蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

怀远县包集镇举办“你我一起,关注扶贫”活动

2018年10月24日 08:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(王绪谦 文/图)日前,怀远县包集镇举办“你我一起,关注扶贫”活动,通过开展扶贫政策宣传、倡导社会捐款等活动,进一步营造全社会共同关注扶贫、支持扶贫的浓厚氛围。

    该镇在包集、小集、王圩等村,利用逢集人口密集、宣传辐射面广的优势,设立宣传台,利用展板、发放宣传资料、现场答疑、与群众互动交流等形式,开展脱贫攻坚宣传活动。在活动主会场,上演了一幕奉献爱心、捐款助困的感人情景。该镇发出的捐款助困倡议书得到了全社会的积极响应,镇党委、政府负责同志带头捐款。包集卫生院广大干部职工慷慨解囊,为此次活动捐款3350元。在脱贫攻坚工作中,包集卫生系统勇于担当,开展贫困户家庭医生免费签约服务、卫生下乡、街头义诊、爱心捐款,处处彰显白衣天使的责任与奉献。包集学区管委会带着对贫困户的深情厚谊,来到活动现场,捐款2500元。包集农行、农商行、派出所、市场局等单位的负责同志也相继赶来捐款。曾获得“怀远县扶贫攻坚先进个人”称号的包集村扶贫专干宋雪芹对贫困户有着深厚的感情,她关爱一位白血病患者的故事已传为佳话。她在捐款后,深情地说:“政府的心,我们的心,与贫困户紧紧地连在一起。”活动当天,包集镇共募集捐款9900元,收获了满满的爱心。(完)


0

[责任编辑: ]