五河

物联网科学分析,河蟹生长有了保障。 工作人员利用移动物联网分析沱湖螃蟹水草影响。 养殖大户凌应飞通过物联网展示河蟹生长情况。 “水温,3.346℃,PH值6.556,溶氧量5.34mg/L,硫离子含量0.07mg/L……”6月24日,五河县畜牧兽医水产局工作人员利用中国移动物联网在线监测沱湖3号水域水质变化。

13-06-26 03:12

工作提出明确要求。他指出,城南工业区通过10年来的运行,为五河的工业发展提供了支撑,为更好促进工业园区建设提供了经验教训,其历史地位值得肯定。但城南工业区在规划、管理、配套建设等方面还存在着一些问题,特别是沫河口工业园区划归蚌埠市直管后,要发展五河的工业经济,必须进一步推进城南工业区的改造升级,加快新园区建设步伐。

13-06-26 03:09

聘村委会及群众的法律诉讼活动。法律顾问每月至少要入村两次,顾问费用采取减免、有偿服务和无偿服务相结合的方式,由双方协商解决。 村级聘请法律顾问制度自实行以来,法律顾问已为村重大决策提出了合理的法律建议3条,参与调解民事纠纷20余件,参与审查修订村规民约6条,受到了农民朋友的广泛好评。

13-06-26 03:08

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)五河县城市建设步伐不断加快,征迁拆违工作成效明显,截至目前,累计完成征迁面积42万平方米,交付净地6855亩,拆违2.2万平方米,安置房开工面积56.7万平方米,竣工面积28.3万平方米,已回迁1525户。 县大建办相关负责人告诉记者,目前,五河县已经完成城市规划馆、博物馆、龙湖公园、五村联动安置区等重点地块的详细规划。

13-06-26 03:07

蚌埠新闻网讯(刘永田)6月18日,安徽省生猪产业化体系岗位专家闻爱友、蚌埠市畜牧兽医技术推广站站长周玉刚等一行5人,来到五河县家家乐养殖合作社祖代猪场(在建)指导生产。他们深入养殖场每栋圈舍,详细考察了养殖设施、生产流程和粪污处置设施等建设情况,现场评议,就标准化养殖场建设布局、猪场生产工艺、生猪品种选育等6项工艺措施改进进行指导。

13-06-26 03:07

蚌埠新闻网讯(许江春)为规范财务财政管理,五河县进一步深化国库集中支付改革,取消预算单位零余额账户,在全县县直机关事业单位推行使用公务卡。截至5月底,全县进入平台一体化系统的公务卡为1356张,前5个月在公务卡系统内报账消费为189268元。 6月份,五河县乡镇集中支付正式上线,目前,乡镇公务卡正在办理之中,公务卡结算正在强力有序地推进。

13-06-26 03:06

走进五河县朱圩村,白墙黛瓦让你如同身临皖南村落,一排排秀丽的徽派民居让这里有了江南小镇的灵气。从2005年起,该村在全县率先探索新农村建设,对村原有集贸市场进行集中改造,逐步摸索出一条“整体搬迁—盘活土地—发展产业—农民持续增收”的新农村建设之路。

13-06-26 03:03

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖 通讯员 赵红波)为厉行节约、压缩公务支出,近日,五河县以QQ视频对话平台为载体,开展乡镇干部夜间值班远程视频效能督察工作,“QQ效能监察员”正式上岗“履职”。 按照五河县效能办的要求,各乡镇于每月25日前将次月值班表以书面形式报县效能办。每日值班人员包括一名带班领导、两名值班领导和一名工作人员。

13-06-19 09:26

蚌埠新闻网讯(通讯员 李向前)日前,五河县防汛抗旱工作会议在县会议中心一楼会议室召开。会议就全县防汛抗旱形势、防汛工作重点、难点做了分析,安排了近期防汛相关工作,要求各乡镇、部门要充分认识做好今年防汛工作的重要性,坚决克服麻痹、侥幸心理,全力投入到防汛备汛工作上来。

13-06-19 09:25

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖)五河县地税局立足职责,不断提升服务水平,积极助力全县中小企业发展壮大。 为了加大政策扶持力度,该局认真梳理支持企业发展的税收优惠政策,通过编写税收优惠指南、发布公告、专题辅导等方式广泛宣传税收政策,严格落实优惠政策,简化审批流程,第一时间为中小企业兑现各类减、免税优惠,积极配合当地政府为企业寻求政策支持,增强企业发展后劲。

13-06-19 09:24

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)眼下,麦收已经结束,公路沿线的农田里经常可见打场、晒粮的繁忙景象。然而,近日记者在采访中发现,五河县的不少公路也被当成了打场晒粮的场所。甚至是一些城区主干道,都经常能看到农民们将粮食摊铺到公路上晾晒,不仅严重影响了市容,还给道路交通的畅通和安全带来了隐患。对此,五河县行政执法局采取了多项措施加大治理力度,确保了城区道路的安全畅通。

13-06-19 09:23

蚌埠新闻网讯(李向前)6月14日上午,五河县新工业区筹备工作领导小组任务交办会在县政府第一会议室召开。 会议通报了领导小组各成员单位职责、工作组职责以及承办任务,随后各成员单位负责人就各自职责及承办任务进行了发言。会议要求各成员单位要进一步明确工作目标、工作职责,提前部署、尽早谋划,注重方式方法,确保工作取得实质进展,对未能按时完成工作任务的单位要严厉追究责任。

13-06-19 09:22

了老百姓的信任,他们不遗余力地发挥所能,化怒气为和气,化干戈为玉帛,努力让“小事不出村,大事不出镇”。 自朱顶镇陈台村“和解室”成立以来,目前已成功调处15起矛盾纠纷,“和解室”已经成为一个集调解、咨询、宣传于一体的农村法律服务基地。

13-06-19 09:22

为集约节约用地,改善人居环境,2011年以来,按照县委、县政府的统一部署,根据新农村建设整体规划,李八村开始实施土地增减挂和置换项目,拉开了新农村建设的序幕。原来旧村庄占地1845亩,实施新农村建设统一规划建房,仅占用土地360亩,节约土地1485亩。

13-06-19 09:21

瓜菜等高效特色经济作物种植面积;扩大立体间套种面积;扩大优质品种种植比例;压缩低产低效的大豆种植面积;突出绿色食品、无公害农产品生产基地建设,提高产品质量。 记者在五河县采访时了解到,集中抓好示范,提升集约化水平,是该县今年夏种工作的一大亮点。

13-06-19 09:20

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)5月29日至30日,五河县供电公司组织技术服务人员对全县所有高考考点的电力线路和供电设施进行了一次“拉网式”隐患排查整治,及时消除安全隐患,为即将到来的高考提供电力保证。目前,各项保电工作已提前落实到位,可为全县考生提供一个安全可靠的用电环境。 为确保高考期间用电万无一失,该公司还提前着手,认真部署,积极行动,专门出台了高考期间保电方案,精心备战高考用电。

13-06-05 03:43

分别是路桥行车安全新技术(交科院<北京>交通技术安徽分公司生产基地)项目和徐工建机机械制造项目。重点在谈项目14个。 今年以来,五河县围绕市委、市政府目标任务,坚持全员招商,推进以商招商,进一步营造招商氛围。县招商局积极拓展关系,全力构建全方位立体招商网络。充分利用落户企业老板的招商优势,广泛联络客商,深入推进以商招商。加大“走出去,请进来”的工作力度,将招商引资的良好氛围进一步向前推进。

13-06-05 03:40

近年来,五河县以高起点规划、高标准建设的“大手笔”,绘就城市发展锦绣蓝图,并以三年大建设为载体,着力推进旧城棚户区改造步伐,配套完善城市基础设施,高起点规划建设城南新区,县城框架不断拉大,城市面貌日新月异,人居环境不断优化,城市功能日趋完善,承载能力显著增强。

13-06-05 03:39

蚌埠新闻网讯(贺建阳 蒲广范)“三夏”抢收已开始,中石化五河石油分公司积极组织调进柴油资源,遍布全县的加油站日夜为农机手提供质优量足的油品。 该公司在农业用油集中地区选定了多座“三夏”农机用油重点保供站,这些站都开辟了专门的农机用油绿色通道并设置1-2台农业机械专用加油机,尽量减少农机加油排队等候的时间。

13-06-05 03:38

建设,目前累计开工建设吴家嘴安置区、城西安置区、河东安置区廉租房2424套14.09万㎡,已竣工1232套59542㎡。2013年廉租房规划在河东安置区配建,共216套10614㎡,现已完成立项、设计、招标工作,计划于6月底前开工建设。

13-06-05 03:37

蚌埠新闻网讯(通讯员 刁进元)近年来,五河县加强对关键岗位的重点管理,突出抓好对“一把手”的政绩衡量与督导考核,先后出台了《五河县年度考核意见》、《县委全委会民主评议乡镇、县委县政府工作部门和条条管理单位党政正职暂行办法》,严格按照实绩兑现奖惩,推动了全县重点工作和中心工作上水平。2012年,该县财政收入10.84亿元,同比增长27.

13-05-30 05:33

蚌埠新闻网讯(郏正国)为切实做好秸秆禁烧工作,五河县大新镇按照全镇“不着一处火,不冒一处烟”的目标,严把宣传关、茬口关、清运关、巡查关,全面筑牢秸秆禁烧的“防火墙”。 广泛宣传。

13-05-30 05:32

蚌埠新闻网讯(任珊)日前,五河县贫困白内障患者免费复明手术项目初筛工作圆满结束。 为做好此项复明工程,县残联要求乡镇残联和卫生院在各乡镇、社区(村)广泛宣传动员,指导符合条件的贫困白内障患者准备申报材料,截至5月14日,共有1500余名疑似白内障贫困患者到乡镇残联提交了申报材料。

13-05-30 05:31

铺张浪费”工作要求,五河县专门出台“厉行勤俭节约反对铺张浪费”工作八项制度。规定要求,县直各单位、各乡镇公务接待一律实行申报备案制度。一是严格申报备案标准。对招商引资、友邻县市来访、上级领导检查等确需招待的,予以审核备案。对借公务之机用公款相互吃请的,不予备案。二是严格申报备案程序。各接待承办单位在公务招待前,向县纪委(党风室)申报备案,履行申报备案程序。三是严格申报备案内容。

13-05-15 11:47

本报讯(刘士翔)经省农业产业化工作指导委员会考核审定,五河县经济开发区城南工业园区被认定为省级农业产业化示范区。 城南工业园区始建于2003年,规划面积为16平方公里,道路建成六纵八横总长28.6公里,供电、供水、雨污水排放、通讯、绿化亮化基础设施配套齐全,主要产业为纺织服装业、农副产品加工业、机械制造业三大产业,其中纺织服装业、农副产品加工业占总投资的76.3%。

13-05-15 11:46

促进五河旅游产业升级提速,全力打造皖北水乡生态旅游精品目的地的奋斗目标。随着沱湖、天井湖、九和收藏馆A级景区的成功创建以及10万亩紫花苜蓿的盛开,五河旅游品位全面提升。凭借良好的区位优势和优质的旅游资源,五河成为广大游客旅游的新选择,大量的南京、合肥等周边游客把五河作为自驾游目的地。 保障旅游市场安全有序也是品牌创建的重要组成部分。4月28日,五河县旅游局对全县景区、旅行社进行了旅游安全检查。

13-05-15 11:35

13-05-15 11:29

赵保庚)五河五条河,淮浍漴潼沱,丰富水资源为五河县提供了得天独厚的自然条件。该县依托水的优势,按照“走水路、念水经、发水财”的思路,围绕实现“水产品产量、产值”双增长的经济目标,依靠项目带动,抓好示范推广,通过管理和服务创新,全力做活水文章,促进渔业提质增效。 有了水,如何使水活起来,充分发挥水效益。五河县从抓龙头入手,加速渔业产业化进程。

13-05-15 11:25

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖)执行局一线干警平均年龄30岁,人均年办案数超过100件,成效显著,近年来多次受到省、市法院的表彰……其实,这只是记者在五河县法院采访时看到的年轻干警工作状态的一个缩影。近年来,五河县法院积极为年轻干警搭建成长平台,不断激发他们的工作热情,在年轻干警中形成了“不待扬鞭自奋蹄”的良好态势。 在五河县法院看来,法院的发展,年轻人才犹为键。

13-05-15 11:24

蚌埠新闻网讯(杨庆国)今年以来,五河县司法局专门安排具有心理咨询师资格的工作人员在社区矫正心理咨询室对辖区内新报到的社区矫正人员进行心理咨询,并与社区矫正人员进行互动,为他们解惑答疑,为这一特殊群体消除心理障碍,重树自强、自立、自尊的健康人格,打造一片“心灵绿洲”。 社区矫正人员李某,因寻衅滋事罪被判处缓刑。刚开始,李某觉得任何人都看不起自己,表现得非常焦虑和沮丧。

13-05-15 11:23

当前第12/13页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
浓情腊八粥 寒
蚌埠第二届银行
各家银行秀十八
蚌埠第二届银行
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新