蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

牢固树立看齐意识确保十八届六中全会精神落地生根

2016年11月30日 13:31 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 年福烨)11月29日下午,怀远县在全县党员干部中召开开展“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会,传达学习省市动员大会精神,安排部署全县学习讨论工作。
   会议指出,开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是省委深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神的一项重大政治任务,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是用“五大发展”理念建设美好幸福怀远的重要保障。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“讲看齐、见行动”学习讨论的重大意义,切实增强向党中央看齐的思想自觉和行动自觉,确保六中全会精神真正在怀远落地生根。
   会议强调,开展“讲看齐、见行动”学习讨论,要牢牢把握“一个树牢、三个看齐”。即一要坚定不移树牢核心意识。在自觉维护习近平总书记这个领导核心上坚定不移。坚决把维护核心变成思想自觉、党性观念、纪律要求、实际行动。二要坚定不移向党中央看齐。时时处处以党中央为标杆,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三要坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐。进一步坚定理想信念,进一步强化理论武装,进一步选准用好干部,进一步树牢宗旨意识,坚决当好群众的知心人、暖心人、贴心人。四要坚定不移向党中央决策部署看齐。坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署,坚决把“五大发展”理念贯彻到建设美好幸福怀远的全过程、各方面。
   会议强调,“讲看齐、见行动”,是一项需要长期坚持的重要任务。集中性、分层次的学习讨论,从现在开始,到2017年春节前基本告一段落,分三个步骤来进行。要严格按照实施方案要求,在推进过程中做到四个始终。即一要始终把握好“把学习研讨贯穿始终”的要求。要严格落实省市委的“规定动作”,上级方案要求的,要做到一样不少。要创新学习研讨形式,重点组织好“三学三谈”集中学习研讨活动,联系实际谈差距、议措施,真正做到见人见物见思想。二要始终把握好“把问题导向贯穿始终”的要求。查准找实问题,是学习讨论取得实效的关键,要突出重点查找问题,要落实好“负面清单”整改的相关要求,“负面清单”要纳入专题民主生活会和组织生活会。三要始终把握好“把边查边改贯穿始终”的要求。对查摆出的问题,坚持即知即改、立行立改,切实做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里。四要始终把握好“把领导带头贯穿始终”的要求。全县各级领导班子要坚持上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。努力做到认识高一层、学习先一步、查找问题深一着、解决问题好一筹,形成上行下效、上率下行的示范效应。
   会议要求,此次开展“讲看齐、见行动”学习讨论要与学习贯彻十八届六中全会精神有机结合,与学习贯彻省第十次、市第十一次、县第十三次党代会精神有机结合,与总结今年工作、谋划明年思路有机结合,统筹安排好项目建设、重点领域改革、精准脱贫、安全生产、县乡人大、政府和县政协换届等重点工作,积极谋划明年工作,切实把“讲看齐、见行动”学习讨论转化成推动工作开创新局面的强大动力,为开创“五大发展”的美好幸福怀远新局面而奋斗! 


0

[责任编辑: 王绚]