固镇

固镇县纪委监察局围绕职能职责,不断创新学习形式,积极充实学习内容,坚持三个“结合”,促进“讲看齐、见行动”学习讨论提质增效。

16-12-21 11:08

近期,固镇县按照省委、市委的统一部署,把“讲看齐、见行动”学习讨论作为一项重要政治任务,抓紧、抓严、抓实、抓出成效。为提高“讲看齐、见行动”学习讨论效果,让广大党员干部更直观深刻的了解学习讨论内容,固镇县创新方式,多措并举,采用多种形式方便党员干部学习,做到学有实效,为“大美固镇”建设提供更加坚强的思想政治保证。

16-12-21 11:06

固镇县人武部党委认真贯彻落实省军区、蚌埠军分区扶贫开发工程规划和部署要求,紧紧围绕帮扶贫困村实际,广泛开展精准扶贫工作。

16-12-14 10:58

“两学一做”学习教育开展以来,固镇县行政执法局立足城市管理行政执法实际,坚持问题导向,精心组织,统筹兼顾,切实做到两手抓,两促进、两不误,学习教育见成效。

16-12-14 10:55

为配合“讲看齐、见行动”学习讨论的开展,日前,固镇县委宣传部将党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和省市县党代会精神要点进行归纳、整理、摘录,印制《党的理论知识学习手册》口袋书,以方便全县党员干部学习使用。 李斌 摄

16-12-14 10:54

16-12-14 10:47

16-12-14 10:42

针对城区中学晚自习放学时间晚的情况,固镇县公安局交警大队在白天护学的基础上,增加夜间“护学岗”,组织警力在学校路段指挥疏导交通、查处违法行为,保障学生交通安全。图为12月9日,民警在实验中学路段查处交通违法行为。 吴献永 摄

16-12-14 10:07

16-12-14 10:02

学习教育的重要举措,是加快实现大美固镇建设奋斗目标的有力保障。全县各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,时时、刻刻、事事向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神看齐,向党中央的各项决策部署看齐,坚决做到令行禁止、政令畅通,真正把中央精神和省、市、县委要求落实到各个方面、各项工作之中。

16-12-07 10:46

民警检查车辆号牌 蚌埠新闻网讯 11月29日,固镇县公安局交警大队利用缉查布控系统对“假套牌”违法行为自动报警功能,查处一起无证、伪造、变造机动车号牌违法行为。 当日11时许,交警大队缉查布控平台发出警报:一辆皖ADW68×红色越野车车牌为变造,已驶进县城。接到通报的城关中队民警立即在全城各路口设卡布控拦截,并成功查获。

16-12-07 10:45

日前,省发展民营经济领导小组召开2016年民营企业百强排序发布会,省民企营收百强、纳税百强、进出口百强名单揭晓,入驻固镇经济开发区的蚌埠伊诺华轮胎有限公司以3133万美元的进出口总额位居第44名

16-12-07 10:44

上周,固镇实验学校门前,一排排学生手拉着手,在一名城管队员的护送下,通过人行道穿过了马路。记者从固镇县行政执法局了解到,该局针对过去上学、放学期间学校门口家长多、车辆多以及占道经营多等乱象,与县教体局合作,了解城区各所学校上放学时间,在上放学学生高峰期,建立“城管爱心助学岗”,组织助学岗队员提前三十分钟到岗规范车辆停放、清理流动摊点、护送学生过马路,全力维护校园周边环境,确保学生上放学平安。

16-11-30 01:52

讯(单鹏博)今年以来,固镇县以合芜蚌国家自主创新示范区为依托,切实抓好传统产业改造提升工程和创新驱动发展工程,全力加快高新技术产业发展。 该县强化政策导向,对通过高新技术企业认定的一次性给予30万元奖励,加大科技三项经费和专利资助资金投入力度,切实激发企业科技创新的积极性。全县规上工业企业研发经费投入完成172091万元,增长60.1%,增幅居全市第一位。

16-11-30 01:47

些闲置宅基地一退出,再把附近土地整理一下,每户人家立马多两亩地出来。小张庄拆迁后,村里能整理出98亩地。最近有大户在谈这块地流转,一旦谈成,每户人家至少每年多个小两千的收入!”“儿子在外打工,俺带着孙子住。年纪大了,城里医疗条件好。最重要的是,俺小孙子在城里可以遇见更好的老师。”即将搬入县城的团结村胡庄村民胡凤超已经69岁,谈及孙子的教育,他咧开了嘴。

16-11-30 01:46

讯(单鹏博)今年以来,固镇县通过改善医疗环境、增强新农合保障、严格卫生监督执法、强化医疗卫生保障,因地因人精准施策、因病精准分类救治,提高了健康扶贫的针对性和有效性,降低了群众医疗负担,有效解决了看病难题。 医疗环境得到进一步改善。加大投入,不断改善县医院、中医院基础设施建设。

16-11-23 11:24

同步建设了三类产业,即一产养鸡、二产光伏、三产电子商务平台,每年预计将带来超过1000万元的产值。光伏太阳能电池板下面建养鸡棚的壮观画面,让人很难想象,这块土地在三个月前,还是一个矮旧砖瓦房遍布、废弃农用材料乱堆、少人居住的空心村。 多个生态光伏项目投向小乡村 新马桥镇花谷村,固镇县引进的光伏发电项目之一,全称为中来六产富民项目。花谷村孙巷组占地120亩,共有38户村民。

16-11-23 11:22

苗成韬 通讯员杜会军)固镇县通过组织开展向社区报到、认领公益岗位等活动,推动机关在职党员到所驻社区联系服务群众,逐步形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员管理机制。 量身配岗,明确服务内容。

16-11-16 03:04

苗成韬 通讯员李军)今年以来,固镇县民生工程工作立足“抓早、抓实、抓细”,坚持问题导向、过程导向、结果导向和绩效导向,从解决广大人民群众最急迫、最关心的现实问题入手,重点围绕改善生产生活条件、发展社会事业和提高民生保障能力,扎实推进32项民生工程。 2016年固镇县实施32项民生工程计划投入资金9.5亿元。1-10月份,累计到位资金6.

16-11-16 03:03

蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬 通讯员王奎法)今年以来,固镇县围绕“文明县城、卫生县城、园林县城”等“十城同创”目标,细化措施,明确责任,健全机制,大力实施规划提升行动、整洁行动、畅通行动、拆违行动、绿化行动、出入口整治六项行动,城镇规划建设管理取得明显成效,城镇环境显著提高。 准确定位,充分发挥规划引领作用。

16-10-26 04:39

平方米、人行横道线960平方米。去除了960个设置不合理或者过时的原机动、非机动车停车位9个,施划机动车、非机动车停车泊位5851个,并加大了对交通违章的查处力度。 文化气息楚汉古韵遗风流长 40米宽绿带景观,34个景观小品……去年11月固镇县浍河城关段综合整治项目全面建成,滨水景观面积68.5公顷,水域面积113.5公顷,总投资1.8亿元,堪称固镇县城市景观建设的大手笔。

16-10-24 09:33

蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬 通讯员郑强)“路又被堵上了,这一到上下学高峰期,有的车乱停,还有的车随意调头,学校门口就堵成一锅粥。送完孩子,把车挪出去都要十几分钟。”固镇实验小学学生家长王峰告诉记者,“学校大概3000多名学生,每天接送孩子至少就要有千余名家长,怎么能不堵?而且车辆无序,孩子又多

16-10-12 03:49

苗成韬 通讯员吴修全)固镇县结合现状,加大投入,不断夯实农业发展基础,深入推进农业产业化,打造优势产业链,实施现代农业示范区建设,推广新科技、新技术,促进农业开发。 该县以项目实施为抓手,以农业综合开发项目区为主战场,大力实施高标准农田建设和现代农业园区建设,夯实农业开发基础。“十二五”以来,固镇县投入土地治理项目资金10748.4万元,实施新建土地治理面积9.

16-10-12 03:48

苗成韬 通讯员郑伟)今年以来,固镇县开展“文明校园”创建评选工作,在创建中打造校园特色品牌,在创建中提升文明水平。 目前,固镇县共有中小学校247所。全县在校学生9万多人,在职教职工4400多人。

16-09-28 04:29

讯(司常)固镇县市场监督管理局坚持以维护农民利益、保障农业生产和农产品质量安全为目标,时刻树立农资打假职责意识,坚持以问题导向、狠抓大要案查处和案件信息公开为着力点,始终保持农资打假高压态势。 定期开展农资商品质量监测,保障农资商品质量。在日常监管的基础上,该局以化肥、农药等为重点,并结合季节性、投诉率等情况,组织实施春、夏、秋三次农资监测工作。

16-09-28 04:28

讯(刘正义)年初以来,固镇县市场监督管理局党委紧紧围绕“两学一做”学习教育工作,实行标准化、清单化、特色化、痕迹化工作法,“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,注重发挥省级廉政文化建设示范点典型引领作用,党员精神面貌焕然一新,党建工作思想保障、政治保障、组织保障作用得到充分发挥,党建工作成效显著。 标准化规范组织活动程序。

16-09-21 04:33

苗成韬 通讯员孟祥明)固镇县找准脱贫攻坚对策,多措并举,为贫困户切实解困增收。目前,全县脱贫攻坚工作取得显著成效。该县计划今年内,全县18个贫困村全部脱贫出列。 2014年6月,固镇县在全县共识别贫困户17118户35400人,确定18个贫困村。

16-09-21 04:33

离小区南门一路之隔就是一个新修建的小公园,公园里,湖水倒映楼厦,湖畔杨柳依依,栈桥曲折蜿蜒。“每天早上一觉醒来,躺在床上,就能看到窗外公园湖景,心情都会好起来。”马景房如今家住在14楼124平方米的大房子里,而之前湖畔花园所在的1号棚户区却是一片低矮砖瓦房,是固镇县最大的棚户区之一。1号棚户区是2012年3月开始拆迁,2015年9月底,第一批拆迁户回迁。

16-09-14 04:28

徐加仲)今年以来,固镇县城乡居民养老保险工作以“扩面征缴、应保尽保”为目标,以实施民生工程为抓手,加大新政策落实力度,坚持早谋划、早安排,在政策宣传、优化服务等方面下功夫,努力把这项惠民政策落到实处。截至目前,该县全面完成城乡居民社会养老保险年度目标任务,城乡居民养老保险参保缴费人数达25.93万,完成目标任务的106.

16-09-07 03:36

苗成韬 通讯员王奎法)为传承历史文化,丰富县城内涵,固镇县在城市建设中,积极融入历史文化元素,打造“中国书法之乡,楚风汉韵之城”。 挖掘历史文化,留住历史记忆 固镇历史悠久,秦汉以后,多次设国、郡、州、县、镇;汉高祖刘邦在此设立谷阳县;“垓下之战”在此发生,留下了“四面楚歌”、“霸王别姬”、“十面埋伏”等历史文化故事,《说文解字》的作者许慎曾在此为官。

16-09-07 03:36

当前第2/16页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
浓情腊八粥 寒
蚌埠第二届银行
各家银行秀十八
蚌埠第二届银行
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新