蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

五河法院加强文明创建工作

2016年12月21日 10:53 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(陶成)五河县人民法院在县委正确领导下,在市县文明委大力支持下,充分结合审判执行工作特点,统筹规划,多措并举,内强素质,外塑形象,全力以赴推动文明创建向纵深挺进。 

  强化教育,激发热情。常年坚持政治、理论学习,开展理想、信念教育,不断提高队伍政治觉悟和参与创建工作的热情。广大干警满腔热忱投身司法实践,加班加点,任劳任怨成为常态。法院志愿者人数众多,在义务献血、法律宣传等活动中大显身手,成为法院一张闪亮的名片。立足本职,文明服务。围绕“公正与效率”工作主题,把文明创建融入审判执行各个环节,依法公正、高效、文明审理执行案件,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,有效维护了当地社会稳定。审判执行业务考核连续三年名列全市前茅,荣立三等功。搭建平台,活动丰富。把文明单位创建与党建、双拥、法院文化、数字法院等活动结合起来,开展丰富多彩的精神文明活动,在单位、社会的舞台上,全方位展示人民法院和人民法官昂扬的精神风貌,使创建工作生机无限,活力四射。
 
  文明创建,卓有成效。五河县人民法院不仅蝉联15、16两届市级文明单位,还荣获最高院颁发的“全国法院刑事审判先进集体”奖牌,先后被安徽高院授予“全省优秀法院”、“全省法院宣传工作先进单位”等荣誉。

0

[责任编辑: 张天春]