蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

包集镇引进秸秆仓储项目

2018年01月17日 10:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(王绪谦 花明月)最近,一个面积达1万平方米的大型秸秆仓储项目在怀远县包集镇王圩村建成并将投入使用。这是包集镇首个引进的秸秆收储企业。该企业对于处理王圩村及周边地区的农作物秸秆,防止焚烧现象的发生,促进生态环境保护具有重要的意义。

 

包集镇北部王圩地区是重要的商品粮生产基地。丰收之余,在田秸秆却成了困扰农民下季播种的一大难题,同时存在着焚烧秸秆的隐患。近两年来,每到小麦收割季节,该公司都进驻王圩地区,专事收储秸秆,在镇党委政府和王圩村的支持下,企业和农民双双获益。企业负责收割后的农田秸秆打捆作业,农民往指定的秸秆堆放点运送成捆秸秆,获取一定的经济收益,企业与农户形成良好的合作关系。

 

在收储秸秆连年获利,农民受益的基础上,该企业认识到兴办长期收储项目的时机已经成熟,于是,依托王圩地区丰富的秸秆资源,谋求企业的长期发展,在区位优越,交通便捷的包王公路一侧,建起了一座大型的钢构式仓储设施,今年年初竣工。该项目的建成,为王圩、西楼、桥口、余庙、梁王等村秸秆离田找到了出路,从源头上解决了秸秆禁烧问题。(完)


0

[责任编辑: 王保童]