蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

五河供电: “掌上电力”提升用电方便指数

2016年12月21日 10:49 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(徐震宇)“我想用‘掌上电力’预存400元电费,怎么操作啊?”12月19日上午,家住五河县淮河社区的居民刘女士在城关供电营业厅听了县供电公司客服人员的介绍后,了解到使用“掌上电力”缴纳电费非常方便快捷,还省去了每个月往返缴电费的辛苦,特意询问如何安装“掌上电力”APP。 

  “很简单,我来教您‘掌上电力’的注册安装和使用方法。这次您学会使用,以后在家动动手指就能交电费了,同时还能查询每月用电情况,可方便呢!”在当天当值的营业厅负责人胡艳的指导下,刘女士按照操作步骤很快就注册成功,绑定一个开通网银的银行卡后预存了400元的电费。
 
  据悉,“掌上电力”是目前国家电网公司指定的唯一官方手机客户端APP,旨在为广大用电客户打造一款掌上互动服务平台,提供便捷、舒心的人性化用电服务。“掌上电力”能够为用电客户提供手机支付购电、用电查询等主要电力业务。可实现家庭用电数据集中管理,一个注册用电客户可绑定访问多个用电户号,支持代交电费及异地交电费。
 
    为了让用电客户了解并使用“掌上电力”APP,提高用电客户注册安装使用“掌上电力”的积极性,今年以来,五河县供电公司在全县范围内开展了“掌上电力预存电费宣传”活动,并在城关及各乡镇供电所营业厅印制“掌上电力”二维码、操作使用步骤以及所属供电所服务电话,方便客户的安装、使用和业务咨询。同时,当用电客户电费余额不足或欠电费时系统会自动发送提醒短信,用电客户通过“掌上电力”、支付宝等电子渠道缴费,可以随时享受“网上购电”的乐趣,大大提升用电方便指数,充分享受智能用电所带来的各种方便和快捷。

0

[责任编辑: 张天春]