怀远

今天,我们又因此而付出了惨重的代价。 安全问题拷问着我们的责任心。责任心源于爱与使命感,我们要以关爱为出发点,增强责任感和使命感,保障校园安全,确保学生安全。

13-07-10 09:39

蚌埠新闻网讯(陈军)为积极贯彻落实《安徽省城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》和省民政厅、财政厅《生活无着人员社会救助实施办法》,根据怀远县人民政府《怀远县生活无着的流浪乞讨危重病人精神病人救治工作暂行办法的通知》,为切实做好城镇生活无着的流浪乞讨等人员的救助工作,怀远县结合实际于近日出台《怀远县生活无着人员社会救助实施办法》。

13-07-10 09:38

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)近日,随着30摄氏度以上的气温频繁现身,今年供电部门的迎峰度夏工作也正式拉开帷幕,记者从怀远供电公司了解到,今年该公司科学部署,多措并举做好迎峰度夏保电工作。

13-07-10 09:37

高中毕业生入伍,还有利于征集更高学历的大学生入伍,从源头上提高兵员素质。”据孙太祥介绍,今年除了征兵时间变化外,征兵工作还有一些新政策。为了让全镇广大群众特别是应征青年知晓征兵政策的变化,城关镇早在6月初就对征兵工作进行了宣传,鼓励广大适龄青年积极报名应征。“在宣传上,我们采取了现场咨询、发放宣传册等形式。”孙太祥一边介绍,一边打开一张征兵宣传册向记者展示。

13-07-10 09:34

庄稼人“种瓜得瓜、种豆得豆”不算本事,能让土地生金方显神通。怀远县通过测土配方让农民明明白白种地,形成以高效农业为主体的生产链—— 这里不仅种植的黄瓜能生吃,就连长在地里的鲜红的西红柿,摘一个放进嘴里也清爽宜人,还能解渴生津。隔着几道田埂,很远就能闻到一股扑鼻而来的清香味,随便打开一个西瓜甜在嘴里、美到心里。

13-07-10 09:31

旅游、生态种植,吸引更多的游客前来观光消费。“等村里牌子打出去了,农户还能通过农家乐等形式,增加收入,在家门口赚钱。” 如今,随着水海村生态旅游发展逐步走向成熟,越来越多的村民将房前屋后“打扮”成乡村花园、果园;越来越多的农家乐开始兴起。“相信水海村会像水海葡萄一样,一定能打开市场。”赵军利信心满满地说,将来的水海村,游人不管走到哪,都能感受到生态乡村带来的魅力。

13-07-03 11:50

41项民生工程全面启动,拨付资金6.7亿元,社会事业全面发展。 在下半年工作中,怀远县将增投入、聚要素,力争在项目工作上取得新突破。优服务、谋长远,力争在工业发展上取得新突破。建机制、强措施,力争在城市大建设上取得新突破。夯基础、抓机遇,力争在“三农”工作上取得新突破。拓市场、育产业,力争在服务业发展上取得新突破。惠民生、促和谐,力争在社会建设上取得新突破。

13-07-03 11:35

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)高考成绩揭晓,今年怀远县再创佳绩。6月28日,记者从县教育局了解到,今年该县共有3941人达本科最低控制线,其中一本达线率8.3%。这是该县高考达线本科人数从1999年的511人首次居市区之首以来,连续15年稳居市区三县领跑位置。 今年,该县共有9675人参加高考(不含少年班),比去年减少了318人。

13-07-03 11:34

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)“网络和新媒体快速发展,如今不懂新媒体已经跟不上时代了。”近日,记者来到怀远县团县委,团县委副书记吴雪玲一边更新官方微博一边感慨地说道。如今,随着手机网络、微博等新媒体的迅速普及和发展,青少年的思维方式和行为模式发生了巨大的变化,这对共青团工作是一项新的挑战,但同时又提供了新的工作途径和方式。

13-07-03 11:33

13-06-26 03:25

连日来,怀远县消防大队联合县安监、公安等部门,对辖区内的KTV、宾馆、浴池等人员密集场所开展地毯式的隐患排查整治,切实营造和谐、稳定的消防安全环境。此次共突击检查单位15家

13-06-26 03:24

田野里,一台台高速插秧机吞碧吐绿、来回欢唱;畦田旁,三三两两驾着机械小推车起运装卸秧苗的劳作妇女,犹如秧苗翠绿般美丽……6月24日,记者来到万福镇砖桥万亩机插秧示范片,忙碌的机插现场上,万福镇砖桥农机合作社的理事长陈志辉正忙着指挥12台高速插秧机作业。 “今年,我们合作社与土地流转大户怀远地发公司合作

13-06-26 03:21

蚌埠新闻网讯(记者 赵保庚)为响应全省“建设美好乡村”的号召,怀远农村合作银行率先推出“美好家园系列”特色贷款,专门为农户住房消费、农村青年创业、生源地助学、农户种植业、养殖业、巾帼妇女创业、返乡农民工创业、农产品收购、农村个体工商户生产经营等各类县域经济主体量身定做,着力支持“美好乡村”建设。据统计,自今年1月试行以来,该行累计投放“美好家园”信用联保贷款23户、金额217万元。

13-06-26 03:19

蚌埠新闻网讯(惠新永)6月24日,怀远县预防青少年儿童溺水工作会议召开,安排部署青少年儿童防溺水工作。 会议传达了省市青少年儿童防溺水工作要求,通报了前一阶段该县青少年儿童防溺水工作开展情况。 会议指出,暑期即将来临,各乡镇、县直有关部门要高度重视青少年儿童防溺水工作,切实履职尽责,加强组织领导,加大宣传教育力度,扎实开展预防青少年儿童溺水隐患治理,坚决防止青少年儿童溺水事故发生。

13-06-26 03:19

近年来秸秆焚烧一直是困扰各地乡村的难题,禁烧工作力度虽不断加大但仍存在屡禁不止的现象。如何走出秸秆焚烧的误区?怀远涡北新城区采取疏堵结合的方法,通过扎实有效的工作,化解了秸秆焚烧的难题。

13-06-26 03:18

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)每到夏收季节,各地都面临着一个棘手的问题——秸秆禁烧。近年来,虽然很多地方在秸秆禁烧上使尽了招数,但秸秆焚烧仍久禁不止。那么秸秆禁烧如何才能禁得住呢?6月21日,带着疑问,记者来到了今年午季未检测出一处火点的怀远县涡北新城区。 “秸秆禁烧要坚持‘早’字当头

13-06-26 03:17

蚌埠新闻网讯(王绪谦)鲍集镇采取政府引导、党员帮带、信贷扶持、技术传授等措施,提高计生独女户双女户致富的致富本领,帮助他们少生快富奔小康。 在和谐计生、惠民计生政策的感召下,鲍集镇先后涌现出越来越多的独生子女户和双女光荣户,成为执行计生政策的带头人。

13-06-26 03:16

潘昊)今年以来,怀远县紧密围绕全市就业再就业工作目标,突出就业政策和孔雀计划的落实、农民工创业园等工作重点,多措并举促进就业创业,在稳定和扩大就业、完善政策扶持体系、提升就业质量、强化就业服务等方面取得了成效。截至4月份,全县城镇新增就业2510人;下岗失业人员再就业1366人,困难人员再就业316人;农村劳动力转移就业9177人。

13-06-26 03:15

蚌埠新闻网讯(王晓丽)近日,怀远供电公司积极组织开展防汛自查工作,对检查发现的问题及隐患及时安排落实整改。提早做好防洪防汛准备工作,以确保用电设备安全度过汛期。 怀远供电公司在汛期到来前组织人员对处在洪区内、河道两侧的杆塔基础、拉线等设备进行检查,并且做好防汛物资、备品配件、应急车辆的自查工作。

13-06-19 09:19

疾病主要是由于食用受污染的食物而引起的感染性或中毒性疾病,包括食物中毒。“目前,我们正在对传染病的源头进行检测,做好源头上的防控。”陈庆还介绍了一些食源性疾病的防治措施:生熟食品分开放置、避免食品交叉污染;不食用腐败变质、生或半生的食品;养成个人卫生习惯,吃熟食、喝开水、勤洗手等,从而有效预防肠道传染病等夏季传染病。 除此之外,夏季常见的多发传染病还有很多。

13-06-19 09:18

积极开展军民共建活动,指导扶持退伍军人开展创业;在新城区营造双拥共建林,深入优抚对象家中走访慰问,帮助他们解决实际困难。近几年来,驻怀部队共捐款2万多元,为灾区群众、困难家庭、失学儿童解决实际困难,弘扬了社会文明新风。

13-06-19 09:17

区划调整为46个,约占全县行政村总数的13.9%,已累计投入财政资金1352万元,4个试点村初见成效,其余42个村环境整治和基础设施建设有序推进。 为确保美好乡村建设工作稳步进行,怀远县积极营造良好舆论氛围。

13-06-19 09:17

沟渠上水后才可以种水稻。”正在播种的村民王静告诉记者,今年她准备种6亩多水稻,已经播种的差不多了。“今年小麦才刚收完,水稻插秧的灌溉水就到了田头,真是意想不到。” 像山前村这样的播种景象,在怀远县的乡村里随处可见。“今年夏种工作可以说是‘抢收一块、抢种一块’。”林长生告诉记者,为了切实加快夏种进度,该县将收种结合,不断加强水源调度,旱种、快种。

13-06-19 09:15

淮商物流、皖一食品等在内的每个企业进行了地毯式全方位检查。 县安监局局长陈强向记者介绍,目前怀远县存在的安全问题主要在于企业主体责任不落实,乡镇属地管理责任、部门监管责任不落实,安全生产隐患排查不认真,安全监管不到位,打非治违不彻底,特别是一些企业重生产效益,轻安全投入。

13-06-19 09:04

本报讯(王星博)常坟镇选送的少儿花鼓灯舞蹈《大河湾的孩子们》荣获中国舞协第238届少儿舞蹈展演、第七届安徽省少儿舞蹈汇演曁“小荷风采”节目安徽赛区选拔赛一等奖,7月份将赴北京参加由中国舞蹈家协会主办的“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。

13-06-19 09:04

蚌埠新闻网讯(商成飞 惠新永)原怀远大操场体育设施改扩建问题一直是人们关注的热点话题,怀远县在充分论证、科学规划、广泛征求民意民智的基础上,决定在原大操场西侧开建全民健身活动中心,提升城市品位,完善城市配套,圆广大市民一个体育健身梦。

13-06-19 09:03

蚌埠新闻网讯(惠新永)日前,怀远县开展了“文化遗产日”宣传展示活动。 活动中,县文广体新局在县城禹王路摆上宣传展板和宣传台,集中宣传各类文物及文物保护相关法律法规,通过文字和图片全面介绍和展示全县各种馆藏文物、新发现文物以及文物保护单位,过往群众纷纷驻足观看各类文物图片,进一步了解怀远悠久的历史文化,增强了文化遗产的保护意识。

13-06-19 09:03

蚌埠新闻网讯(张娟娟)时值夏日,天气炎热,为严防青少年溺水事故的发生,让学生度过一个安全快乐的暑假,龙亢镇切实做好预防青少年儿童溺水工作。 该镇抓好暑假到来之前的特殊时期,在全镇范围内开展防溺水宣传,为今年工作的开展营造良好的氛围。多个相关部门联合组成排查小组,对辖区内河、沟、塘、渡口等重点区域进行排查,并在重点区域设置警示牌。

13-06-19 09:02

6月2日,怀远县淮河大河湾,麦浪翻滚,麦香四溢

13-06-05 03:28

6月2日,怀远县城关镇农民在利用秸秆打捆机将留在麦田里的麦草打捆。目前,全县小麦正在普遍收割,广大农户响应政府号召禁烧秸秆,纷纷购买由政府补贴的秸秆打捆机,采取在田间就地打捆方式,尽快处理秸秆

13-06-05 03:27

当前第13/14页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访—你
蚌埠好街访—过
张傲月通过蚌埠
马思纯通过蚌埠
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新