蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

怀远县十七届人大一次会议 政协怀远县十届一次会议闭幕

2017年01月11日 09:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    本报讯(记者 年福烨)在圆满完成各项议程后,怀远县第十七届人民代表大会第一次会议于1月10日下午闭幕。

     大会以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。以无记名投票的方式选举邹运飞为县第十七届人民代表大会常务委员会主任;徐长奎、易乃品、陈高中、王传春为县第十七届人民代表大会常务委员会副主任;潘明生为县人民政府县长;崔兴浩、陈春霞、赵凯、张明廷、李维侠、刘明为县人民政府副县长;张建蒙为县人民法院院长;毛志平为县人民检察院检察长。

    会议指出,做好新形势下的人大工作,首要之策在于全面加强和改进县人大及其常委会自身建设。县人大及其常委会工作机构,要充分发挥职能作用。新成立的财经委员会、法制委员会,要发挥职能优势,为人大增添新的智慧和力量。常委会各工作机构,要在常委会的统一领导下,立足新起点,展示新作为。在全体人大代表中,人大机关、人大干部要率先垂范、以上率下,既要弘扬好作风、好传统,又要与时俱进、改革创新,努力营造一流班子、带一流队伍、创一流业绩的良好氛围,不断激发“勇于担当、实干强县”的敬业精神和工作热情,为实现县十三次党代会和十七届人大一次会议确定的宏伟目标而努力奋斗!
 
 
    又讯(记者 年福烨)在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议怀远县第十届委员会第一次会议于1月9日下午闭幕。
    大会选举产生了新一届县政协主席、副主席、秘书长和常务委员。郭长富同志当选为政协第十届怀远县委员会主席;朱玉龙、随学文、江善宇等三位同志当选为政协第十届怀远县委员会副主席;金宏同志当选为政协第十届怀远县委员会秘书长;于瀚等38人当选为政协第十届怀远县委员会常务委员。
    会议强调,新一届政协要深入开展调查研究,主动加强民主协商,广泛凝聚各方力量,围绕中心、服务大局,争做“五大发展”的实践者;要切实维护群众利益,维护社会和谐稳定,积极投身脱贫攻坚,关注民生、反映民意,争做增进福祉的推动者;要提升履职能力,锤炼优良作风,加强党的领导,求真务实、开拓奋进,争做良好作风的示范者。在中共怀远县委的坚强领导下,团结一致、不忘初心、继续前进,不断开创怀远经济社会发展新局面!

0

[责任编辑: 王保童]