蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

选出合格的人民代表

五河严格候选人推荐考察

2016年12月14日 11:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(任达)

    按照县委和市人大常委会关于2016年县乡人大换届选举工作的相关规定和要求,为进一步做好五河县第十七届人民代表大会代表的推选工作,选出“政治素质过硬、参政议政能力强、模范带头作用发挥明显”的人大代表,五河县严格规范县人大代表候选人推荐考察工作,保证考察质量,确保考察结果的客观、公正。

    由县委组织部牵头,组织相关单位负责人员参与考察工作,对所有县级人大代表提名推荐人选的德、能、勤、绩、廉等进行了全面综合考察。代表考察工作按照考察要求,参照干部考察工作的基本方法步骤进行,通过个别谈话、征求意见、形成考察材料等方法步骤,力求全面了解掌握县人大代表人选的政治立场、遵守宪法法律、密切联系群众,在本职工作中发挥示范带头作用,遵守社会公德,廉洁自律等方面的情况,力争把代表候选人提名推荐工作作为整个换届选举工作的核心内容抓好抓实。

    目前,此项工作正在紧张有序依法依规进行中。 


0

[责任编辑: 张天春]