五河

(梁学龙)近日,五河县卫生计生委、计生协依托省人口健康基金开展的资助贫困计划生育家庭子女活动“助学成才”项目金25.8万元通过“一卡通”账户全部发放到位,这已是该县连续第七年开展此项活动。

17-10-11 03:27

李向前)讯9月25日上午,五河沱湖养殖区域的螃蟹陆续开捕。自五河县实施退网还湖工程以来,沱湖螃蟹采取大水面自然养殖,沱湖水质有了明显改善,螃蟹生长所需的水生物不断增多,再加上今年天气条件非常适合螃蟹生长,沱湖螃蟹的规格、产量和品质都有较大幅度提升,今年产量估计能有9万公斤,渔民将增收20%左右。

17-09-27 02:49

近日,五河县临北回族乡计生协组织工作人员进村入户,把计生宣传手册发放到全乡育龄妇女的手中

17-09-20 03:38

“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,环境脏乱差。”是过去五河县部分农村生活环境的真实写照。对此,五河县委、县政府深知,农村环境不治理,建设水韵独具的最美皖北水乡就无从谈起,“生态立县、绿色崛起”也就成了一句空话。 民之所望,施政所向。

17-09-13 03:01

城乡居民基本养老保险基金是城乡居民的“养老钱”和“活命钱”,是碰不得的“高压线”。五河县城乡居民社会养老保险管理中心多措并举,强化民生工程资金管理,保障民生工程安全。截至今年7月底,该县共计发现136人冒领城乡居民基本养老保险养老金,冒领养老金19.45万元,目前,已追回被冒领的养老金18.95万元

17-09-06 03:33

苗成韬51岁的夏刘昌是五河县城关镇胜淮村人,他在浙江打工时,学到了一手种植猕猴桃的好技术,2011年,他返乡创业,种植红心猕猴桃,几年来,夏刘昌的猕猴桃产业不仅在发展壮大,周围越来越多的群众也开始跟着他学习猕猴桃种植技术,共同致富。夏刘昌因此被评为2017年蚌埠市新乡贤。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170829/525293.

17-08-29 03:03

(孙勇)为深入贯彻执行省、市、县安委会关于开展“百日除患铸安”专项行动的文件精神,加强全县渔船汛期安全生产管理,确保渔民安全度汛,近日,五河县农委对全县登记在册的机动渔船开展了一次拉网式的安全生产大检查。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170823/524769.

17-08-23 03:47

(任珊)近日,省文明委对全省文明创建工作进行表彰,五河县成功摘得“安徽省第四届省级文明县城”荣誉称号。同时,该县城关镇、新集镇、城关镇淮五村、头铺镇安淮村、临北回族乡临北回族村被授予“第四届安徽省文明村镇”称号;城关镇淮河社区被授予“第五届安徽省文明社区”称号

17-08-16 03:21

“一颗荔枝三把火,日食斤梨不为多。”入秋后,正是吃梨的好季节。位于怀远县城西部40公里的徐圩乡梨园村此刻早已是梨园飘香,果实累累。 梨园村栽培梨树历史悠久,史载已有500余年,村内曾广泛种植马蹄黄、平顶梨、水泡梨、笑花甜、稻黄梨等优良品种,是名副其实的“梨园”。上世纪60年代由于种种原因,梨树大部分被砍伐。

17-08-16 02:57

是希望能卖个好价钱,给家里添点收入。因为村里没有路灯,路也不好走,每年因为卖梨都有村民发生交通事故,到了2011年,梨子的收入实在不理想,村里砍了200多亩梨树。“父老乡亲有的祖祖辈辈都是种梨树,这些树突然被砍了,大家心里都不好受,必须要重整旗鼓,找条出路了。”当时是村里远近闻名“能人”的陈尚书,有了帮助家乡摆脱贫困的想法。

17-08-11 11:27

(白善舵)五河县民政局多措并举,切实加强对农村敬老院的安全管理,及时消除各类安全隐患,保障院内老人的生命及财产安全,严防安全事故发生,切实为农村敬老院的院民提供舒适、安全的生活环境。 该县民政局从提高预案的时效性和可操作性出发,指导全县14个乡镇敬老院全部根据实际情况制定《乡镇敬老院安全应急预案》,进行了灾害和消防应急演练,有效提高了灾害应急响应能力。

17-08-09 03:43

城市面貌焕然一新。李向前 摄 建设水韵独具最美皖北水乡,是五河县委、县政府为五河未来发展描绘的蓝图,也是全县人民的强烈期许。基于这一发展理念,五河县大力实施“生态立县、绿色崛起”战略,以科学规划为引领,做足做活“水”文章,城市大建设又好又快向前推进,县城面貌焕然一新。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170802/522168.

17-08-02 03:34

44岁的方国煌是五河县头铺镇方台村卫生室负责人,23年来,他立足农村,在最基层的医疗卫生岗位上奉献青春,一心一意为病人排忧解难。从未出现医疗事故、医疗纠纷的方国煌,赢得了群众的信赖和赞誉,被评为2017年蚌埠市新乡贤。“农村基层卫生工作是一项艰苦而光荣的任务。”方国煌这样评价自己的工作。方国煌一直坚守在基层卫生工作第一线,严寒酷暑,从无怨言。

17-07-26 02:59

蚌埠日报全媒体讯 (郭建 摄)为弘扬法治精神、培育法治文化、传播法治理念,在全县营造浓厚的法治宣传教育氛围,近日,五河县委宣传部、县司法局、县法宣办、县文化馆联合开展以“传播法治文化,建设法治五河”为主题的法治文艺作品有奖征集评选活动。图为有奖征集评选活动场景。

17-07-26 11:24

17月17日,五河县朱顶镇陈台村辣椒专业合作社的员工在搬运辣椒。据统计,辣椒这一主导产业目前已覆盖该镇5个村40多户贫困户,使这些在辣椒种植基地务工的贫困户每年每户从辣椒产业中获得1万多元收入。该镇通过“产业基地+贫困户”的运作模式

17-07-19 03:31

徐越蔷)日前,共青团五河县委联合社会力量开展的“小荷伞微心愿活动”走进新集镇三岔小学,为全校170多名留守儿童送去了关爱。当志愿者们将篮球、足球、呼啦圈、水杯等爱心物品发放到孩子们手中时,孩子们的脸上洋溢出了笑容。“我们呼吁更多的人关注贫困留守儿童和残障儿童,加入到帮助行列中来。”一位志愿者说。 详见 http://epaper.bbnews.

17-07-18 11:34

五河县饮马湖风力发电场是我市首个风力发电场,项目于去年6月底开工建设。目前,首台发电机组已经安装完毕,开始并网发电。该项目建成投产后,预计年发电约1亿千瓦时,年节能3.18万吨标准煤,减少二氧化碳排放8万吨。此外,风力发电场还具有观光休憩、环境美化等功能

17-07-12 03:09

(陈安伟)自去年开展省级食品安全示范县创建工作以来,五河县坚持把食品安全作为一项民生大事来抓,多措并举,着力提升人民群众对食品安全的满意度。 着力加强基层食品安全监管体系建设。该县实现监管力量下沉、重心下移、保障下倾。推行“四化建设”,按照“一乡镇一所”布局,全县新增5个基层食品药品监管所,实现行政区基层监管机构全履盖。

17-07-05 03:58

(李向前)五河县采取厘清方向、捕捉信息、请进客商和主动出击“四轮驱动”措施,不断加快招商引资步伐,今年1月-5月,共计引进市外亿元以上项目资金32.75亿元,其中省外亿元以上项目资金31.45亿元,同比增长20.89%;引进亿元以上新项目12个(工业项目7个、服务业项目3个、农业项目2个),目前,招商引资工作绩效排名全市第一。 厘清方向。

17-06-28 03:22

蚌埠日报全媒体讯(闵升)五河县围绕“群众满意不满意”这一主题,积极探索群众参与机制,主动创新群众参与方式,不断拓宽群众参与渠道,着力打造群众参与的民生工程知晓度。 让群众参与建设。随着民生工程项目逐年增加,广大群众对民生工程的关注度越来越高,积极投身民生工程建设的热情逐年高涨。

17-06-21 03:48

“老乡富不富,关键看干部”,脱贫攻坚战打响以来,五河县一大批选派干部深入基层,带领群众拔掉穷病根,闯出致富路。来自五河县纪委的杨国义便是其中的一员。 2014年10月,杨国义作为全省第六批选派干部到五河县朱顶镇洪山村,任党支部第一书记、扶贫工作队队长。

17-06-14 02:46

(曹炳宏)直击五河县三夏现场,捷报频传,亮点纷呈。5月31日至6月1日,由市农技推广中心副主任孙善军带队的市农林委专家组,分别来到五河县大新镇、双忠庙镇、新集镇等市级小麦千斤乡镇创建示范片,进行实收实测验收,结果显示,亩产全部在650公斤以上,超过了每亩550公斤的目标产量。

17-06-07 03:45

(李向前)当前,秸秆禁烧已进入关键时期,为扎实做好秸秆综合利用提升工程,五河县认真部署,严控与疏堵相结合,实行“属地管理、源头控制”的原则,加大巡查力度,严肃问责机制,拓宽宣传渠道,营造浓厚氛围,切实将秸秆综合利用这项民生工程做实做好。

17-05-31 04:32

次电话催促孙某贵履行债务,但他一直拒不履行,后来换了手机号码,去外地打工了。 2017年4月,五河县人民法院开展打击金融“老赖”的专项执行活动,凡是涉及银行类金融机构案件的被执行人,只要符合法律规定,一律加入“失信被执行人名单”,并将失信“老赖”的信息和照片向社会公布。 信息的公布,让社会上很多人认识了这些“老赖”,这其中就包括孙某贵的准亲家。

17-05-24 04:53

(杨定普)5月10日,五河县食品药品监督管理局新城食品药品监督管理所的执法人员向首批6家卤菜摊点颁发了《食品安全小作坊达标证明》。6家卤菜摊点取证后,可以在规定的时间和地点出摊经营。

17-05-24 04:37

苗成韬捐髓救弟的95后女生杨蒙蒙,是2016年我市评选的新乡贤中最年轻的一位。在骨髓移植手术中,杨蒙蒙一家接受了社会各界的爱心帮助,如今,杨蒙蒙用自己的一言一行树立起年轻人的榜样。 杨蒙蒙家住五河县新集镇赵场村,2014年,她的弟弟小顺被查出患有急性白血病。为了挽救小顺的生命,父亲杨大永开始了一场与时间的赛跑,他多方打听,苏州一所医院可以进行骨髓移植手术。

17-05-18 03:22

蚌埠新闻网讯(白善舵)近日,五河县民政局召开全县养老院服务质量建设专项行动部署会议。据悉,此次养老院服务质量建设专项行动内容涵盖养老院服务质量大检查和大整治、养老院服务质量标准化建设、加强安全管理、提高管理服务人员素质能力、加强养老院服务质量监督等九个方面。力争到2020年底,基本建立全县统一的养老服务质量标准和评价体系,养老服务质量治理和促进体系更加完善,养老院服务质量总体水平显著提升。

17-05-17 04:29

夏景祖 今年以来,五河县以争创“省级文明县”为抓手,以建设社会主义核心价值观体系为根本,以提高市民文明素质和社会文明程度为核心,坚持“创建为民、创建在民、创建惠民”的宗旨,深入实施文明创建“六大工程”,扎实推进全域文明创建,不断深化公民思想道德建设和群众性精神文明创建,不断提升城乡百姓生活幸福指数

17-05-10 03:15

前的建筑风貌,当年的富商胡景堂大宅、九和粮行、丁家粮行在原址重建,更显历史厚重。老街涵盖特色零售、主题餐饮、民俗文化、休闲娱乐四大核心业态以及码头街、元宝街、中市街三条特色街区,东沟渔唱、板桥映月、古码头、民歌戏台等民俗文化景点将带着五河人的记忆和期待重新回到人们的视野,成为五河独有的特色文化街区和旅游景点。

17-05-03 03:22

记者在薛林村见到方国家时,他正在给今年新入栏的母猪喂食,他家的猪舍一排排整齐布开,种猪养殖区、母猪养殖区、出栏猪区,依次排开,整齐有序,猪舍里的猪群闹成一片。 五岁那年,方国家因患小儿麻痹症命悬一线,勉强捡回一条命,却落下了左腿残疾,不能从事繁重的体力劳动。由于家庭贫困,方国家早早辍学后便独自远赴他乡打工,由于身体残疾,不能从事重体力劳动,漂泊多年后,方国家回到了家乡。

17-04-26 04:10

当前第1/14页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员