五河

“衣服湿透了,面庞晒黑了,双手粗糙了,使足力气,流出汗水,赢得赞誉。”炎炎夏日,在淮畔五河大地,田间地头,千名党员干部正谱写一曲“帮扶之歌”。“三夏”来临,五河县提前谋划、精心安排,结合“干部下基层”活动,积极部署全县机关干部奔赴田间地头,帮助百姓搞好夏收、夏种、夏管工作。

14-06-11 03:27

李晓雨)针对国家扩大小微企业所得税优惠政策实施范围、延长政策截止期限至2016年年底、助力小微企业成长的税收新政,五河县国税局迅速行动,开展政策宣传,优化办税服务,确保优惠政策落实到位,进一步减轻小微企业税负,促进经济发展。 中小企业是推动国民经济发展和促进市场繁荣的重要力量。

14-06-04 11:28

(梁学刚)日前,由五河县委组织部、五河县农委主办,五河县农广校承办的皖北万名农村实用人才带头人培训项目——— 农民经纪人培训班顺利结业,今年该县承担的两期培训班任务圆满完成。 制定实施方案,精选培训项目。

14-06-04 11:26

“淮河水位不断上涨,五河县临北乡某段堤坝出现漫溢险情,部分村庄受到严重威胁。”5月23日下午3点,五河县水上抢险分队演练在县西坝口闸举行。接到汛情信息汇报后,现场指挥员立即下令:“做好抗洪救灾准备!”随着指挥员一声令下,县民兵抢险分队带着抢险装备迅速出动,实施水上救护行动。“风大浪高,大堤受损严重,立刻采取防浪措施。”指挥员的命令刚传达完,数十名民兵就到达了现场。

14-06-04 11:25

夏景祖 通讯员 李向前)午收已经开始,又到了农作物秸秆禁烧的关键时期。近日,记者从五河县环保局了解到,为确保秸秆禁烧零火点,该县多部门联动、疏堵结合、形成监管合力,全面打响秸秆禁烧战役。 今年,该县高度重视秸秆禁烧工作,及早宣传,全面发动,及时印发了《五河县人民政府关于秸秆禁烧的通告》和《致全县广大农民朋友的一封信》,让农户了解秸秆禁烧工作的重要性。

14-06-04 11:21

重视乡风文明建设,通过典型示范带动。渐渐的,村民们把美好乡村建设当成自己家的事,愿意为之付出努力,群众的积极参与成为淮五村美好乡村建设的核心动力。在工作中,村两委着重培养村民的争先进位意识,组织村民代表到附近的美好乡村考察,提振大家的信心。“村里所有涉及资金量较大的项目全部召开村民代表大会,实施过程中由村民进行监督

14-05-21 11:00

(记者

14-05-21 10:56

“地震观测每天数据采集的时间是 7 点 50 分, 9 点半时数据必须报到省地震局,一旦有地震,数据对不上就能够发现,一点都做不得假。”张旭告诉记者,这个工作全年无休,风雨无阻。 2008 年的一场大雪导致车辆无法通行,张旭四点钟就起床,步行赶往观测点。“刮风下雨我都不怕,就是怕下雪。”张旭苦笑着说。 五河县位于郯城 - 庐江和利辛 - 五河两个地震断裂带上,防震减灾工作不容忽视。

14-05-14 09:16

方便群众出行 加快推进农村县道升级改造 蚌埠新闻网讯 ( 记者 潘昊 )5 月 12 日,记者从五河县交通运输局了解到,近年来,该县加快推进县道升级改造,共建设县道升级改造工程 112.12 公里,总投资 6348 万元,其中县级配套资金 2572 万元,大大方便了沿线群众的交通出行。 “这条路拓宽后有 7 米多宽

14-05-14 09:14

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨 见习记者方国苗 通讯员 舒培培)记者从县林业局获悉,近年来,五河县以建设林业生态乡镇为中心,以荒山绿化、退耕还林等重点工程为突破口,实施“林业大工程带动林业大发展”的战略,实现了林业生态乡镇的跨越式发展。 近日,记者来到五河县小溪镇,该镇境内荒山大多为石质山,立地条件差,浇水困难,造林难度大。

14-05-07 02:51

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊 李晓雨) 5 月 4 日,记者从五河县交通局了解到,近年来,该县以“服务于全县新农村建设、构建和谐交通”为宗旨,突出重点,抢抓机遇,全力推进交通基础设施建设,进一步完善全县路网的整体功能,全县“六纵九横两循环”的大循环交通网络进一步完善。 采访中记者了解到,近年来,五河县交通运输大项目数量不断增多

14-05-07 02:47

) 日前,记者从五河县发改委了解到,今年首季度,该县固定资产投资完成 29.3 亿元,同比增长 69.74% ,增速位列全市第一。其中,城镇及农村投资完成 18.56 亿元,同比增长 64.9% 。“城镇及农村投资中工业投资所占比例最大,首季度完成投资 10.17 亿元,同比增长 57.3% 。”县发改委副主任刘守攀告诉记者

14-05-07 02:44

的时候还担心没人看,结果来了好多人,今年要提前做好准备。”杨敬喜一边联系场地,一边向记者介绍。近年来,五河县残疾人文化体育宣传活动逐步活跃。县残联积极组织推荐残疾人参加省、市举办的残疾人文体活动,并取得较好成绩。每逢全国助残日、爱耳日、爱眼日等时间,县残联都组织开展宣传活动,在全县上下形成了关心、支持残疾人事业发展的良好氛围。文化助残有助于残疾人融入社会

14-05-07 02:41

139户家庭成为五河县首批公共租赁住房的“租客”。据悉,该批公共租赁住房房源位于五河县花木王安置区公共租赁住房28#楼、35#楼及2#楼、3#楼、4#楼、5#楼、6#楼、7#楼、10#楼、12#楼部分房源,旧县湾安置区公共租赁住房4#楼、6#楼,房源单套面积在32至49.98平方米左右,套型为一室一厅、两室一厅,水电设施安装完整,完全满足了这批住户的需要。

14-05-01 09:34

技术管理人员轻点鼠标,电脑大屏幕上就出现了猪舍内的温度、湿度、ph值、光照值、二氧化碳、氨气等数值,还可以看到实时监控画面。4月16日,在五河县双忠庙镇家家乐种猪场办公室,记者亲眼目睹了物联网养猪技术所带来的便捷。 “凭借物联网技术,我们已经能实现远程操作养猪。”家家乐种猪场法人代表訾保球告诉记者,以往养猪人最苦恼的就是天天都要下猪舍,现在通过远程管理,终于可以干干净净养猪了。

14-05-01 09:33

近来,五河县“两线三边两区”环境综合整治工作,根据“四清一种”的总体要求,聚合力量、快速推进,强化督办整改,从影响形象的难点、涉及民生的热点入手,以点带面掀起整治热潮,生态环境得到进一步改善。目前,全县已累计投入整治资金1.2亿元,综合整治工作初见成效。 “两线三边两区”整治中,该县狠抓辖区内国省道沿线环境整治,扎实开展“四清”工作。目前,基本完成了国省道沿线的“四清”工作任务。

14-04-23 02:44

14-04-16 03:20

14-04-16 03:20

14-03-26 11:14

14-03-12 10:23

14-03-12 10:23

14-03-12 09:46

14-03-12 09:46

14-03-12 09:46

14-02-18 03:21

14-02-18 03:20

14-02-18 03:19

14-01-30 09:41

14-01-28 09:53

14-01-28 09:52

当前第12/16页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
安徽水利和顺地
高考结束了!学
安徽财经大学龙
2018高考第一天
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员