蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

五河地税局“三公”经费大幅降低

今年1至11月份同比下降45.7%

2016年12月21日 10:46 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(杨军)今年以来,五河县地税局深入贯彻落实中央“八项规定”精神,积极开展“酒桌办公”问题专项整治工作,严格落实财务管理制度,强化“三公”经费管理,取得明显效果。今年1-11月份,五河县地税局“三公”经费支出20.41万元,同比下降45.7%,其中,公务接待费支出同比下降58.1%,公务用车运行维护费支出同比下降42.8%。

  完善管理制度。按照最新政策要求,先后修订出台了《公务接待费管理办法》、《差旅费管理办法》和《财务管理办法》等一系列制度规定,对各项经费的开支范围和标准、审批权限、报销方式与流程、采购规模和程序等都作了详细具体的规定,同时加强系统财务管理内控机制建设,为规范、科学开展财务工作提供了保证。
 
  强化预算执行。从预算源头抓起,加强“三公”经费支出管理,坚持做到“三公”经费支出“在预算上严格控制,在支付上加强监督,在核算上如实反映”,确保“三公”经费只减不增。
 
  强化事前审批。将所有经费开支事项纳入事前审批,通过“签报审批单”和“经费预算审批单”制度,对大额、重点开支事项等须经党组或局长办公会议研究审批后方可办理,从源头上降低公务活动成本,提高了资金使用效率。
 
  严格报销流程。全局所有支出事项由经办人持合法票据及相应审批资料分别经会计人员审核、财务负责人审核、局长审核签字后方可办理报销手续。对超范围、超标准及与公务活动无关的费用坚决不予报销。
 
  推进监督管理。坚持通过多种形式,定期和不定期公开单位财务制度、预决算信息以及“三公”经费等财务支出情况,主动接受社会和单位干部职工的监督。

0

[责任编辑: 张天春]