蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

以新发展理念引领发展行动

怀远县召开“讲看齐、见行动”暨“五大发展见行动”研讨会

2016年12月07日 10:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 年福烨)12月1日,怀远县召开“讲看齐、见行动”暨“五大发展见行动”研讨会,分析当前全县经济社会发展情况,研究讨论以怎样的标杆定位发展,以怎样的思路谋划发展,以怎样的作风保障发展,坚定不移地以新发展理念统领发展全局,奋力开创怀远发展新局面。
   会上,怀远县四大班子领导紧紧围绕研讨主题,结合工作实际,就重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是治国理政新理念、增强看齐意识以及工作中存在的问题谈体会,谈想法,谈整改,从该县的产业发展、园区工业、扶贫攻坚开发、思想文化宣传、平安建设、干部队伍建设等方面展开专题研讨。大家在研讨中表示,要以习总书记的系列重要讲话为指引,把思想统一到中央的决策部署上来,把认识统一到中央对形势的分析判断上来,把力量凝聚到干事创业、加快发展的生动实践上来;从本职工作出发,始终坚持严守党的政治纪律和政治规矩,努力实现自我净化、自我完善、自我革新,不断加快怀远各项事业的发展。
   在认真听取了大家的发言后,会议指出,通过专题研讨,大家对当前怀远发展面临的形势有了进一步的科学判断和战略思考,有了更进一步的信心和决心。面对五大发展的新要求,面对百舸争流的新态势,怀远在争先、领先、率先的进程中,迫切需要有新的敏锐眼光审时度势,迫切需要在学习实践中实现新作为。各级各部门要在更高定位上谋划怀远新的发展,正视发展中的困难和短板,全县上下要“紧跟全省步伐大学远学苏浙沪,找准自我标杆精学准学先进县”,在更高的定位上学习借鉴,在学习借鉴中拉高标杆,在学先进中闯出新路,要善于谋事、锐意创新,敢于担当、崇尚实干,勇于进取、众志成城。
   会议强调,市委市政府在“十三五”规划中把怀远摆在十分突出的位置,围绕综合交通、产业振兴等领域,谋划和实施了一批有带动力的重大项目。加速怀远崛起,关键在于以新理念引领新发展,关键在于全面落实五大发展见行动。在落实创新发展见行动方面,各单位各部门要强化思想上的创新,强化创新平台建设,加快制定完善创新政策,加强对创新人才的培养;在落实协调发展见行动方面,要努力推动城乡协调发展,推动区域协调发展,推动产业协调发展,推动物质文明和精神文明协调发展;在落实绿色发展见行动方面,要加强重点领域、重点企业污染防治工作,加强生态保护与适度开发,积极推进传统能源转型升级;在落实改革发展见行动方面,要加快重点领域改革,加强发展载体建设,加强开放平台建设;在落实共享发展见行动方面,要坚决完成脱贫攻坚任务,加强创新社会治理,提高民生保障能力。
   会议强调,加快怀远发展,干部是决定因素,作风是重要保障,纪律是坚实基础。全县各级党员干部要严明纪律,以风清气正的政治生态和务实高效廉洁的干部作风,保障怀远新的发展;要抓队伍、抓作风、抓纪律,树立以实干论英雄的鲜明导向,弘扬务实担当的创业精神,坚持全面从严治党,压紧压实“两个责任”牢记责任担当,坚定以新发展理念引领发展行动,进一步振奋精神、坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,为建设美好幸福怀远作出新的更大贡献。 


0

[责任编辑: 张天春]