怀远

日前,怀远县淮北大堤防洪抢险道路城关段正在进行提升改造施工。怀远县境内淮北大堤总长142.15公里,该县多方争取资金,将大堤堤顶由过去的泥土路全部修建为混凝土路面和沥青路面,不仅提高了防汛抢险的应急能力

13-07-17 05:34

的瓜果大棚不多久,记者眼前又出现了一片白蒙蒙的大棚。“全村蔬菜瓜果大棚估计有430多亩,这一片都是村民承包的。”滕元村村支部书记周斌告诉记者,滕元村前期靠国家投入发展农业综合开发项目,引导村民发展特色农业种植,取得了显著效果。“村民们看到发展特色农业种植的效益后,都有了很大兴趣。”周斌笑着对记者说,后来村民们又自筹了130多万元,扩大了230亩左右的蔬菜瓜果种植,逐渐形成了现在的规模。

13-07-17 05:33

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)近年来,怀远县第六中学党支部积极创先争优,利用党建力量加强教学质量,培育师风师德,使学校面貌焕然一新。 “七一”前夕,记者来到怀远县第六中学采访时了解到,去年9月,怀远县举办全县初中青年教师新课程优秀课评比活动,怀远六中青年教师杨亚娟也报名参赛。

13-07-17 05:28

蚌埠新闻网讯(韩新松)涡北新城区乳泉大道是怀远县道路路网建设的重要项目,自7月8日启动以来,通过宣传发动,精心组织实施,项目征迁工作进展顺利。 在新河征迁现场,工作人员丈量土地,核实地块,挖掘机对项目区内的房屋进行拆除。

13-07-17 05:27

拌和质量较高、劳动强度低、养护成本低的拌和机械。怀远县公路局的一线职工在平时的“小修小补”中,根据上述其他常用沥青拌和设备的优缺点,研制出这种多功能沥青混合料拌和机,极大地解决了当前存在的问题。 值得特别提到的是,这种设备可以应用在国省干线沥青路面的坑槽修补、沥青灌缝、县乡沥青路面的养护维修作业等。

13-07-17 11:29

蚌埠新闻网讯(葛卫民 邵文君 孙涛)连日来,怀远县委宣传部围绕“中国梦”主题积极组织开展全县宣讲学习活动。 怀远县委宣传部认真学习领会“中国梦”的精神实质。他们努力做到学得透。利用网络、报纸等各种渠道,通过多种方式搜集、整理有关“中国梦”的相关材料。通过学习弄懂“中国梦”的历史渊源,明白提出“中国梦”的原因,把握“中国梦”的基本内涵,明了“中国梦”的精神实质。吃得准。

13-07-17 11:24

日前,由县总工会、住建局联合举办的固镇县第三届职工职业技能(建筑类)大赛举行。 近年来,县总工会围绕工业强县战略,积极实施职工素质提升工程,有力地提升了职工的整体素质和职工创业创新能力

13-07-17 11:23

固镇县城关镇活跃着一支240多人的农村经纪人队伍,他们帮农民传信息、授科技、跑销售,密切了产销关系,增加了农产品交易量,普及推广了现代农业实用技术,为该镇农业产业化经营注入了新的活力。他们迎合了农业、农村和农民的发展需求,一头连着千家万户的农民,一头连着千变万化的市场,在厂商和农民、城市和农村之间筑起金色的经济桥梁,是推动农民走向市场经济的重要力量。

13-07-17 11:21

日前,在怀远县白莲坡科技产业园一家粮食收储企业,种粮大户预约前来出售小麦。 怀远依托市场化收购的主渠道作用,积极稳妥推进夏粮收购,让农民及时、便利卖粮。企业在加快收购小麦的同时,利用各种销售渠道将小麦运销到省内外,扩大销售量

13-07-10 10:56

今天,我们又因此而付出了惨重的代价。 安全问题拷问着我们的责任心。责任心源于爱与使命感,我们要以关爱为出发点,增强责任感和使命感,保障校园安全,确保学生安全。

13-07-10 09:39

蚌埠新闻网讯(陈军)为积极贯彻落实《安徽省城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》和省民政厅、财政厅《生活无着人员社会救助实施办法》,根据怀远县人民政府《怀远县生活无着的流浪乞讨危重病人精神病人救治工作暂行办法的通知》,为切实做好城镇生活无着的流浪乞讨等人员的救助工作,怀远县结合实际于近日出台《怀远县生活无着人员社会救助实施办法》。

13-07-10 09:38

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)近日,随着30摄氏度以上的气温频繁现身,今年供电部门的迎峰度夏工作也正式拉开帷幕,记者从怀远供电公司了解到,今年该公司科学部署,多措并举做好迎峰度夏保电工作。

13-07-10 09:37

高中毕业生入伍,还有利于征集更高学历的大学生入伍,从源头上提高兵员素质。”据孙太祥介绍,今年除了征兵时间变化外,征兵工作还有一些新政策。为了让全镇广大群众特别是应征青年知晓征兵政策的变化,城关镇早在6月初就对征兵工作进行了宣传,鼓励广大适龄青年积极报名应征。“在宣传上,我们采取了现场咨询、发放宣传册等形式。”孙太祥一边介绍,一边打开一张征兵宣传册向记者展示。

13-07-10 09:34

庄稼人“种瓜得瓜、种豆得豆”不算本事,能让土地生金方显神通。怀远县通过测土配方让农民明明白白种地,形成以高效农业为主体的生产链—— 这里不仅种植的黄瓜能生吃,就连长在地里的鲜红的西红柿,摘一个放进嘴里也清爽宜人,还能解渴生津。隔着几道田埂,很远就能闻到一股扑鼻而来的清香味,随便打开一个西瓜甜在嘴里、美到心里。

13-07-10 09:31

旅游、生态种植,吸引更多的游客前来观光消费。“等村里牌子打出去了,农户还能通过农家乐等形式,增加收入,在家门口赚钱。” 如今,随着水海村生态旅游发展逐步走向成熟,越来越多的村民将房前屋后“打扮”成乡村花园、果园;越来越多的农家乐开始兴起。“相信水海村会像水海葡萄一样,一定能打开市场。”赵军利信心满满地说,将来的水海村,游人不管走到哪,都能感受到生态乡村带来的魅力。

13-07-03 11:50

41项民生工程全面启动,拨付资金6.7亿元,社会事业全面发展。 在下半年工作中,怀远县将增投入、聚要素,力争在项目工作上取得新突破。优服务、谋长远,力争在工业发展上取得新突破。建机制、强措施,力争在城市大建设上取得新突破。夯基础、抓机遇,力争在“三农”工作上取得新突破。拓市场、育产业,力争在服务业发展上取得新突破。惠民生、促和谐,力争在社会建设上取得新突破。

13-07-03 11:35

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)高考成绩揭晓,今年怀远县再创佳绩。6月28日,记者从县教育局了解到,今年该县共有3941人达本科最低控制线,其中一本达线率8.3%。这是该县高考达线本科人数从1999年的511人首次居市区之首以来,连续15年稳居市区三县领跑位置。 今年,该县共有9675人参加高考(不含少年班),比去年减少了318人。

13-07-03 11:34

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)“网络和新媒体快速发展,如今不懂新媒体已经跟不上时代了。”近日,记者来到怀远县团县委,团县委副书记吴雪玲一边更新官方微博一边感慨地说道。如今,随着手机网络、微博等新媒体的迅速普及和发展,青少年的思维方式和行为模式发生了巨大的变化,这对共青团工作是一项新的挑战,但同时又提供了新的工作途径和方式。

13-07-03 11:33

13-06-26 03:25

连日来,怀远县消防大队联合县安监、公安等部门,对辖区内的KTV、宾馆、浴池等人员密集场所开展地毯式的隐患排查整治,切实营造和谐、稳定的消防安全环境。此次共突击检查单位15家

13-06-26 03:24

田野里,一台台高速插秧机吞碧吐绿、来回欢唱;畦田旁,三三两两驾着机械小推车起运装卸秧苗的劳作妇女,犹如秧苗翠绿般美丽……6月24日,记者来到万福镇砖桥万亩机插秧示范片,忙碌的机插现场上,万福镇砖桥农机合作社的理事长陈志辉正忙着指挥12台高速插秧机作业。 “今年,我们合作社与土地流转大户怀远地发公司合作

13-06-26 03:21

蚌埠新闻网讯(记者 赵保庚)为响应全省“建设美好乡村”的号召,怀远农村合作银行率先推出“美好家园系列”特色贷款,专门为农户住房消费、农村青年创业、生源地助学、农户种植业、养殖业、巾帼妇女创业、返乡农民工创业、农产品收购、农村个体工商户生产经营等各类县域经济主体量身定做,着力支持“美好乡村”建设。据统计,自今年1月试行以来,该行累计投放“美好家园”信用联保贷款23户、金额217万元。

13-06-26 03:19

蚌埠新闻网讯(惠新永)6月24日,怀远县预防青少年儿童溺水工作会议召开,安排部署青少年儿童防溺水工作。 会议传达了省市青少年儿童防溺水工作要求,通报了前一阶段该县青少年儿童防溺水工作开展情况。 会议指出,暑期即将来临,各乡镇、县直有关部门要高度重视青少年儿童防溺水工作,切实履职尽责,加强组织领导,加大宣传教育力度,扎实开展预防青少年儿童溺水隐患治理,坚决防止青少年儿童溺水事故发生。

13-06-26 03:19

近年来秸秆焚烧一直是困扰各地乡村的难题,禁烧工作力度虽不断加大但仍存在屡禁不止的现象。如何走出秸秆焚烧的误区?怀远涡北新城区采取疏堵结合的方法,通过扎实有效的工作,化解了秸秆焚烧的难题。

13-06-26 03:18

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)每到夏收季节,各地都面临着一个棘手的问题——秸秆禁烧。近年来,虽然很多地方在秸秆禁烧上使尽了招数,但秸秆焚烧仍久禁不止。那么秸秆禁烧如何才能禁得住呢?6月21日,带着疑问,记者来到了今年午季未检测出一处火点的怀远县涡北新城区。 “秸秆禁烧要坚持‘早’字当头

13-06-26 03:17

蚌埠新闻网讯(王绪谦)鲍集镇采取政府引导、党员帮带、信贷扶持、技术传授等措施,提高计生独女户双女户致富的致富本领,帮助他们少生快富奔小康。 在和谐计生、惠民计生政策的感召下,鲍集镇先后涌现出越来越多的独生子女户和双女光荣户,成为执行计生政策的带头人。

13-06-26 03:16

潘昊)今年以来,怀远县紧密围绕全市就业再就业工作目标,突出就业政策和孔雀计划的落实、农民工创业园等工作重点,多措并举促进就业创业,在稳定和扩大就业、完善政策扶持体系、提升就业质量、强化就业服务等方面取得了成效。截至4月份,全县城镇新增就业2510人;下岗失业人员再就业1366人,困难人员再就业316人;农村劳动力转移就业9177人。

13-06-26 03:15

蚌埠新闻网讯(王晓丽)近日,怀远供电公司积极组织开展防汛自查工作,对检查发现的问题及隐患及时安排落实整改。提早做好防洪防汛准备工作,以确保用电设备安全度过汛期。 怀远供电公司在汛期到来前组织人员对处在洪区内、河道两侧的杆塔基础、拉线等设备进行检查,并且做好防汛物资、备品配件、应急车辆的自查工作。

13-06-19 09:19

疾病主要是由于食用受污染的食物而引起的感染性或中毒性疾病,包括食物中毒。“目前,我们正在对传染病的源头进行检测,做好源头上的防控。”陈庆还介绍了一些食源性疾病的防治措施:生熟食品分开放置、避免食品交叉污染;不食用腐败变质、生或半生的食品;养成个人卫生习惯,吃熟食、喝开水、勤洗手等,从而有效预防肠道传染病等夏季传染病。 除此之外,夏季常见的多发传染病还有很多。

13-06-19 09:18

积极开展军民共建活动,指导扶持退伍军人开展创业;在新城区营造双拥共建林,深入优抚对象家中走访慰问,帮助他们解决实际困难。近几年来,驻怀部队共捐款2万多元,为灾区群众、困难家庭、失学儿童解决实际困难,弘扬了社会文明新风。

13-06-19 09:17

当前第13/14页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
蚌埠好街访—上
蚌埠好街访—你
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新