固镇

13-07-03 11:30

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)随着经济的发展,村民们的物质生活水平不断提高,越来越多的人开始追求精神文化生活。然而,有些地方却仍然存在着没有村级文化活动,或很少开展的情况。对此,县文广体新局采取多项措施加大管理力度,促进了全县村级文化活动的开展。 “开展农村文化活动离不开文化管理员

13-07-03 11:28

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)暑期,青少年儿童各类安全事故进入易发期。近日,固镇县教育局发出通知要求辖区各学校切实负起教育责任,加强对学生夏季安全教育,避免事故的发生,切实维护青少年儿童生命安全。 据了解,各学校在放假前将加强对学生良好卫生习惯的培养,切实预防传染疾病。老师们要求学生做到勤洗手、常通风,少去人群密集的地方。

13-07-03 11:27

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖 通讯员 张宽海)为规范文化市场秩序,严厉打击各种违法违规经营行为,近期以来,固镇县文广体新局组织县文化市场综合执法队,采取有效措施,开展“保护未成年,助力中国梦”暑期治理工作暨专项执法检查行动,强化暑期文化市场监管,切实保护未成年人的健康成长。

13-07-03 11:26

蚌埠新闻网讯(单鹏博 杜会军)今年以来,固镇县将驻点招商、产业招商、园区招商、节会招商相结合,全方位,多渠道推荐县域投资创业综合环境,取得了良好效果。截至5月份,全县共实施招商引资亿元以上工业项目21个,其中续建项目17个,新开工4个。实现招商引资亿元以上工业项目到位资金27.26亿元,增长33.5%。新签约亿元以上工业项目5个,累计签约待建项目18个。

13-07-03 11:23

2009年,陈争上辞去待遇优厚的工作,回到家乡仲兴乡创办了羊场,专门从事湖羊养殖。2011年5月,陈争上成立了湖羊合作社,截至目前已发展了300多户社员,每年从他手上出售的商品羊达15000头。陈争上的创业故事曾被央视七套和央视一套先后采访报道过

13-06-26 03:37

眼下,固镇县10万亩西瓜已陆续成熟上市,西瓜交易市场内商贾云集,车如流水,瓜农们忙着采摘、销售,固镇大地呈现出一派喜人的丰收景象。 近年来,固镇县着力培育西瓜产业,按照种植规模化、管理标准化、销售市场化、发展产业化的思路,以石湖西瓜交易市场为平台,坚持走发展生态循环特色农业之路,形成了辐射带动、政府推动、市场拉动的经营格局,走出了一条“协会+基地+农户”的产业化路子。

13-06-26 03:35

种植模式,减少秸秆焚烧现象,今年农机局积极推广玉米铁茬播种机械化技术。由于大量麦秸秆覆盖地表,一般播种机作业时容易堵塞,影响出苗。为解决这种现象,农机局引进灭茬机进行秸秆粉碎还田,引导农民使用专门的排堵和防缠绕性能良好的玉米铁茬播种机。这种设备可一次性完成破土、破茬、开沟、施肥、播种、覆土和镇压等多道工序。播种量为每亩3至3.

13-06-26 03:33

蚌埠新闻网讯(潘玉响)固镇县城关镇龙滩村的徐从先,今年春节前后一亩大棚蘑菇纯收入2万元,成了远近闻名的食用菌种植专业户,被群众称为“土专家”。城关镇目前已有各类“土专家”、“田秀才”1100余人。这些具备丰富实践经验和专业知识的“土专家”、“致富能人”,逐渐成为农村经济发展、农民增收致富的“领头雁”和新农村建设的主力军,年创经济效益3000万元。

13-06-26 03:32

品种先行试点,总结经验,制定出相应办法,逐步扩大保险范围和蔬菜保险品种。可结合当地蔬菜种植实际和生产者需求,自主选择蔬菜品种开展试点,并运用保费补贴或奖励等政策手段,引导、鼓励蔬菜种植生产企业、农村经济合作组织、大户和保险机构自主自愿参与。可加大保费补贴,农户只需缴纳少部分保费,剩余保费则由财政资金补贴。另外,投保金额和理赔标准也要科学制定。

13-06-26 03:32

盛夏的天气有些闷热,几百亩的蔬菜大棚在阳光的照耀下,大老远看像极了一片片白丝缎。走近一看,有的大棚还掀起小半边薄膜,一片片翠绿的枝叶忍不住从中探出头来,煞是好看……6月19日,记者来到固镇县湖沟镇时,见到了这个面积足有200多亩的蔬菜种植基地的主人——当地远近闻名的“蔬菜大王”王传玉。 第一眼见到王传玉时,他正忙着给蔬菜浇水。

13-06-26 03:31

明确把效能建设作为窗口工作人员履职尽责的第一要务。“我们将对窗口办理业务的参保人员实行材料齐全当即办、特殊情况特别办。”该负责人介绍说,县医保中心还制定了首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等行为规范制度,把便民服务落到了实处,让参保人员少跑路、少费心。 “我们工作人员就是医保服务窗口的‘润滑油’,哪个办事环节出现问题,我们就应该耐心打通‘梗阻’

13-06-26 03:27

蚌埠新闻网讯(潘玉响)近年来,城关镇立足镇情实际,积极创新社会管理模式,受到上级肯定。 该镇党委大胆探索创新,在加强和创新社会管理上建立三大机制:一是创新管理机制。切实加强创新社会管理,在思想上牢固树立群众观念,在具体工作中坚持走群众路线,发挥老党员、老干部、老教师、老村干、老退伍军人作用,化解矛盾。

13-06-19 09:00

广泛向社会各界开展廉政文化建设“金点子”征集活动。自活动开展以来,累计收到社会各界意见建议130多条,涉及队伍建设、制度建设、阵地建设等方方面面,为促进全县廉政文化向纵深发展提供了强有力智力支持。

13-06-19 08:59

蚌埠新闻网讯(凌义乐 祝肖俊)6月17日,固镇县召开全县负责干部会议。会议的主要任务是:深入分析当前加快发展面临的形势,安排部署当前和今后一个时期经济社会发展的奋斗目标、主要任务和工作措施,激励和动员各级各部门进一步转变作风,真抓实干,努力开创加速崛起、奋力赶超新局面。会议号召,全县上下要同舟共济,团结拼搏,埋头苦干,扎实工作,共同为建设更实、更快、更好、更美的新固镇而努力奋斗。

13-06-19 08:59

蚌埠新闻网讯(杜会军)近日,固镇县出台了《关于加快乡镇发展的意见》,力争实现全县11个乡镇的主要经济指标年均增速高于全市乡镇发展平均水平和每年有3个以上乡镇进入全市“十佳”乡镇行列的目标。 为实现上述目标,该县提出了各乡镇要在推进小城镇建设、发展民营经济、加快现代农业发展等方面有作为,并且出台了具体措施,每一项措施都有相应的数字指标,实行量化考核,可操作性极强。

13-06-19 08:58

蚌埠新闻网讯(许家明 朱晓军)连日来,全县农技人员和乡镇干部深入田间地头,组织广大群众争天夺时抢墒情,固镇大地掀起了一股夏种夏管热潮。 今年,固镇县夏种计划播种面积为96万亩,其中玉米60万亩,花生20万亩,豆类10万亩,山芋2万亩,夏芝麻2万亩,其它2万亩。县农委在“三夏”工作开始前就围绕玉米、花生等主导作物,对全县农技人员和种植大户进行了集中培训。

13-06-19 08:57

6月8日是第八个中国文化遗产日。当天,固镇县举行了跑驴、花车、旱船等非物质文化遗产展演。据了解,该县现有文物保护单位392处,其中国家级文物保护单位1处,省级文物保护单位3处;有非物质文化遗产56个,其中省级1个

13-06-19 08:56

曾经,这里是一个蒿子都有近半人高的荒地,如今却俨然成为一座悄然兴起的“新城”。短短几年,王庄镇陈渡村通过开展美好乡村建设,借助土地流转,不断加大村庄综合整治力度—— 编者的话 这是一篇关于新农村建设的现场报道。王庄镇陈渡村这个小村庄出现的大变化,给我们诸多启示。 启示一:尊重主体意愿。

13-06-19 08:53

在未设立乡镇劳动和社会保障所以及村居劳动和社会保障服务站之前,一些离县城比较远的乡镇居民想要办理医保和养老保险都还需要到县城去办理,一来一回加上办手续,往往要早出晚归才能办成。 随着该县乡镇劳动和社会保障所以及村居劳动和社会保障服务站不断建立健全,那些离县城较远的乡镇居民也过上了便利的生活。

13-06-19 08:49

为庆祝我国第八个文化遗产日,送给孩子们一份特殊的礼物,县文化馆安排首次演出走进县示范幼儿园,让小朋友们感受了这一古老的艺术形式。 今年文化遗产日非遗活动的主题是“人人都是文化遗产的主人”,除了皮影戏进校园活动,县文化馆还举办非遗项目展示活动。9块展板详细介绍了我国非遗法及该县省级、市级非遗代表项目等。民间舞蹈“跑驴”、“旱船”演出,让老百姓亲身感受非遗的魅力,了解保护非遗的重要性。

13-06-19 08:48

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)固镇县探索工程管理体制改革,破解工程长效运营难题,确立4个项目区开展体制改革试点,其中市级试点1个(新马桥高标准农田水利小区),县级试点3个(湖沟镇路庙村排灌协会、湖沟镇集贤治理片、仲兴乡唐棣治理片)。

13-06-05 03:36

5月29日,安徽固镇县公安局交警大队的民警帮助驾驶人维修一台半路“抛锚”的联合收割机。 随着“三夏”的到来,道路上跨区作业联合收割机不断增多,为确保跨区作业机械的交通安全,安徽固镇县公安局交警大队加大巡逻密度,加强交通安全宣传,重点路段警车护送、引导,对遇困驾驶人给予力所能及的帮助

13-06-05 03:35

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)高考临近,为保障考生的饮食安全,连日来,固镇县食品药品监管局提前部署,采取多项有效措施预防食品安全事故的发生,为广大师生创造安全放心的饮食环境。

13-06-05 03:32

蚌埠新闻网讯(王绍忠 吴献永)高考在即,交警大队提前部署,狠抓落实,为广大学子顺利考试保驾护航。 该大队派出精干力量组成宣讲团分别深入各学校进行集中宣讲,印制《致广大考生的一封信》6000余份在考生中发放。通过校讯通和短信平台向考生家长发送道路交通安全警示语及温情提示。

13-06-05 03:31

“三夏”,固镇大地,农技人员和乡镇、村组干部们一个个在田间来回穿梭着,有的拿着米尺在测量秸秆长度

13-06-05 03:31

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)近年来,固镇县在县培训基地举办多种不同类型的新型农民专业技术培训班,分别邀请了种植、养殖、农机、财会方面的专家、教授和专业技术人员等,开展新型农民培训,培养了一批“有文化、善经营、懂管理、敢创业”的新型农民。

13-06-05 03:29

蚌埠新闻网讯(王绍忠 吴献永)“六一”儿童节将至,固镇县交警大队扎实推进“护卫天使行动”,努力创造和谐稳定的校园及周边道路交通治安环境。 该大队以校园周边道路为重点,从改善通行条件、改善交通秩序和整治交通违法三个方面着力,对辖区内学校、幼儿园开展交通设施排查治理,设置完善学校幼儿园周边道路的警告、限速、慢行、让行等交通标志、人行横道和车辆减速设施等交通安全设施。

13-05-30 05:40

工资收入水平等事项进行平等协商,在协商一致的基础上签订工资协议的行为。简单来说,就是职工每月拿多少工资,并不完全由老板说了算,职工可以与老板“讨价还价”,进一步为自己争取利益。 为加快推进工资集体协商工作,县人社局作为政府管理劳动就业和社会保障的职能部门将自觉履行抓好企业工资集体协商主体职责,不断加大劳动保障监察执法力度,查处拒绝应约单位,建立审查机制。

13-05-30 05:38

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖 通讯员 李向前)五河县今年给秸秆禁烧立下规矩,在全县范围内实行全面禁烧秸秆,任何区域、任何地点在夏收、秋收期间一律不允许焚烧秸秆。 根据国家、省、市政府关于做好秸秆禁烧工作的有关文件规定,五河县结合实际,今年全县将实行更加严格的秸秆禁烧管控措施,规定全县今年焚烧火点数要控制在17个之下,凡露天焚烧秸秆行为均为违法行为。

13-05-23 10:01

当前第16/17页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
鼎汇国际汽车广
第二届蚌埠最具
蚌埠好街访第八
徽厨万达店升级
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新