蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

怀远县委十三届四次全体扩大会议召开

2016年12月21日 10:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(商成飞 王玉)12月17日上午,怀远县委十三届四次全体扩大会议举行。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届二次全会和市委十一届二次全会精神,全面总结2016年以来全县经济社会发展和党的建设成绩,科学分析研判当前的经济社会发展形势,谋划2017年工作思路。

  会议指出,2016年,在省委、市委坚强领导下,全县上下深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的总要求,积极适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,围绕“全省争先、皖北领先、蚌埠率先”的发展定位和“工业强县、农业固县、生态立县”的发展战略,大力落实全面从严治党各项工作,全力推动五大发展行动,全县经济社会保持平稳健康较快发展,实现了“十三五”良好开局,向“皖北最美县城”和“美好幸福怀远”的目标迈出了坚实步伐。主要表现在经济运行更趋合理、工业经济优化升级、现代农业加快发展、现代服务业增长较快、项目建设持续加快、招商引资成效显著、城乡建设更趋协调、城市功能逐步完善、美丽乡村和美丽乡镇建设由点到面战略转换、“三城同创”稳步推进、深化改革更趋有效,社会事业更趋和谐,党的建设更趋从严。

  会议强调,2017年是落实“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面贯彻落实十八届六中全会精神和省第十次、市第十一次和县第十三次党代会精神的开局之年,做好明年各项工作意义重大。明年全县总的工作思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以落实“开创全面从严治党新局面”各项任务为保障,以全面推进“五大发展行动计划”为抓手,以全面深化供给侧结构性改革为主线,努力做好“三去一降一补”的工作,在经济发展平台建设,城市和新型小城镇建设、美丽乡村和美丽乡镇建设、精准脱贫和改善民生等社会建设方面取得重大突破和进展,为决战决胜全面小康,建成皖北最美县城和美好幸福怀远打牢坚实基础,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  会议要求,各级各部门要全力推进供给侧结构性改革,全面落实“去降补”五大任务,全力推进农业结构性改革,全方位扩大有效投入,深入实施创新驱动发展战略;要全力推动区域协调发展,积极打造皖北最美县城,协调推动城乡一体发展,全力深化改革开放,聚精会神抓好改革各项工作,积极打造对外开放高地;要推进全面依法治县进程,坚持党委集中统一领导,完善协调民主制度,大力推进法治建设;要全力保障和改善民生,坚决完成脱贫攻坚任务,加强社会保重体系建设,高度重视安全生产工作。

  会议强调,党的十八届六中全会做出了开创全面从严治党新局面的重大战略部署,为决战决胜全面小康提供强大的政治保障。做好2017年乃至今后的工作,全县上下要自觉遵循全面从严治党的要求,以“最大政绩”和“主业主责”观,全面抓好党的建设各项工作。要加强思想政治、基层组织、人才队伍和党风廉政建设,切实做好县乡人大、政府和县政协换届工作。

  会议宣读了《中共怀远县委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的实施意见》和《怀远县五大发展行动计划实施方案》的审议稿及《关于陈集乡淝南乡撤乡设镇的决议》草案,并以举手表决方式通过。


0

[责任编辑: 张天春]