怀远

13-09-25 05:10

蚌埠新闻网讯(梅向利)9月13日,“蚌埠市美好乡村十佳建设者颁奖仪式”在蚌埠广播电视台演播大厅举行,为期四个多月的“蚌埠市美好乡村十佳建设者”评选活动圆满落幕。怀远县有三人荣膺“十佳”,他们是自掏腰包贴补村民乔迁新居的方文明、普及农村清洁工程的“大力推手”王永智和将余热献给乡村的退休老教师张军台。

13-09-18 04:51

供应量上市,每日组织调配蔬菜约30吨,做到库存货源充足。 走进位于禹王路中段的淮商超市连锁店,商品琳琅满目,时令果蔬散发出的清香味,让人心旷神怡。县有关部门积极落实开展中秋、国庆期间市场保障工作,各大商贸流通企业积极组织粮、油、肉、蛋、菜等农副产品以及百货、服装、家电等节日商品。据了解,节前该县生活必需品市场供应充足、品种丰富,商品价格总体平稳。

13-09-18 04:50

车下的高压水喷枪和扫盘相互配合,将地面上的落叶、灰尘等杂物卷入,冲出去的水立刻又被再生水泵吸回车体,经过车内污水过滤系统,再次投入洗扫。不一会,路面就变得干爽洁净,不留一丝污垢……9月11日,在怀远县城关镇山西路上,记者亲眼见识了洗扫车的威力。 眼前这辆价值近百万、集洗地、扫地、水再生利用于一体的高级环卫车,是怀远县城关镇城市道路环卫保洁实行市场化运作后投入的大手笔。

13-09-18 04:50

十几栋崭新的楼房鳞次栉比地矗立在眼前,楼宇间平坦的水泥路将小区与主干道连在一起,楼前楼后和路旁都覆盖着完备的绿化……9月6日,记者来到怀远县新城区新怀新村拆迁安置小区,零距离感受了拆迁户们的新生活。 从小区门口走到内部,高档的建筑设计和完备的基础设施,让人始终觉得这是一座商业住宅区。在小区内,随处可见散步、锻炼的居民。“不花钱还能住上高档小区

13-09-11 09:43

实现了商家、农户和消费者的多方受益。 如今,实施农超对接以后,市场需要什么,农民就生产什么,避免生产的盲目性,稳定了农产品销售渠道和价格。同时,超市直接以优质农产品生产基地和骨干农户为货源采购地,可减少流通环节成本,降低采购风险成本,使广大消费者直接受益。

13-09-11 09:42

阅览室图书琳琅满目,塑胶场院整洁典雅,院角种着各色生机盎然的花草,活动室里和淘气堡中孩子们在尽情玩耍,笑语朗朗,规章制度醒目地挂在墙上,管理井然有序……这是记者8月28日在怀远县双桥集镇前进村欣欣留守儿童之家看到的一幕温馨场景。 “以前总是为孩子无人看管的问题闹心,如今,把孩子送进留守儿童之家,家长放心,孩子开心

13-09-04 09:12

8月31日拍摄的怀远县重点项目城关镇嘉富新城安置区施工现场。今年怀远城市大建设又有大手笔,计划征地1.32万亩,拆迁105万平方米。全年实施城市大建设项目80个,完成城市建设投资80亿元。开工建设安置房109万平方米,竣工安置房面积70万平方米,回迁安置2000户。目前

13-09-04 09:11

蚌埠新闻网讯(李红艳)唐集镇党委政府在开展环境整治工作中,以整治“脏、乱、差”为突破口,以改善农村人居环境为目的,干群协调联运,全民共同参与,通过近一个月的连续整治,把全镇公路沿线建成了“畅、洁、绿、美、安”的文明走廊。 为动员广大干部群众积极投身到创建活动中,镇党委政府统一印发宣传单,深入居民、商户、车主广泛宣传发动,使大家在潜移默化中养成科学文明健康的生活方式。

13-08-29 11:30

8月16日傍晚时分,大地刚刚开始褪去暑意,常坟镇镇南村的居民们陆陆续续地来到村里的文化广场上。在这里,人们可以跟着音乐跳起广场舞,可以在健身器材那里活动活动身体,年轻的小伙子们会开始一场篮球对决,甚至还有一块大屏幕用来放电影,在炎炎夏日的夜晚,这里成为镇南村村民的乐园。

13-08-29 11:29

蚌埠新闻网讯(梅向利)为进一步深化全县农村环境整治工作,切实提高城乡文明指数,按照《全县农村村庄环境卫生整治办法》要求,8月23日,由怀远县委督查室、县政府督查室、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县文明办组成的联合检查组,对怀远县农村环境整治工作进行检查,通过对19个乡镇(区)的实地检查,发现各地在农村环境整治工作中还存在大量问题。

13-08-29 11:29

目标,要编制新一轮的专项规划,把怀远建设成为宜居宜业的生态县城、活力县城和魅力县城。同时,怀远作为蚌埠辐射的桥头堡,还要致力于打造成为工业强县的示范地,教育文化的知名县,生态园林绿化的先进县和现代农业的示范县。 就近期工作,郑东涛强调,要高标准、大手笔规划,加快编制县规划馆、禹都大道、涡河景观带等专项规划,努力打造山、河、园、城共融的美丽城市。

13-08-29 11:27

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)8月15日上午,记者来到乳泉大道五岔段的征迁现场,挖掘机正在进行拆迁作业,由于乳泉大道正好从五岔村中穿过,所以这里也成为征迁项目的重点之一。据了解,该项目是今年怀远县重点市政工程项目之一,项目的实施将对拉开新城区城市发展框架,完善城市功能,提升新城形象,减轻老城区承载压力起到举足轻重的作用。

13-08-21 10:39

种植、经济、水产、畜牧、农机、能源等专业农民1800余人作为科技示范户,安排由180余名农技人员对其开展技术服务指导。为保证技术讲座到村,该县农机推广中心以村(或几村联合)为单位,进行巡回技术讲座,围绕小麦、水稻、玉米等,对全县362个村的部分实用人才、农民,进行了测土配方、病虫草害现场技术讲座和技术咨询,并发放测土配方施肥卡。

13-08-21 10:38

蚌埠新闻网讯(王绪谦)连日来,鲍集镇结合实际,多措并举开展环境整治工作,切实加强环境卫生、交通秩序、经营秩序等各项社会事业整治工作,环境得到改善,文明程度显著提高。 为加强卫生环境整治,该镇成立了环卫保洁公司,运用市场化的运作方式实施街道环境卫生整治,招聘了15名环卫工人,配备垃圾运输车1辆,流动小板车20辆,建设了6个垃圾池,置放垃圾桶30多个,垃圾做到日产日清。

13-08-21 10:37

蚌埠新闻网讯(韩新松)为有效遏制违法建设行为,维护良好的城乡建设秩序,8月16日,怀远县组织精干力量,联合执法,动用大型挖掘机,对涡北新城区新河社区一户1000多平方米的违法建筑进行依法拆除。

13-08-21 10:37

这水利工程及时派上用场,不然种田农民损失就大了。”胡胜擦了一把汗告诉记者,现在他们引水灌溉的水渠是怀远县2012年小型农田水利重点县项目的一部分,整个项目于去年11月份修建,今年4月份刚刚完工。目前,通过防渗渠引水,新集村大部分田地都能得到灌溉,旱情得到了缓解。 “你看那个在树下休息的村民,他叫赵东勤。从昨天下午3点到现在

13-08-21 10:36

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)8月15日,记者从怀远县农委获悉,7月下旬以来,持续晴热高温天气使该县各地出现了不同程度的旱情,尤其是旱地作物受灾明显。目前,初步预计该县受旱面积为40万亩,其中轻微受害38万亩,重度受害2万亩。为加强当前农业抗旱与高温热害防范工作,争取实现秋粮丰收,该县正抢抓有利时机,全力组织抗旱保苗。

13-08-21 10:33

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖 通讯员

13-08-14 11:26

蚌埠新闻网讯(叶语堂)《怀远县志(1986—2005)》荣获安徽省地方志成果最高奖——特等奖。这是怀远县修志史上获得的最高奖项。 2013年5月底、6月初,省地方志办公室和省地方志学会联合举办全省地方志成果评奖活动,经过专家组审读评分、专家投票、网上公示、评奖领导小组审定等程序,评出特等奖志书7部,其中县志4部,市志3部;评出一、二、三等奖志书计42部。

13-08-14 11:24

13-08-14 11:23

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊 通讯员 梅向利 韩新松)8月9日,怀远县利用一天时间到我市其他兄弟县区观摩征迁拆违和城市大建设工作。通过实地参观蚌山区华美嘉园项目、陶山四期项目,龙子湖区宋庄村一期城中村改造项目,固镇县南城区开发建设,五河县城周边地块拆迁项目、羽绒厂征迁安置项目和漴河区域综合改造项目,学习了兄弟县区征迁拆违和城市大建设工作好的经验和做法。

13-08-14 11:21

日前,怀远县淮北大堤防洪抢险道路城关段正在进行提升改造施工。怀远县境内淮北大堤总长142.15公里,该县多方争取资金,将大堤堤顶由过去的泥土路全部修建为混凝土路面和沥青路面,不仅提高了防汛抢险的应急能力

13-07-17 05:34

的瓜果大棚不多久,记者眼前又出现了一片白蒙蒙的大棚。“全村蔬菜瓜果大棚估计有430多亩,这一片都是村民承包的。”滕元村村支部书记周斌告诉记者,滕元村前期靠国家投入发展农业综合开发项目,引导村民发展特色农业种植,取得了显著效果。“村民们看到发展特色农业种植的效益后,都有了很大兴趣。”周斌笑着对记者说,后来村民们又自筹了130多万元,扩大了230亩左右的蔬菜瓜果种植,逐渐形成了现在的规模。

13-07-17 05:33

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)近年来,怀远县第六中学党支部积极创先争优,利用党建力量加强教学质量,培育师风师德,使学校面貌焕然一新。 “七一”前夕,记者来到怀远县第六中学采访时了解到,去年9月,怀远县举办全县初中青年教师新课程优秀课评比活动,怀远六中青年教师杨亚娟也报名参赛。

13-07-17 05:28

蚌埠新闻网讯(韩新松)涡北新城区乳泉大道是怀远县道路路网建设的重要项目,自7月8日启动以来,通过宣传发动,精心组织实施,项目征迁工作进展顺利。 在新河征迁现场,工作人员丈量土地,核实地块,挖掘机对项目区内的房屋进行拆除。

13-07-17 05:27

拌和质量较高、劳动强度低、养护成本低的拌和机械。怀远县公路局的一线职工在平时的“小修小补”中,根据上述其他常用沥青拌和设备的优缺点,研制出这种多功能沥青混合料拌和机,极大地解决了当前存在的问题。 值得特别提到的是,这种设备可以应用在国省干线沥青路面的坑槽修补、沥青灌缝、县乡沥青路面的养护维修作业等。

13-07-17 11:29

蚌埠新闻网讯(葛卫民 邵文君 孙涛)连日来,怀远县委宣传部围绕“中国梦”主题积极组织开展全县宣讲学习活动。 怀远县委宣传部认真学习领会“中国梦”的精神实质。他们努力做到学得透。利用网络、报纸等各种渠道,通过多种方式搜集、整理有关“中国梦”的相关材料。通过学习弄懂“中国梦”的历史渊源,明白提出“中国梦”的原因,把握“中国梦”的基本内涵,明了“中国梦”的精神实质。吃得准。

13-07-17 11:24

日前,由县总工会、住建局联合举办的固镇县第三届职工职业技能(建筑类)大赛举行。 近年来,县总工会围绕工业强县战略,积极实施职工素质提升工程,有力地提升了职工的整体素质和职工创业创新能力

13-07-17 11:23

固镇县城关镇活跃着一支240多人的农村经纪人队伍,他们帮农民传信息、授科技、跑销售,密切了产销关系,增加了农产品交易量,普及推广了现代农业实用技术,为该镇农业产业化经营注入了新的活力。他们迎合了农业、农村和农民的发展需求,一头连着千家万户的农民,一头连着千变万化的市场,在厂商和农民、城市和农村之间筑起金色的经济桥梁,是推动农民走向市场经济的重要力量。

13-07-17 11:21

当前第13/15页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
鼎汇国际汽车广
第二届蚌埠最具
蚌埠好街访第八
徽厨万达店升级
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新