怀远

蚌埠日报全媒体讯 (记者 年福烨)为了探索培养创新型人才,适应新高考,也为农村优秀学生搭建创新学习平台,6月19日下午,合肥一中和怀远县包集中学共建班签约授牌仪式在包集中学报告厅举行。 据了解,此次共建班将于2018年秋季开班,面向全县招收50名创新特长生,实行寄宿制教学。

18-06-20 09:14

(叶胜利)地处淮河岸边的荆山镇近年来下大力气开展生态环境修复工程,通过整治河滩地、关闭砂石场、移除采砂船、设定禁渔期等多项措施,保护淮河生态,确保饮用水源安全。 该镇结合滨河湿地公园建设,连续6次开展治理毁绿种菜种农作物行为,清除岸边“小菜园”和农作物820多亩、挖掉“小粪坑”163个,拆除违建52处。

18-06-13 10:34

通讯员 朱永鑫)在怀远县淝河乡,乐乐在妹妹月月出生后便没见过母亲,父亲也不闻不问。兄妹俩从小与爷爷生活,生活环境极差。怀远县民政局向法院提起申请,请求依法撤销孩子父母的监护人资格,并指定怀远县民政局作为孩子的监护人。日前,怀远县人民法院对该案进行审理,依法判定怀远县民政局为两个孩子的监护人,撤销于某、宋某的监护人资格。 于某和宋某并没有办理结婚登记。

18-06-12 09:54

是个宝,大家抢着收。电厂就在本县,不愁销路,国家还给补贴,鼓励我们做经纪人。”赵生跃告诉记者,秸秆从田间收集打捆运送到收储中心,人力加上运输成本约200元/吨,卖给电厂做生物质发电基料,能卖到300元/吨,每吨能赚100元。今年赵生跃承包了东张和附近3个村2万亩土地的秸秆离田,预计收益60万元以上。 经纪人尝到了秸秆离田的甜头,老百姓同样是受益者。

18-06-06 10:13

2017年8月,怀远县纪委在执纪审查中发现淝河乡河嘴村村委会委员、报账员唐奎俊存在涉嫌违规骗取补贴的问题线索,县纪委立即启动扶贫领域问题线索快速核查机制,迅速组织人员对相关问题线索进行核实。 详见 https://mp.weixin.qq.

18-05-31 08:39

王平)“不点一把火、不冒一处烟、没有一块灰”。这是怀远县河溜镇以禁烧为目标,强化宣传、巡查、考核,标本兼治,全面推进2018年秸秆禁烧与综合利用提升工作提出的目标和要求。 该镇悬挂宣传标语、横幅130多幅,发放《致广大农民的一封信》、农户签订秸秆禁烧责任书以及承诺书14000多份,动用流动宣传车2辆,向广大农户宣传秸秆禁烧政策和规定,作到禁烧政策家喻户晓。

18-05-30 09:45

吴高翔)怀远团县委注重发挥共青团维护青少年合法权益各项职能,更好地为广大少年儿童健康成长营造良好氛围,以“石榴娃守护工程”、青年志愿者争当“代理家长”、“微心愿”征集活动等载体,为全县农村贫困留守儿童解决实际困难,弥补亲情、感情的缺失。 怀远县目前有30多万农民外出务工经商,大约有2万多名儿童留守在家。

18-05-29 09:50

(叶胜利)怀远县荆山镇坚持防汛与排涝并重的原则,抓好组织、责任、物资、技术四落实,从严从实做好今年防汛各项准备工作。

18-05-23 10:10

年福烨 通讯员 叶胜利)民族艺术谱华章、淮畔花鼓梦飞扬。5月13日,由中共怀远县委、怀远县人民政府、安徽省非物质文化遗产保护中心主办,中共怀远县委宣传部、县文广旅新局、教体局承办的第二十七届花鼓灯艺术节在怀远县三桥文化广场举办。

18-05-16 11:31

李景)“扶贫先扶智,扶智必强教,强教重正语”。5月14日上午,“中华经典诵读工程”扶贫捐赠仪式在怀远县包集希望小学举行,市委常委、宣传部长谢兵出席。 “虽然是第一次来到蚌埠,但对这座城市却是慕名已久,这里不仅地理位置优越

18-05-15 09:27

党的十九大报告指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。” 近年来,怀远县牢牢把握绿色发展这条主线,坚持走生态优先、绿色发展之路。春夏之交的时节,记者来到该县四方湖实地采访,目之所及,水天一色,美不胜收。

18-05-09 09:45

(周永西 苗颖)日前,怀远县制定出台《“法治文化建设年”活动实施方案》,部署在全县开展“法治文化建设年”活动,旨在进一步加强全县法治文化建设,全面落实怀远县“七五”普法规划,加大社会治理力度。 图片来自网络 “法治文化建设年”活动紧紧围绕全县工作大局,整合资源优势,以“普及法律知识,弘扬法治精神,推动法治实践,建设法治怀远”为主旨。

18-05-02 09:30

一直以来,一些地区垃圾围村现象是农村环境治理的难题。如何破解这些难题,打造生态宜居美丽乡村?记者日前从怀远县了解到,从去年下半年起,该县实施农村生活垃圾治理一体化PPP项目,全县16个乡镇陆续试点推广深埋式垃圾桶,从根本上解决了垃圾治理“活由谁来干”“活要怎么干”“钱从哪里来”、“人由谁来管”等问题,全县农村人居环境得到明显提升。

18-04-25 10:11

花明月)人勤春早。从4月初开始,怀远县包集镇春耕生产拉开大幕,目前全镇3万亩花生已经播种下地,适宜的土壤墒情将确保花生苗齐苗壮。 花生是包集镇的主要经济作物之一,也是农民增收的一项支柱产业。

18-04-18 11:10

蚌埠日报全媒体通讯员 施广平 “陆海涛做的家具卖到外国了!真了不得!”怀远县兰桥乡陆圩村聋哑人陆海涛在自己家生产的家具经中介人转手销往新加坡、澳大利亚、美国等国家的消息不胫而走,迅速在村里村外热传。 1988年4月,陆海涛出生在当时的怀远县万福区藕塘乡东陆村(现怀远县兰桥乡陆圩村)一个农民家庭。随着孩子的发育成长,父母发现孩子的语言和听力发育较迟缓,担心孩子会不会是聋哑人。

18-04-11 10:43

3月31日,怀远县举行脱贫攻坚十大专项提升行动工程类项目集中开工仪式。 据了解,本次专项提升行动工程类项目共计22个,总投资达29.8亿万元,项目内容涵盖道路建设、道路升级,农村安全饮用水巩固、农村电网升级改造、高标准农田建设等。 此次集中开工的工程类项目建设将极大的改善怀远县农村地区的生产、生活条件,对促进城乡交流、乡村经济发展有着重要意义,将为怀远贫困县顺利摘帽奠定坚实基础,助力全县人民脱贫致富。

18-04-04 09:48

2018年怀远县纪委监委机关及派驻机构公开选调12人公告 为进一步加强纪检监察干部队伍建设,根据《蚌埠市市直机关公务员公开遴选办法》(蚌组通字〔2015〕9号)等有关文件精神,经研究决定面向全市公开选调工作人员。现将有关事项公告如下:

18-04-03 08:49

学先家建立了标牌,并在村内主要路口张贴了何学先的联系方式,时间一长,连周围的村子的村民都知道韩庙有个修钟表、小电器的何师傅。“每天修手表、小家电能收入80元左右,过年那几天一天能赚200多元,多亏了扶贫工作队的帮扶,让俺找到了脱贫的动力。”何学先告诉记者。 致富有了动力,何学先是越干越有劲。去年,当他得知国家对贫困户发展产业扶贫有奖补时,主动联系扶贫工作队,想养几头猪试试看。

18-03-28 09:27

)怀远籍名人史玉柱投资建设的巨人苑徽派公园,目前已接近尾声。该公园占地17亩,在史玉柱老家原址扩建而成,预计今年六月对外免费开放。

18-03-28 09:03

的刘继文在听了杨云昊他们的介绍后,决定返乡带领村民一起致富。 经过大半年的筹备,市民政局协调县扶贫办申请了扶贫资金40余万元,在淝河乡新集村建起了“扶贫车间”。新建的车间里,50余台缝纫针车依次排开,哒哒的机车声不绝于耳。由于厂里正在赶制上海一家外贸公司预订的四千件女装上衣订单,时间紧任务重,所有工人都在加班加点的干活。 车间建在家门口,这让45岁的贫困户张玉娟有了重新就业的机会。

18-03-27 09:17

苗成韬)3月23日,市人大常委会调研河长制工作推进情况,并召开座谈交流会。市人大常委会副主任高萍、副市长秦仲鑫参加。 调研组一行先后来到龙子湖、天河圩、怀洪新河何巷闸、怀远县榴城镇河长办进行视察调研。 在当天下午的座谈会上,市水利局汇报了我市河长制工作推进情况,怀远县怀洪新河河长、禹会区天河河长、经开区龙子湖河长分别汇报河长制工作推进情况,并开展座谈交流。

18-03-26 01:39

张婷婷 )经过大半年的筹备,市民政局协调县扶贫办申请了扶贫资金40余万元,在淝河乡新集村建起了“扶贫车间”。新建的车间里,50余台缝纫针车依次排开,哒哒的机车声音不绝于耳。由于厂里正在赶制上海一家外贸公司预定的四千件女装上衣订单,时间紧任务重,所有工人都在加班加点干活。 据了解,目前在新集村扶贫车间就业点长期用工20余人,其中贫困户2人,残障人士3名。

18-03-23 09:03

蚌埠日报全媒体记者 年福烨 3月18日,怀远县魏庄镇魏南村蒋家组贫困户孙灯好家的葡萄种植大棚里充满欢声笑语。看着发芽的葡萄树,孙灯好情不自禁地说:“去年的几个大棚纯收入近3万元,很快就能收回全部投资,现在觉得日子越来越有奔头了,感谢党的好政策。” 孙灯好是当地的贫困户,2014年,魏南村在精准识别贫困户时,将他家纳入建档立卡贫困户。

18-03-21 09:06

投入1200多万元,建设完成公园型绿道(城市级及社区级)、滨水型绿道(城市级)31.9公里,城市品位显著提升。 绿道作为一种将保护生态、改善民生与发展经济有机结合的载体,是发展低碳经济、建设低碳城市的重要内容,对营造良好的人居环境、提升城乡发展综合实力具有重要意义。

18-03-21 08:58

通讯员 陈军)为积极应对人口老龄化,提高老年人的生活质量,破解失能、半失能特困供养人员养老困局,根据《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》和省民政厅等七厅委《关于推进特困人员供养机构改革发展的指导意见》,日前,经怀远县人民政府批准,怀远县首家“医养结合”服务中心顺利建成投入运营。

18-03-14 10:38

(记者 年福烨 通讯员 陈军)为全面落实好重度残疾人护理补贴和贫困残疾人生活补贴民生工程政策,切实改善残疾人生活状况,保障残疾人基本生活权益,怀远县民政局主动作为,从残疾人最直接最现实的需求入手,着力解决残疾人因残疾产生的额外生活支出和长期照护支出困难,扎实推进残疾人2018年“两项补贴”工作开展,目前,第一批430.1万元已经拨付到位,享受人次达2.4万。 加强政策宣传。

18-03-07 09:06

“孔雀东南飞,飞去又飞回”。狗年春节期间,怀远县积极畅通返乡创业就业“绿色通道”,精心组织实施了形式多样,内容丰富的“孔雀计划”之促进就业创业系列活动,通过“政策上给优惠、经济上给待遇、生活上给帮扶、政治上给地位”,鼓励和吸引在外怀远籍企业家、科技工作者和务工人员返乡创业就业,让更多在外打拼的怀远人在家门口播种梦想

18-02-28 11:22

(陈娟)当由动力装置驱动的两轮电动车在最高时速、空车质量、外形尺寸等超出关于“非机动车”国家标准的规定时,可被鉴定为“机动车”。日前,醉酒后驾驶上述电动车的许某某,被怀远县人民法院一审以危险驾驶罪判处拘役一个月,并处罚金人民币2000元。

18-02-24 09:44

“哟,老张,你家还买了小汽车,这小日子越过越红火啊!”腊月二十九,魏庄镇胡巷村村民张家房的小院子里,停着一辆咖啡色的江淮汽车,这可吸引了记者和左邻右舍的目光。 张家房过去是村里出了名的贫困户、“酒坛子”,他每天酒不离口,整日喝得醉醺醺。“以前张家条件还不错,2012年,他老婆得了病。为了治病,家里条件每况愈下,张家房也借酒消愁

18-02-24 09:22

花明月)怀远县包集镇一诺爱心协会倾情关爱弱势群体。近日,该协会组成慰问团,分别来到包集镇敬老院及王圩、滕元、陈圩等村慰问五保老人和困难群众,送上温暖的问候与祝福。 一诺爱心协会是包集镇民间慈善组织,一直秉持着“一诺爱心,爱无止境”的宗旨,广泛开展扶危济困、孝老爱亲、捐资助学、关爱社会等“温暖行动”,现有会员20多名。

18-02-18 09:50

当前第2/19页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年第四届怀
安徽省第十四届
蚌埠好街访七-
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员