蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

五河县国土局检查矿山安全生产

2016年12月28日 15:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(吴果)日前,根据五河县安委会《关于开展“细排查、严督查、快整改”安全生产大检查专项行动的通知》要求,五河县国土局联合县安监局对全县非煤矿山安全生产和部分停产的矿山企业进行了一次全面大检查。

  检查组一行深入井下,对企业开采是否发生越界、越层采矿行为,各种生产设备是否正常运行,井下避险场所设备是否按规定准备齐全等进行检查。同时,对停产的矿山企业主要查看是否按照要求进行值班、值守,是否按照要求进行各种安全巡查。
  通过为期两天的检查,大部分企业能按照安全生产规范要求,认真落实各种安全生产规章制度,但个别企业也存在着安全记录不规范,井下安全交接班记录不完整等问题。针对检查发现的问题,县国土局已经向相关企业下达了整改通知书,下一步将继续督查企业整改情况,确保企业安全生产。

0

[责任编辑: 张天春]