蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

蚌埠市五河县强化农村敬老院安全监管

2017年08月09日 15:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网(白善舵)五河县民政局多措并举,切实加强对农村敬老院的安全管理,及时消除各类安全隐患,保障院内老人的生命及财产安全,严防安全事故发生,切实为农村敬老院的院民提供舒适、安全的生活环境。

该县民政局从提高预案的时效性和可操作性出发,指导全县14个乡镇敬老院全部根据实际情况制定《乡镇敬老院安全应急预案》,进行了灾害和消防应急演练,有效提高了灾害应急响应能力。该县民政局组织专人对各乡镇敬老院院民房间、食堂、仓库等进行检查,对查出的问题及时下达整改通知,督促各乡镇认真、彻底消除安全隐患。实行敬老院领导带班制度和全天候24小时值班制度,设置了专门值班室,精心安排值班人员,加强安全值守工作,提高敬老院的防灾、减灾能力。


0

[责任编辑: 王保童]