固镇

马维欣 以前出门穿胶鞋,现在出门穿单鞋——这就是位于固镇县城关镇七里村这两年村头村尾发生的变化。“俺孩子上学再也不用蹚‘水泥’路了,因为俺们村有了实打实的水泥路!”日前,记者来到七里村种植户王学孟家里,刚一进院门,王学孟就和记者唠上了这两个“水泥路”的区别,“以前的路又是水又是泥的,晴天雨天都稀泥蹋蹋,不穿胶鞋没法出门,俺们都叫它‘水泥’路。

17-04-26 03:44

4月16日,固镇县公安局交警大队民警在南城区樱花主题公园向游客发放交通安全宣传资料。固镇县南城区1500亩樱花主题公园的47个品种15万株樱花竞相开放,引来众多游客游园、赏花,交警大队在公园周边道路部署警力,指挥疏导交通,宣传交通法规

17-04-19 03:30

(单鹏博)阳春四月,草长莺飞,从固镇县连城镇政府驱车15公里,沿途经过两旁青油油的麦田,禹庙村的大牌坊映入眼帘。本月9日,中国美丽乡村百佳范例揭晓仪式暨农村改革与发展座谈会在北京举行,这个村获选中国美丽乡村百佳范例,也是我市唯一一家成功入选全国美丽乡村百佳范例的行政村。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170419/509859.

17-04-19 03:22

近年来,依据蚌埠市大气污染防治“百日行动”“攻坚行动”等工作方案和县大气污染防治办的工作部署,固镇县市场监督管理局发挥职能作用,全面部署开展餐饮等大气污染整治工作。 该局联合县环保局、县城市管理行政执法局以列入餐饮油烟整治清单中的餐饮油烟治理为切入点,全面推进餐饮服务企业综合整治,淘汰关闭53户不具备治理条件和污染严重的餐饮单位。

17-04-05 02:53

技术、增加农产品生态附加值。 实现良性互动探索产业融合新模式 近年来,深入推进农业供给侧结构性改革成为新的历史阶段农业农村工作的主线,固镇县目前正在实施的光伏“六产富民”项目,是推动农业供给侧改革,探路一二三产融合发展的生动实践。

17-04-05 02:50

产品展销、功能体验于一身、吃住游购娱一体化的中国生态非遗大观园,届时将不仅为市民提供赏花踏青的好去处,而且能够借此激活固镇县旅游市场。

17-03-29 04:06

“在朋友圈里,看到樱花主题公园樱花开得艳丽,今天一大早,我们一家四代人过来一起赏花。”正在樱花树下拍照的李先生说。3月26日,固镇县樱花主题公园千亩樱花盛开,有的粉红、有的雪白,游人络绎不绝

17-03-29 03:48

(闵珍)为贯彻落实省政府《关于健康脱贫工程的实施意见》以及省、市扶贫开发工作会议精神,固镇县委、县政府整合县民政、新农合、大病保险、财政、卫计等部门社会救助资源,创新健康扶贫工作机制,3月份依托固镇县社会救助中心平台设立“三保障一兜底”集中结算窗口。

17-03-22 03:35

宗良三年不在家,家中只有老母亲一个人,每到午季麦收十分困难,华古峰三年来无偿帮助割麦、收麦……“我始终坚持平日里要与人为善,多做好事。不忘记以一名党员的身份严格要求自己,给儿孙树立起好榜样!”华古峰认为,“新乡贤”就应该热心家乡发展,热心守望乡邻。

17-03-20 10:30

) 13月13日,市民在固镇县南城区图书馆使用新增添阅读设备——— 24小时自助书屋借阅图书。这座24小时自助书屋采取玻璃窗环绕,内有近200册图书,市民可以通过借书卡在这间自助书屋实现24小时借书、还书,每次耗时平均不超过10秒。 近年来,固镇县不断加强文化基础设施建设。

17-03-15 11:33

安祥杰) 固镇城关镇推进家庭医生签约服务固镇县城关镇全力推进家庭医生签约服务工作。通过下发任务表、印发公开信、上门服务等多种方式,城关镇中心卫生院仅用40天时间,便完成签约8000多人。 城关镇成立签约工作领导小组和36个家庭医生服务团队,明确了责任分工。印发3000余份《家庭医生签约服务指南》,利用逐一登门拜访的契机宣传相关内容。定期在村居召开广播会,提高群众参与签约服务的积极性。村医走出诊所,耐心做好宣传解释工作,并通过微信等平台提高服务质量。组织督导组成员逐村了解签约情况,通报全镇签约服务落实情况。 河东村村医陈森的办公地点虽然离家只有1公里,但因为工作忙,常常一两天都不能回家,中午忙得饭都顾不上吃。“我脑子里一直在思考如何又好又快地完成签约任务,更好地服务老百姓。”陈森说。为了方便和在外地工作的年轻人交流,他电话、微信、短信都用上了,提高了签约效率和速度。 70岁的宋奶奶家住城关镇五里井村,因为身体原因,需要定期到医院复查,排队挂号的程序繁琐,让上了年纪的宋奶奶很烦恼。这次当村医上门宣传家庭医生签约服务工作时,她当场表示愿意签约。“这个服务太好了,对于我们身体不好,年纪又大,子女不在身边的人来说,家庭医生上门服务太方便了。”她说。 据了解,家庭医生团队按照协议为签约居民提供全程服务、上门服务、预约服务等多种形式的服务,并拥有一定比例的医院专家号、预留床位等资源,方便签约居民优先就诊和住院。对于下转病人,可根据病情和上级医疗机构医嘱按规定开具药物。符合规定的转诊医院患者可以连续计算起付线等,签约居民在基层就诊会得到更高比例的医保报销。

17-03-15 11:25

通讯员 单鹏博)固镇县杨庙乡田湖村村民谈起田青秀,都对他赞不绝口,“青秀是难得的好人,当选固镇新乡贤名副其实。”田青秀今年71岁,是村里的老支书,优秀共产党员。他35年如一日赡养一位和他非亲非故的孤寡老人曹凤英,用实际行动诠释了新乡贤的深刻内涵。 曹凤英老人今年92岁高龄,膝下无子女,没有土地,家中也没有经济收入。

17-03-01 05:05

通讯员 单鹏博)固镇县创新采取留村任职锻炼、参加各类招考等六大模式,畅通大学生村官“出口”,为大学生村官有序流动铺路架桥,有效解决村官后顾之忧。 留村任职锻炼。对聘期满三年的大学生村官,表现优秀的,予以续聘留村任职。通过公选和村两委换届等方式,将优秀大学生村官选拔为村党组织主要负责人或担任村两委干部。

17-03-01 03:03

初春时节,走进谷阳城遗址公园二期樱花园项目建设现场,几十名工人正在紧张的工作着,他们正抢抓晴好天气,进行县衙、闾里的的装饰,14万棵樱花树静待绽放,投资1.2亿元的谷阳城遗址公园二期樱花园项目芳容初露。

17-03-01 11:26

17-02-22 04:29

17-02-22 04:27

17-02-15 03:09

17-02-15 03:07

17-02-08 02:50

17-02-08 02:30

17-02-04 03:49

17-01-25 03:33

17-01-25 03:27

17-01-25 03:25

17-01-25 03:23

17-01-25 03:20

17-01-25 03:14

17-01-18 04:01

17-01-18 03:56

17-01-18 03:53

当前第1/17页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访-闹
蚌埠好街访—愚
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新