蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

五河县资助916名贫困计生家庭子女

2017年10月11日 15:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网(梁学龙)近日,五河县卫生计生委、计生协依托省人口健康基金开展的资助贫困计划生育家庭子女活动“助学成才”项目金25.8万元通过“一卡通”账户全部发放到位,这已是该县连续第七年开展此项活动。

该项目以计划生育独女户、双女户家庭当年新考入大学的子女作为救助对象,按照摸底调查、个人申报、评议、公示、入户审核、打卡发放等程序进行,并加强与教育、民政、纪检等部门的联系,切实把好资格审核关,全面接受社会监督,保证助学行动的公开公正,按照“谁审核谁负责、谁签字谁负责”的原则,确保资助对象准确无误。该项目自开展以来,累计资助916名贫困计划生育家庭子女上大学,发放救助金214.6万元。

近年来,为在全社会营造关爱独女户、双女户家庭的良好氛围,该县不断加大工作力度,以关注女孩健康、关注女孩成长、关注女孩成才为根本,始终把关爱女孩工作放在重要位置,扎实开展关爱女孩行动,切实提高女孩家庭的社会地位。


0

[责任编辑: 王保童]