蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

包集镇多措并举关爱留守儿童

2018年11月07日 09:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(王绪谦 崔云峰)怀远县包集镇高度重视留守儿童保护工作,实施“留守儿童关爱行动”,从学习、生活、健康、安全等多方面入手,为孩子们创造良好的环境,呵护留守儿童的成长。


  该镇专门成立了留守儿童关爱工作领导小组,行政一把手担任组长,成员由人口与计生办公室、共青团、妇联、司法办、学区、各行政村等单位负责人组成,做到分工明确,各司其责。制定了关爱留守儿童实施方案,建立留守儿童档案,实行结对帮扶,建立留守儿童关爱长效机制,目前,镇村干部、基层党员、学校老师、妇女儿童工作者共结对帮扶留守儿童2000多名。帮扶志愿者广泛开展交通安全、防溺水安全、避火安全、用电安全等方面的宣传教育,普及溺水施救等方面的应急知识。在深水区域周边显眼位置设施安全警示标识,志愿者还在危险水域进行巡逻,构筑防溺水安全屏障。今年以来,该镇没有出现儿童安全事故。志愿者还对留守儿童进行心理辅导,开展法制教育,引导他们远离网吧,拒绝不良行为。积极举办留守儿童诗歌朗诵、征文比赛,丰富他们的精神生活,带动社会爱心人士加入关爱留守儿童的行列,今年截至目前,已有50多位社会爱心人士关爱留守儿童200多人。(完)

 


0

[责任编辑: ]