蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

怀远县655套公租房配租公开摇号

2016年12月21日 10:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(惠新永)日前,怀远县举行公租房配租摇号仪式。按照“最困难优先”原则,摇号配租分5个批次进行,对符合条件的老弱病残等特殊群体申请家庭制定了优先享受和优先安排政策。此次配租将城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员以及新就业大学生纳入保障范围并参与摇号配租,保障范围更大,受惠人群更广。

    本次配租坚持公开、公平、公正原则,按照规范步骤操作,由县公证处对摇号过程进行公证,同时邀请县人大代表、政协委员以及群众代表对摇号全过程进行现场监督,最终符合条件的655户家庭实现了安居梦。
 
    据了解,本次配租的公租房位于新星、文苑安置区、昌盛花园以及嘉富新城,其中新星安置区49套、文苑安置区486套、昌盛花园98套、嘉富新城22套。厨房、卫生间基本设施配套齐全,采取小区化管理的方式,大大改善了城市低收入家庭的生活居住条件。

 


0

[责任编辑: 张天春]