固镇

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)为方便参保人员就医报销,今年初,县医保中心对患有慢性病的患者采取门诊统筹支付方式,给广大慢性病患者带来了不少实惠。 据县人社局医保中心工作人员介绍,建立门诊统筹后,慢性病门诊患者可以到县人社局医保中心选择本地的一家医保定点医院作为自己的门诊定点医院,然后持《慢性病门诊就诊证》及社会保障卡就可以在门诊定点医院就医治疗,针对该慢性病的用药即可在定点医院及时结算。

13-08-14 11:28

蚌埠新闻网讯(潘玉响)近年来,城关镇将建设新型农民专业合作社和农业综合开发相结合,两项工作拧成一股绳,取得了事半功倍的效果。

13-08-14 11:28

蚌埠新闻网讯(江国文)为做好促进高校毕业生就业工作,切实推进创业带动就业,固镇县人社局对该县毕业年度内的自主创业的高校毕业生,可按规定申请免息小额担保贷款,贷款额度不超过10万元,期限不超过2年。 为简化申请流程,高校毕业生可凭营业执照、《就业和失业登记证》、身份证、户口本、反担保等有关材料直接到各乡镇(开发区)、社区劳动保障所(站)申请。

13-08-14 11:27

在城关镇,近年来活跃着240多名经纪人,他们帮农民传信息、授科技、跑销售,在农民与市场之间架起一座致富金桥,为促进地方经济发展做出了贡献。 传信息。城关镇是个有10多万人口的大镇,耕地8万多亩,盛产粮食、花生、蔬菜瓜果。近年来该镇引导农民调整产业结构,区域布局,逐步形成了“一村一品”的发展格局。

13-07-17 11:20

7月13日,游客在位于固镇县连城镇的省级现代农业示范区内的圣美葡萄园体验采摘乐趣。近年来,固镇县大力推进省级现代农业示范区创建工作,力争通过三至五年的努力

13-07-17 11:19

蚌埠新闻网讯(单鹏博 凌义乐)1-5月份,固镇县工业生产平稳发展,累计实现规模以上工业总产值101.27亿元,完成增加值24.32亿元,同比增长26.1%,增速高于全市平均增速8.4个百分点,总体上呈现稳健向好的发展态势。 1-5月份,全县工业生产呈现以下特点:一是八成企业保持增长。全县126家规模以上工业企业中,有110家企业产值同比增长,占规模以上工业企业总数的87.3%。

13-07-17 10:55

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)首批固镇县第一中学、县直幼儿园城东分园等7所食堂“云视通”远程监控已安装调试完毕并正常使用,计划年底前将实现全县学校远程电子监管全覆盖。7月12日,在固镇县食品药品监督管理局,食品科一位负责人向记者介绍,实现“电子眼”远程监控后,卫生监督执法人员将可以不出办公室,对食堂餐饮加工场所的操作情况进行实时动态察看,严控学校食堂的餐饮卫生安全。

13-07-17 10:54

《安徽日报》记者丰 静 7月2日,炎炎夏日,固镇县第二中学广场,人潮涌动。“大美固镇、书风纳凉”活动在这里举行,来自该县的325名书法爱好者汇聚在一起,合写书法名作《兰亭集序》。其中,固镇县女子书法协会会长邱红用魏碑体书写的“同”,取法古朴,遒劲有力,引来诸多围观者的称赞。 这位颇有名气的女会长也被人们戏称“地摊上练出的女书法家”。

13-07-17 10:53

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖 通讯员 张宽海)7月6日晚,由县文广体新局主办、县文化馆承办的2013年度“大美固镇、温馨家园”广场纳凉文艺汇演在县体育场大舞台拉开帷幕。首场演出由县银河艺术学校参演,吸引了近万名观众到场观看。 “大美固镇、温馨家园”广场纳凉文艺汇演,是固镇县今年为丰富暑期广大市民的文化生活,陶冶情操,开展的一项群众性文化娱乐活动。

13-07-17 10:52

蚌埠新闻网讯(单鹏博 王宗尧)日前,固镇县拿出129.1万元重奖2012年度招商引资功臣,其中授予县纪委(监察局)等5家单位招商引资优质服务单位称号,分别奖励人民币5000元,对绿朋实业、东昇木业等项目第一引资人奖励共计126.6万元。

13-07-17 10:52

用状况不公开、不真实,村干部挪用集体资产,账目不清晰,集体资源产权不明晰,或长期闲置浪费,或流失严重,土地资源私自转包等问题时有发生。这些问题引发了严重的干群矛盾和农民越级上访事件的频发,导致经济案件的产生,严重影响了农村经济发展和社会和谐稳定。 农村集体“三资”运用好了,是“三农”工作的重要推手和动力。

13-07-10 11:07

固镇县农民正在花生田喷药。 眼下正是夏季农作物田间管理的关键时期,县农委组织农业技术人员深入田间地头指导农民抓好夏季田间管理,农技人员通过查苗情、查墒情、查病虫害,为农民提出技术指导方案,讲解田间管理实用技术

13-07-10 11:06

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)村里的“家底”有多少?村干部们在干啥,花了多少钱?……在以往,这些问题一直是村民们心中既关心又困扰的“烦心事”。然而,如今走进固镇县,几乎每个乡村都有了一本“明白账”。“加强农村集体‘三资’管理,向村民们晒出‘家底’

13-07-10 10:02

介绍:这种订单农业,收购价是7毛钱一斤,亩产在3000元左右。 曹兴利还告诉笔者,这次尝试种植的马铃薯已经取得了成功,也初步掌握了种植马铃薯的方法。今后,他准备继续走特色种植的路子,扩大种植规模,带动周边的群众种植马铃薯,让小土豆发展成大产业,成为增收致富的“敲门砖”。

13-07-10 10:01

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖 通讯员 张宽海)随着夏季高温和雷雨天气的到来,为切实做好安全播出防范保障工作,连日来,固镇县文广体新局安全生产暨安全播出领导小组扎实开展“战高温、保安全”夏季安全播出专项检查活动,确保该县广播电视安全播出。

13-07-10 10:00

县医院办公室从事文字宣传工作,板报、橱窗又成了他的练字板。单峰的字多为隶书和章草,古朴庄重,与他的性格颇为相似。在他自己看来,什么人写什么字,从字里行间往往能看透一个人。多年来,即便是在工作繁忙的时候,他都坚持练字,有时候要到深夜,“喜欢了便如痴如醉,也就不觉得累了。” 单峰说,他习字主要临摹古代传统优秀碑帖,2005年起先后四次利用节假日外出学习。

13-07-10 10:00

蚌埠新闻网讯(安超)固镇县任桥镇在完善提升镇矛盾排查调处中心规范化建设的同时,以村级矛盾排查调处网络建设为重点,选聘25名热心为群众办好事、解难事的乡村“和事老”走上了调解工作岗位,这些“和事老”既有群众威信,又善察颜观色,通过巧解“疙瘩事”,搭起了干群“连心桥”。

13-07-10 09:57

13-07-03 11:30

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)随着经济的发展,村民们的物质生活水平不断提高,越来越多的人开始追求精神文化生活。然而,有些地方却仍然存在着没有村级文化活动,或很少开展的情况。对此,县文广体新局采取多项措施加大管理力度,促进了全县村级文化活动的开展。 “开展农村文化活动离不开文化管理员

13-07-03 11:28

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)暑期,青少年儿童各类安全事故进入易发期。近日,固镇县教育局发出通知要求辖区各学校切实负起教育责任,加强对学生夏季安全教育,避免事故的发生,切实维护青少年儿童生命安全。 据了解,各学校在放假前将加强对学生良好卫生习惯的培养,切实预防传染疾病。老师们要求学生做到勤洗手、常通风,少去人群密集的地方。

13-07-03 11:27

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖 通讯员 张宽海)为规范文化市场秩序,严厉打击各种违法违规经营行为,近期以来,固镇县文广体新局组织县文化市场综合执法队,采取有效措施,开展“保护未成年,助力中国梦”暑期治理工作暨专项执法检查行动,强化暑期文化市场监管,切实保护未成年人的健康成长。

13-07-03 11:26

蚌埠新闻网讯(单鹏博 杜会军)今年以来,固镇县将驻点招商、产业招商、园区招商、节会招商相结合,全方位,多渠道推荐县域投资创业综合环境,取得了良好效果。截至5月份,全县共实施招商引资亿元以上工业项目21个,其中续建项目17个,新开工4个。实现招商引资亿元以上工业项目到位资金27.26亿元,增长33.5%。新签约亿元以上工业项目5个,累计签约待建项目18个。

13-07-03 11:23

2009年,陈争上辞去待遇优厚的工作,回到家乡仲兴乡创办了羊场,专门从事湖羊养殖。2011年5月,陈争上成立了湖羊合作社,截至目前已发展了300多户社员,每年从他手上出售的商品羊达15000头。陈争上的创业故事曾被央视七套和央视一套先后采访报道过

13-06-26 03:37

眼下,固镇县10万亩西瓜已陆续成熟上市,西瓜交易市场内商贾云集,车如流水,瓜农们忙着采摘、销售,固镇大地呈现出一派喜人的丰收景象。 近年来,固镇县着力培育西瓜产业,按照种植规模化、管理标准化、销售市场化、发展产业化的思路,以石湖西瓜交易市场为平台,坚持走发展生态循环特色农业之路,形成了辐射带动、政府推动、市场拉动的经营格局,走出了一条“协会+基地+农户”的产业化路子。

13-06-26 03:35

种植模式,减少秸秆焚烧现象,今年农机局积极推广玉米铁茬播种机械化技术。由于大量麦秸秆覆盖地表,一般播种机作业时容易堵塞,影响出苗。为解决这种现象,农机局引进灭茬机进行秸秆粉碎还田,引导农民使用专门的排堵和防缠绕性能良好的玉米铁茬播种机。这种设备可一次性完成破土、破茬、开沟、施肥、播种、覆土和镇压等多道工序。播种量为每亩3至3.

13-06-26 03:33

蚌埠新闻网讯(潘玉响)固镇县城关镇龙滩村的徐从先,今年春节前后一亩大棚蘑菇纯收入2万元,成了远近闻名的食用菌种植专业户,被群众称为“土专家”。城关镇目前已有各类“土专家”、“田秀才”1100余人。这些具备丰富实践经验和专业知识的“土专家”、“致富能人”,逐渐成为农村经济发展、农民增收致富的“领头雁”和新农村建设的主力军,年创经济效益3000万元。

13-06-26 03:32

品种先行试点,总结经验,制定出相应办法,逐步扩大保险范围和蔬菜保险品种。可结合当地蔬菜种植实际和生产者需求,自主选择蔬菜品种开展试点,并运用保费补贴或奖励等政策手段,引导、鼓励蔬菜种植生产企业、农村经济合作组织、大户和保险机构自主自愿参与。可加大保费补贴,农户只需缴纳少部分保费,剩余保费则由财政资金补贴。另外,投保金额和理赔标准也要科学制定。

13-06-26 03:32

盛夏的天气有些闷热,几百亩的蔬菜大棚在阳光的照耀下,大老远看像极了一片片白丝缎。走近一看,有的大棚还掀起小半边薄膜,一片片翠绿的枝叶忍不住从中探出头来,煞是好看……6月19日,记者来到固镇县湖沟镇时,见到了这个面积足有200多亩的蔬菜种植基地的主人——当地远近闻名的“蔬菜大王”王传玉。 第一眼见到王传玉时,他正忙着给蔬菜浇水。

13-06-26 03:31

明确把效能建设作为窗口工作人员履职尽责的第一要务。“我们将对窗口办理业务的参保人员实行材料齐全当即办、特殊情况特别办。”该负责人介绍说,县医保中心还制定了首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等行为规范制度,把便民服务落到了实处,让参保人员少跑路、少费心。 “我们工作人员就是医保服务窗口的‘润滑油’,哪个办事环节出现问题,我们就应该耐心打通‘梗阻’

13-06-26 03:27

蚌埠新闻网讯(潘玉响)近年来,城关镇立足镇情实际,积极创新社会管理模式,受到上级肯定。 该镇党委大胆探索创新,在加强和创新社会管理上建立三大机制:一是创新管理机制。切实加强创新社会管理,在思想上牢固树立群众观念,在具体工作中坚持走群众路线,发挥老党员、老干部、老教师、老村干、老退伍军人作用,化解矛盾。

13-06-19 09:00

当前第16/18页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员