五河

(陈丹)近日,五河县公安局城关责任区刑警队办案民警规劝两名历年涉恶逃犯主动投案自首。 结合全省公安机关打黑除恶专项斗争工作,城关责任区刑警队办案民警王蒙积极开展涉黑涉恶逃犯的追捕工作,从公安大数据中梳理出网逃人员郭某、苏某两个人活动轨迹后,多次主动前往网逃人员亲属家中和所属的居民委员会开展规劝投案工作。

18-12-19 08:54

(陈安伟)近年来,五河县高度重视志愿服务工作,大力弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,全县涌现出一批优秀志愿服务典型。在刚刚发布的安徽省年度十佳志愿服务项目名单中,五河县小荷伞扶贫行动公益项目成功当选。 “小荷伞扶贫行动”,是五河团县委2016年为助力脱贫攻坚,帮助贫困青少年成长成才启动实施的一项公益项目。

18-12-19 08:49

通讯员 吴涛)五河县法院近日开庭审理了一起故意伤害案件。被告人沈某果犯故意伤害罪,判处有期徒刑七个月,宣告缓刑一年六个月。 2018年8月3日12时许,在五河县城关镇某村民沈某云家门口,陈某某与儿媳沈某云因琐事发生争执。被告人沈某果见陈某某拿扁担殴打沈某云(系沈某果的姐姐),就上前与陈某某争夺扁担,致陈某某的鼻部损伤。

18-12-14 08:30

(李向前)为切实给肢体残疾人带来方便和实惠,帮助他们积极融入社会,主动参与社会生活,切实提高他们的生活质量,进一步深化残疾人精准康复服务,近日,五河县残联申请县财政资金10万元,为20名贫困残疾人免费进行假肢安装取模。 据悉,此次活动共安装了小腿假肢10例、大腿假肢5例,髋离断假肢5例,真真切切地解决了残疾人的迫切需求,得到了广大群众的好评。

18-12-12 09:53

杨露露) 五河县加大河湖综合管护工作,先后开展了沱湖、樵子涧水库、香涧湖、天井湖等主要水域“清湖净网”,拆除大量养殖围网、网箱、、庵棚,县级财政累计拨付拆网还湖补偿金及渔民上岸工程经费1.4亿元。

18-12-06 09:05

(张贤明)为确保已建成民生工程项目长效运转,五河县新集镇不断创新举措,建立健全民生工程建后管护制度,确保完工项目发挥最大社会效益。 落实管护资金。该镇按照“政府主导,群众自主”的原则,综合运用政府补助、群众自筹、社会捐赠等多种形式筹措管护资金,将项目管护经费纳入年初预算安排,镇财政预算每年安排40余万元管护经费,确保民生工程项目建后管护资金落到实处。 落实制度建设。

18-11-28 09:20

(李向前)近日,市文明办通报了2018年全市学雷锋志愿服务最美社区、最美乡村、最佳阵地、最佳项目评选活动表彰结果,五河县六个志愿服务典型入选。

18-11-28 09:15

蚌埠新闻网通讯员 张敬仁 五河县新集镇马桥村有位八旬老汉叫张吉尧,多年如一日,利用娴熟的木工技术,义务帮助乡邻制作和维修家具农具,受到村民的好评。 老伴多年前去世,两个女儿相继出嫁,张吉尧独自一人生活,村里把他确定为低保贫困户。他自费购置了电锯、斧头、刨子、卷尺等工具,利用木工技术,义务帮助乡邻加工制作桌椅、板凳、衣柜等家具,还有木锨、锄子、推把、粪勺等农具。

18-11-22 08:26

(陈安伟)近日,从五河县残联、县医改办传来喜讯,11月5日,县政府同意县残联、县医改办《关于要求拨付重度残疾人城乡居民基本医保个人部分代缴资金的请示》,这标志全县11215名重度残疾人缴纳医疗保险个人部分220元全部由财政代缴的政策正式实施。这项惠残政策的实施切实解决了残疾人“因病致贫、因病返贫”的实际问题,让他们真正感受到党和政府对残疾人的特殊关怀。

18-11-21 09:08

续建,同时考虑家庭实际困难,又积极协调组织晶装饰和顾家家居两家企业为她家房屋进行了装修,并且购买了价值约1.5万元的厨房用品和其他生活用品,切实解决了她家的生活困难。“贫困无情,人间有爱。我们的微薄之力也许就能让贫困户过上幸福的生活。”望着崭新的房屋,韩贤志深情地说,扶贫先扶志,后续他还将持续关注杨氏姐弟的学习和生活情况。 在五河县,提到韩贤志的名字,众多贫困户纷纷竖起大拇指。

18-11-21 09:03

(李向前)为贯彻落实省委《加强和改进党内同级监督若干规定(试行)》有关要求,进一步发挥同级相互监督实效,强化对党员领导干部的日常管理监督,日前,五河县结合实际,建立了《县委书记谈心谈话制度(试行)》。 聚焦责任落实,明确范围要求。根据工作需要,以集中谈话或个别谈话的方式,由县委书记定期或不定期对县四个班子成员及各级党组织负责同志进行谈心谈话,并由县纪委书记、县监委主任陪同。

18-11-14 08:23

一辆辆大卡车载着新鲜的双孢菇运往全国各地,一车车秸秆又源源不断地拉到厂区车间内……近日,记者在蚌埠市朵朵鲜农业有限公司看到,伴随着双孢菇市场需求的增大,这里处处是繁忙的生产景象。 “别小看这一根根秸秆

18-11-07 09:21

(张贤明)连日来,五河县新集镇深入开展“扫黑除恶”专项行动,维护社会和谐稳定。该镇召开专题会议,对扫黑除恶工作进行细化安排,成立“扫黑除恶”专项行动领导小组,建立派出所、综治办、司法所等部门联动机制,认真开展对治安复杂场所的排查、整治工作,坚持打早打小,形成压倒态势

18-10-31 09:35

未享受精神病药费补贴218人,贫困重度残疾人有辅具需求的但未得到辅具的384人。 为精准服务残疾人,让更多残疾人享受经济发展成果,五河县残联根据动态更新数据分析结果积极采取多项措施保障残疾人权益,安排各乡镇开展大排查,对该享受惠残补贴的而未纳入的进行走访,要求凡符合享受惠残补贴的全部纳入,真正做到该享受的一户不漏,不该享受的一户没有。

18-10-24 08:33

(陈安伟)为了推动农村电子商务快速发展,带动贫困群众增收致富,近日,五河县小溪镇举办电商人才培训班,镇直机关工作人员、各村书记、副书记、扶贫专干、贫困户及普通农户中有发展电商意愿的人员参加了培训。 培训班邀请专家解析了县域电子商务发展趋势,结合一些农特扶贫产品触网上行案例,以实操的形式给大家分享了网络营销小技巧,使大家对发展农村电子商务有了新的认识。

18-10-18 09:14

近日,五河县大新镇龙翔生态农业专业合作社种植的300多亩冬桃喜获丰收。冬桃生长周期长,果实个大、脆甜,口感绝佳,很受消费者青睐。预计,今年该合作社冬桃亩产达2000多公斤

18-10-10 10:11

(陈安伟)秋收临近,五河县临北回族乡及早动员,提前做好秸秆禁烧的准备工作。 加大宣传力度。该乡充分利用广播、流动宣传车、标语、微信、宣传栏等宣传形式,深入宣传焚烧秸秆的危害性。 健全网格化管理责任体系。该乡层层签订禁烧责任书,建立健全乡、村、组网格化管理责任体系,切实将监管责任落实到人。 多渠道处理农作物秸秆。

18-09-26 10:29

,菊花开,又到一年捕捞季。近日,沱湖螃蟹开捕仪式在五河县沱湖举行。一只只可爱肥硕的秋蟹伴着五彩的礼花纷纷出水

18-09-26 10:22

(张贤明)近年来,为了加快贫困户脱贫致富的进程,五河县新集镇立足本镇实际,先后把光伏发电项目设在两个贫困村、十三户贫困户家中,已并网发电。 光伏发电项目让贫困户年均分红2200元左右,每年为贫困村增加集体经济收入约15万元,收益期限长达20年,持续增收,实现了贫困户脱贫不返贫,加快了户脱贫、村出列,受到贫困户的欢迎。

18-09-20 11:17

) 金秋正是猕猴桃上市的季节。在五河县城关镇胜淮村的红心猕猴桃种植基地内,一串串猕猴桃簇拥在藤蔓上,密密匝匝,阵阵果香随风而至,让人垂涎欲滴,吸引了大批游客前来观光采摘。近年来,五河县大力发展特色种植业,全县共栽植红心猕猴桃1000多亩,亩均纯利润2万元以上

18-09-19 10:30

摄)对于五河县城关镇沟东村的果农来说,今年又是一个丰收年!梨农们沉浸在丰收的喜悦中。据统计,今年沟东酥梨总产量达1500万斤,可实现产值3000多万元。

18-09-12 03:38

9月4日,游客在五河县朱顶镇石巷红石硖游玩。近年来,该镇因地制宜,发挥资源优势,积极打造集特色产业、休闲农业、生态旅游观光为一体的“农旅融合”田园观光综合体,辐射带动农业增效、农民增收

18-09-05 10:19

(张永才)在去年建设3个科普e站的基础上,近日,五河县科协依托江苏联著实业有限公司又建设4个升级版科普e站,分别位于五河第一小学、城关镇状元桥社区、双忠庙镇聂圩村、朱顶镇三塘村。新版科普e站不仅内容丰富、形式活泼、操作简便,更增加了语音对话等互动功能,深受群众喜爱。

18-08-29 10:52

2018年五河县退役军人服务管理中心及乡镇退役军人服务管理站公开招聘工作人员 公告 根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原人事部第6号令)和《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》(皖人社发[2010]78号)等有关规定,经研究决定,五河县退役军人服务管理中心及乡镇退役军人服务管理站面向我县公开招聘18名工作人员

18-08-28 09:55

最近一段时间,五河县城关镇黄盆窑村的村民发现,家里的自来水颜色发黄并伴有异味,洗澡、洗衣服都不行,更不要说饮用、做饭了。 详见 https://mp.weixin.qq.

18-08-16 08:58

(梁学刚)随着高考录取通知书陆续下发,五河县纪委监委加大监督检查力度,对违规操办“升学宴”的党员干部进行严肃查处,促进党风政风好转。 加大宣传力度。县纪委监委向全县党员领导干部发出提醒短信,要求党员干部遵守相关纪律规定,做到不违规举办“升学宴”,不违规参与他人“升学宴”,带头树立“节俭文明,反对铺张”的社会风气,给普通群众做好榜样。

18-08-15 09:21

场一起为五河快速发展提供源源不断的绿色能源。 抓项目就是抓发展。根据国家、省产业政策和当地的资源优势,围绕主导产业和重点领域,五河县今年重点谋划储备能引领县域产业升级的重大新兴产业和高科技项目,全年列入省重点建设项目50个,总投资475亿元,今年1月-6月份完成投资29.4亿元,完成年计划的67.31%;列入市亿元以上重点建设项目57个,总投资446.2亿元;全县重点项目188个,总投资917.

18-08-08 09:55

注册“五河螃蟹”地理标志证明商标。目前,五河县螃蟹协会是中国渔业协会河蟹分会副会长单位。 为拓宽销售渠道,五河县螃蟹协会积极构建“互联网+地理标志商标”营销模式,借力农村电商全覆盖巩固提升行动,打造“五河螃蟹”网销品牌,线上线下联动,使用一个地理标志商标,做大做强一个产业,发展一片区域经济,带动一批蟹农脱贫和致富。“我们借助‘互联网+’,线上、线下通过统一渠道往外销售。

18-07-25 09:43

焦洋)7月20日一大早,在特种家禽养殖场里,聚集了五河县城周边几个乡镇20名贫困户,八旬退休教师陈永康正向前来领取免费鸡苗的贫困户一一交待有关育雏、防疫的事项。同样的一幕在7月9日上午也曾发生过,第一批他无偿向城关镇、朱顶镇等14名贫困户提供1100多只鸡苗。 在第一次捐赠时,陈永康老师与县扶贫办工作人员对接时,被问起为何想起给贫困户送鸡苗?

18-07-24 10:00

(陈果)针对夏季高温多雨气候食品易腐烂变质和食源性疾病高发、多发的实际情况,近日,五河县武桥镇市场监督管理所执法人员对辖区内的购物超市开展夏季食品安全大检查,确保辖区内群众食品消费安全,及时排除食品安全隐患,积极防范夏季高温多雨气候可能带来的危害。

18-07-18 10:03

当前第1/17页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
“投资未来的你
天柱山(蚌埠)旅
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员