蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

怀远石榴节引资逾70亿

2016年10月26日 16:37 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 年福烨)为扩大怀远影响力和知名度,10月25日下午,怀远县举办第二届石榴节投资环境说明会,120位在怀企业负责人、在外有一定影响力的成功人士和重点在谈项目企业的代表应邀参会,与县领导、县直主要部门负责同志参加会议,深入沟通、交流感情,共同探讨怀远经济社会发展大计。经过会前积极推介与洽谈,此次石榴节共签约33个项目,总投资达71.23亿元。其中投资说明会现场,签约项目10个,总投资额达40.51亿元,涵盖石榴产业发展、农产品精深加工、机械制造、设施农业、新能源利用等多个方面。
   县经济开发区展示中心、淮西农业示范区、白乳泉景区、禹都大道……25日下午,参会客商分乘数辆大巴车实地考察了怀远县多个园区和项目现场,亲身感受怀远近年来发展变化。“没想到白乳泉的打造如此大手笔”“园区条件不比发达地区差”“怀远的马路绿化真不错”……怀远的变化让客商不时发出感叹,对当地过硬的投资环境赞不绝口。
   在随后召开的投资环境说明会上,怀远县领导详细介绍了该县经济社会发展情况。近年来,伴随经济下行的压力日益增大,发展的制约瓶颈日益增多,区域之间的竞争态势日益增强,怀远县委、县政府紧紧围绕中央、省、市的决策和部署,全力打好经济社会发展主动仗,推动改革开放,全县经济运行呈现出总体平稳、稳中有进的态势。县域经济总量位居全省第 8位,皖北第1位。在前不久发布的《中国县域经济发展报告(2016)》中,怀远跻身全国县域经济投资潜力百强县(市),名列全国第50位,在安徽省名列第10位。经过几年的快速发展,该县产业基础良好,发展空间广阔,逐步形成了装备制造及汽车零部件、农副产品精深加工和电子信息三大主导产业,培育出一批具有较高科技水平的骨干企业和新三板挂牌企业,拥有2个省级经济开发区。该县民间资本富裕,消费需求旺盛,城乡市场繁荣活跃。此外,为了打造良好的投资环境,怀远县在招商引资、产业发展、金融服务、城乡建设、社会事业等领域形成了较为完善成熟的政策体系。
   会上,与会客商代表做了交流发言,大家介绍了各自企业在怀投资情况,对怀远近年来不遗余力为企业发展壮大创造优良环境表示感谢。纷纷表示将充分利用信息与资源优势,广泛宣传怀远,积极搭建桥梁,吸引更多的客商来怀远投资兴业、创办实体。与会人员还观看了怀远城市形象宣传片、县经济开发区和龙亢经济开发区宣传片。
   据悉,本次石榴节投资环境说明会是怀远县第二次举办,已成为展示怀远形象、扩大对外合作的重要平台。通过活动的开展,摸排掌握经济发达地区产业转移的信息,进一步营造全民招商的氛围。 


0

[责任编辑: 王绚]