100万吨聚乳酸项目和年产30万吨聚乳酸纤维生产项目签约仪式举行,市领导汪莹纯、王诚、杨森、郑东涛、胡启望、郭鹏,中国恒天集团有限公司董事长张杰出席签约仪式。 两个项目均位于固镇县经济开发区,年产100万吨聚乳酸项目总投资80亿元,由安徽丰原集团和比利时格拉特公司共同出资分两期建设,预计项目全部建成后可实现年销售收入300亿元,带动聚乳酸生物材料应用市场超千亿元。年产30万吨聚乳酸纤维生产项目总投资20亿元,由中国恒天集团和安徽丰原集团共同出资建设,致力于聚乳酸纤维生产,建成后可实现年销售收入百亿元。 市长王诚对项目的签约表示祝贺,他说,近年来,市委、市政府按照新发展理念的要求,大力推进工业强市战略,战略性新兴产业和高新技术产业发展迅速,围绕“创新之城·材料之都”建设,聚焦硅基、生物基双轮驱动,取得丰硕成果。安徽丰原集团长期扎根蚌埠,是全国最大的农产品加工企业和蚌埠生物基新材料发展的领军企业。恒天集团是全国机械纺织、纺织品服装和贸易领域的龙头企业,拥有成熟技术和雄厚实力,希望两家企业充分发挥产业龙头核心带动效应,高质量、快速度推进项目建设,推动项目早建成、早投产、早达效,加速打造聚乳酸新材料全产业链。同时,要求固镇县紧紧把握本次项目签约和建设的机遇,与市直相关部门一道,严格落实“三个一切”的服务理念,全程帮办、全心服务、全力支持,为项目建设和企业发展提供良好条件,创优“四最”营商环境 。 签约仪式上

18-05-10 09:17

王问)固镇县在追求经济发展的同时,坚持生态强县不动摇,以改善环境质量、推动绿色发展为核心,全面打造干净、整洁、有序、优美的城乡人居环境,确保天蓝水清地绿。 实施“天蓝”行动。

18-05-09 09:40

(季哲)一季度,固镇县经济保持较好发展势头,主要经济数据表现不俗。 初步核算,一季度全县地区生产总值完成34.78亿元,按可比价格计算,比上年增长8.5%,居三县首位,高于全市平均水平0.1个百分点,较上年同期提高1.8个百分点。分三次产业看,第一产业增加值5.76亿元,增长4.6%;第二产业增加值10.72亿元,增长10.7%;第三产业增加值18.29亿元,增长8.

18-05-02 09:22

贾铁成 河坝下,一个窝棚,三个鸡舍,一口井,还有一条狗。 4月19日上午,当记者来到固镇县连城镇禹庙村采访该村脱贫户时,发现“主人公”张公银不是住在村里,而是在村南头的河坝子下,过着长期与鸡为伴“隐士”般的生活。2016年,凭借草鸡养殖,他不仅摘掉了贫困户的帽子,而且成为固镇县脱贫十佳典型之一。 走下河坝,首先映入眼帘的是一片上千平方米的空地。

18-04-25 10:20

“上班抬脚就到,操作一学就会,工作时间自由安排,不耽误烧锅做饭,这么好的活哪找去?” 4月11日上午,记者来到固镇县城关镇溧涧村采访,说起自己眼下的工作,张春苗的脸上洋溢着喜悦。该村的美斯达服饰公司扶贫车间不仅让众多的本村人实现了在家门口就业,更让不少贫困户坐在家里挣钱。

18-04-18 11:15

蚌埠日报全媒体讯 4月8日,固镇县南城区谷阳城遗址公园内樱花主题公园里47个品种、15万株樱花迎着春风渐次开放。 樱花主题公园占地1500亩,单体面积亚洲最大,工程投资1.5亿元。在设计上,借用汉代园林的构筑方式“中正王制”,以一纵一横两点为主要景观轴线,把整个园区划分为东南西北四个主要景观区域,共30个景点。

18-04-11 10:33

4月3日一大早,固镇县连城镇孟城村村委会前,挤满了前来听课的农民,一场春耕“流动课堂”马上就要开始。 在村部的会议室,来自徐庄组的徐其付招呼着大家坐下来,自己找了个靠近讲台的位置, 老徐是党员,说起话来中气十足。“今天想要问的很多,俺得提前来,预定个好位置,跟专家靠得近些。”说起农技中心的专家,老徐直竖大拇指。

18-04-09 01:18

蚌埠新闻网通讯员 单鹏博 固镇县濠城镇在蚌埠市乡镇中首创“垃圾兑换超市”,实行“镇出资、村管理”模式,通过“变废为宝”,从源头上实现了垃圾减量,让村民了解垃圾分类的重要性、必要性,取得良好的社会、经济、生态效益。 4月1日上午10点,固镇县濠城镇东荀村的两位村民蔡月华和程翠华拎着纸箱和塑料瓶来到垃圾兑换超市,在超市负责人东荀村党支部书记荀守敏称量和清点后,兑换自己心仪的物品。

18-04-04 10:02

叉种植一些丹参,给村里的贫困户也谋一些路子。”东荀村村委会主任荀之银说,要想富先修路,眼下一条条“致富路”通到了村民家门口

18-03-30 01:18

(单鹏博)固镇县牢固树立新发展理念,紧紧抓住战略性新兴产业发展的重要机遇期,把高质量发展战略性新兴产业作为加快转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要支撑点,推动经济发展走上创新驱动、内生增长的良性发展轨道。 引项目,瞄准“高精尖”。按照“布局集中、产业集聚、用地集约”要求,发展基地高新技术产业、发展高附加值产业。

18-03-21 09:25

张某摊上事?蚌埠日报全媒体讯 (记者 苗成韬 )近日,濠城派出所民警发现辖区居民张某家的菜园内有大量罂粟苗,经询问,张某承认是自己种植的,种植原因竟然是听说罂粟幼苗很好吃。民警已将罂粟苗全部铲除。目前,张某已被公安机关依法采取刑事强制措施。

18-03-19 08:15

(记者 苗成韬)近日,固镇城关镇居民胡xx停在店门口的电瓶车忘了拔钥匙,结果被人骑走了。固镇公安接到报警后,立即指令城关刑警队民警介入调查,同时视频巡查员迅速调取监控视频,查寻嫌疑人踪迹。最终确认嫌疑人,并将其抓获。经审问,嫌疑人陈某交代,当天发现受害人电动车钥匙没拔后就起了贪恋,便将电瓶车骑走占为己有。目前,因涉嫌盗窃陈某已被依法刑事拘留。

18-03-19 08:13

( 记者 张婷婷 )省有关部门日前公布省健康脱贫工程示范县名单,固镇县被评为“安徽省健康脱贫工程示范县”。 近年来,固镇县全面落实贫困人口“三保障一兜底一补充”政策,大力开展大病专项救治和慢性病防控,实施了慢性病“五个所有”政策,健康脱贫工作取得了较好成绩。

18-03-15 11:36

(潘玉响)连日来,狗年的“年味”还未散尽,在固镇县城关镇城南村种植大户殷玉鹏的家庭农场里,呈现一派热火朝天的劳动景象:全国农业劳模殷玉鹏带领10多个村民,清除杂草,加固水渠,一台台高速运转的农机隆隆地响个不停……在固镇广袤的田地里,像这样繁忙的春耕备耕景象随处可见。 “这个栽法不对,这样种下去,菜苗就不能很好地发育

18-03-14 10:29

杨露露)新型农业经营主体是发展现代农业和实现乡村振兴的重要力量。日前,农民日报社根据营业收入、利润、入社农户数等三方面数据,评选出2018农民合作社300强排行榜。固镇县玉鹏蔬菜专业合作社入围全国农业合作社300强,位列第28位。

18-03-08 01:27

扶贫基地等有利平台创新创业,促进更多经验、技术、人才聚集王庄,让“归雁经济”成为王庄经济健康发展的新“引擎”。

18-03-07 04:34

火车临时停车救人?蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂 通讯员 王梅文/图)近日,一辆途经固镇的旅客列车上,5岁男童突发疾病,急需下车抢救。固镇火车站接到临时停车调度后,立即开辟绿色通道,迅速将小患者送往当地医院。由于抢救及时,男童转危为安。目前,该名男童已经返乡接受进一步治疗。 列车有严格的运行计划,一旦列车计划外停靠,就必须重新调整列车运行图,影响后续列车运行,但一切都要以旅客生命安全为重,为了抢救小旅客,必须要停车。而为了会让Z196、Z10、D312、Z30等多趟列车,K1512次列车于23:46才驶离固镇站。 固镇火车站站长朱怀宝介绍,作为京沪线上三等站,固镇火车站平时只有几趟客运列车停靠。3月3日23时左右,火车站值班员突然接到临时停车通知,途经这里的K1512次列车3号车厢有一名病危儿童,急需下车送医抢救。 据K1512次列车长李斌介绍,当晚,K1512次列车从南京火车站开出后,安徽段并不停靠,离下一站徐州站,还有两个小时车程,列车运行途中,这名来自山东的五岁男童突然发病,四肢抽搐,口吐白沫,并伴有高烧,为了尽快抢救,列车人员立即用电台向列车调度员进行了汇报,请求在固镇站临时停车抢救病危儿童。 接到电话后,值班员立即报告车站值班站长,并立即拨打120急救电话,安排急救车提前进入站台内等候抢救。 23时19分,K1512次列车停靠2号站台,值班员和120急救人员立刻展开救援行动,客运员张伟急忙从旅客怀中抱过病危的儿童,一路小跑穿过地下通道,来到1号站台,此时120急救车正在此等候,当把男童送进急救车后,两名客运值班员又跟随急救车前往固镇县人民医院抢救,其中值班员冯桂红还是蚌埠好人。直到凌晨1点多,孩子病情稳定后,两人才放心返回车站。 经固镇县人民医院抢救后,这名儿童病情稳定,建议返乡后做进一步检查。随后,固镇火车站值班人员又为男孩和家人购买了第二天回家的车票。 3月7日,记者与男孩的母亲贾丽花取得联系,她介绍,当时带着儿子从上海乘坐这趟列车,准备回山东菏泽老家。没想到儿子会中途患病,不省人事,多亏了列车人员及时相助,多方协调安排临时停车。而固镇火车站工作人员提前联系急救车,并在火车停靠后,用最短的时间将孩子送到医院。对此

18-03-07 09:53

(潘玉响)培训带动、提高扶贫造血功能,产业带动、拓宽农村妇女增收致富渠道……固镇县城关镇妇联以群团改革为契机,立足农村妇女实际,打好“巾帼脱贫行动”组合拳。近两年,全镇通过8场专职招聘,服务城乡妇女6000人次,为千余名妇女提供创业信贷支持300多万元。

18-03-07 09:14

(顾新)2月23日下午,固镇县委农村工作暨扶贫开发工作会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于乡村振兴、扶贫开发工作的新理念新思想新战略新要求,全面贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议、打好精准脱贫攻坚战座谈会精神和省委、市委要求,部署全县“三农”工作和精准扶贫工作

18-02-28 11:28

杨庙乡在乡街道开展“青春自护,平安春节”青少年自护教育活动。 此次活动主要以通俗易懂、图文并茂的板报和宣传单进行现场宣传,当日共摆放展板5块、发放各类宣传单2000余份

18-02-18 09:30

(闻华)为确保春节期间文化市场健康平安有序,按照省文化厅下发的文件精神和蚌埠市文化旅游市场管理局通知要求,固镇县文化市场综合执法大队精心组织,周密部署,集中开展春节前文化市场保障行动。 充分发挥QQ群、微信群平台作用,向经营业主宣传相关法律法规,要求业主守规经营,行业自律。全面整治娱乐场所违规经营行为。

18-02-14 10:57

“鱼竿顶球”获上海大世界吉尼斯认证日前,固镇县仲兴乡农村小伙丁友谊获得上海大世界吉尼斯总部颁发的“使用最长钓鱼竿顶球的人”的认证证书。 丁友谊挑战用的是14.32米的鱼竿,顶起的一个皮球直径25厘米,重1043克,并在鱼竿顶端旋转44秒。为了练习鱼竿顶球的技巧,他用了十几年的时间

18-02-07 09:52

蚌埠新闻网讯(记者 李扬 实习生 柳雪帅)2月6日上午,市委书记汪莹纯冒着严寒深入固镇县,走访慰问贫困户和困难群众,看望基层党员干部和扶贫专干,向大家致以亲切问候和新春祝福。 新马桥镇胡洼村是汪莹纯同志的扶贫联系点。“老乔

18-02-07 02:38

当前第1/19页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
安徽水利和顺地
高考结束了!学
安徽财经大学龙
2018高考第一天
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员