蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

蚌埠:物联网让传统农业面目一新

2017年09月06日 15:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 年福烨

智能手机,可以实现远程田间管理,就在几年前,这还显得不切实际。不过,如今在怀远县部分区域,手机种田却已经成为现实。

2015年,怀远县获批省级农业物联网示范县,经过2年多的发展,该县两个物联网应用示范点节本增效高于10%,一个物联网应用示范点节本增效5%,有效提升了农业生产的技术管理水平,取得了良好的经济效益和生态效益。物联网时代的现代农业,正在悄然改变着传统农业的生产方式。

试水物联网养猪省力增效销路广

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170906/526466.shtml


0

[责任编辑: 王保童]