蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

怀远12个大项目集中开工

2016年11月23日 11:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 年福烨)11月17日上午,怀远县举行2016年四季度项目集中开工仪式。此次集中开工的12个项目,涉及工业、商贸服务业、棚户区改造、园区基础设施等多个领域。
   开工仪式上,怀远县要求各部门和各单位要密切配合,主动作为,及时解决项目建设过程中存在的困难和问题,要求金融机构积极给予支持,共同为项目建设以及企业发展创造良好环境,要求项目责任单位精心组织施工,加快建设进度,加强质量管理,打造精品工程,争取早日建成、早日见效。
   开工仪式结束后,怀远县领导与省内外部分客商实地观摩了完美日化、亚太石榴果醋、淮西现代农业示范区管理服务中心、县经济开发区商贸服务中心、荣鑫生物二期、永利达电子科技等项目。
   今年以来,面对持续不减的经济下行压力,怀远县委、县政府强化“抓项目就是抓发展”的工作思路,坚持经济工作项目化,项目工作责任化,加快推进各类项目建设,着力增强县域经济发展后劲。经过前期紧张筹备,12个项目实现开工建设,在这些项目中,有通过招商引资落户怀远的产业类项目,有精心谋划成功运作的基础设施类项目,也有城市大建设迫切需要的保障类项目。这些项目的建设,符合该县产业发展和城乡建设要求,将为怀远县发展注入新的动力。
   据了解,此次集中开工的12个重点项目总投资达45.9亿元,全部为亿元以上项目,将解决近万个就业岗位。其中安徽怀远上谷农产品批发市场二期建设项目投资2.8亿元,将打造怀远县最大的农产品物流中心,项目全部建成后,年交易额将超过60亿元,市场年流通量可达150万吨,直接提供就业岗位8000个,并将把怀远特色农产品推广到全国;永利达电子科技有限公司电动车快速充电设备项目总投资5亿元,其中一期投资1.5亿元,项目立足电子新产品的研发、锂电池充电器、电子储能产品、充电器的生产和销售,预计一期项目达产后可实现年销售额2.2亿元,实现年利税2000万元。 


0

[责任编辑: 王绚]