五河

13-11-13 09:48

13-11-13 09:40

建投公司关于头铺工业区2条道路建设进展情况汇报。 就进一步推进开发区建设,县委书记吴道俊提出六点要求:一是各单位要增强工作紧迫感,发扬时不我待、只争朝夕的精神。二是要加快平台建设,不仅要抓好城南工业区的改造升级工作,同时要加大头铺工业区筹建速度。三是确实转变作风,各单位要敢于担当,加快工作节奏,加速推进开发区建设。

13-11-06 02:47

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)近日,五河县总结近年来文明创建工作经验、教训,以争创省级文明县城活动为契机,以切实改善全县人民群众工作和生活环境为目标,提出“7542”创建重点,再掀文明创建工作新高潮。

13-11-06 02:46

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)日前,记者从五河县民政局了解到,该县在今年的农村低保户重新核查登记工作中,共清退不符合条件的农村低保户512户936人,同时将符合低保条件的736户1243人纳入低保保障范围,进一步实现了农村低保动态管理下的应保尽保。 为增加低保申报审核工作的透明度,该县阳光操作,严格程序,切实做到了公开、公平、公正。

13-11-06 02:45

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖)为解决农村贫困人口的基本生活保障问题,近年来,五河县在实施有效的最低生活保障和大病医疗救助后,又在全省率先推出了重大意外死亡救助制度,形成了三条互为补充的救助保障线,织就了农村贫困群体的“救助网”,进一步完善了农村保障体系。 记者在采访中了解到,该县一是建立有进有出、动态管理的最低生活保障线,使确有困难的群体能够得到有效救助。

13-11-06 02:44

蚌埠新闻网讯(刘士翔)10月31日,总投资40亿元的温州工业园项目正式签约落户五河。 该项目拟落户五河经济开发区,拟占地规模2000亩,包括:高科技产业园、五金家居工业园、汽摩配件工业园和机械制造类产业园,项目总投资40亿元,其中固定资产投资30亿元以上。项目分期建设,建设工期3年。

13-11-06 02:43

孩子们的安全,特教学校实行封闭式管理,孩子们的精神文化生活相对单一。针对这一情况,县图书馆延伸服务“触角”,今年特在县特教学校设立了流动图书馆,定期更新图书,并邀请孩子们前来县图书馆参观、借阅,让书香飘进无声世界,使聋哑儿童开阔了视野

13-11-06 02:42

11月2日,在五河县朱顶镇民业蔬菜基地,村民正在一片白茫茫的蔬菜大棚间移栽芹菜、采摘新鲜的秋黄瓜,忙得不亦乐乎。 该蔬菜基地建于2012年,一期建设的150亩大棚,今年春季全部投入使用,栽培种植的“8424”优质高产西瓜套种早熟毛豆,获得了好收益,平均每亩收入在6500元左右。今年下半年又扩大生产规模,目前已达300多亩。

13-11-06 02:41

13-10-31 11:07

成长性产业,要保持旺盛的生命力,必须在规范管理上下功夫。要对从业人员进行培训。农民按照自己的逻辑和理解而提供的旅游产品和旅游服务,往往不能满足市民的需求。因此,需要强化其现代市场意识,提高其对乡村旅游的理解和把握能力,以便能够找准市场定位,有效地开展企业营销,并能妥善处理与游客、政府和其他企业的关系。

13-10-31 11:07

13-10-31 11:06

计算机操作不熟练及网上办案不规范等问题进行一次全面培训。为确保技能培训工作取得实效,县局政工监督室、110指挥中心、网监大队、法制大队四部门密切配合,对整个培训计划进行组织和实施,确保每一位民警都参与其中;局属各部门领导以身作则,积极参加培训,并合理安排工作,确保了每位民警都能按时参加培训。

13-10-17 10:25

蚌埠新闻网讯(丁君伟 冯从光)为提高广大群众的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,近日,县公安局交管大队组织民警积极开展“交通安全电影进村镇”活动。 每到一个乡镇,在“交通安全电影进村镇”电影放映前,民警都积极向前来看电影的广大群众发放《文明交通安全出行》、《维护城区交通秩序》等交通安全宣传资料。

13-10-17 10:25

蚌埠新闻网讯(李向前)日前,五河县启动了空气自动监测站建设项目,目前项目已完成招投标程序,即将进入基站板房施工阶段。 该空气自动监测站建设内容包括基站活动板房和设备安装调试两部分,安装二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧、可吸入颗粒物等6个参数分析仪,24小时连续采样。自动监测点位选址放在环保局办公楼楼顶,项目总造价约80万元,所需资金从2013年环保专项中列支。

13-10-17 10:24

蚌埠新闻网讯(张永才)为扎实推进80岁以上高龄老人生活补贴登记工作,头铺镇采取人性化的服务,认真细致做好核查登记工作。 该镇召开各村、镇直各单位负责人会议,对核查登记工作进行详细的安排和部署;在人员密集场所张贴补贴政策相关公告,并组织人员进村入户进行宣传。

13-10-09 09:05

民警按照教官要求一丝不苟地认真进行训练,训练场上气氛热烈。县局党委班子成员率先垂范,全程陪同民警训练,与参训队员一起在训练场上摔爬滚打,极大地激发了民警的练兵热潮。 五河县公安局此次警务实战技能轮训活动将持续到今年11月底,实行全员培训,每期三天,实行封闭式管理。通过举办培训工作,参训民警进一步巩固了警务技能,提升了技战术水平,切实提高了实战意识,为今后各项执法任务的顺利完成奠定了坚实的基础。

13-10-09 09:05

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖 通讯员 梁杉 赵红波)为认真、全面落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定,近日,五河县发出通知,严禁党政机关、事业单位未经报批用公款印制、购买、邮寄贺年卡和明信片,有效遏制贺年卡、明信片过多、过滥现象,促进厉行节约。 通知要求,全县各党政机关、事业单位之间、领导干部之间严禁公款购买、印制、相互邮寄贺年卡、明信片。

13-10-09 09:04

螃蟹有了“身份证”。 螃蟹贩子在用手机进行二维码扫描。 螃蟹有了二维码增强了销售人员的信心,纷纷到养殖户塘里去订购。 “二维码一扫,螃蟹的产地、养殖人信息就出现在手机上,沱湖螃蟹假不了!”养殖户刘红旗激动地说。9月22日,五河县沱湖螃蟹全面上市。近年来,许多不法商贩以次充好,冒充沱湖螃蟹,损害了消费者利益。

13-09-26 09:21

“渔家乐”休闲游,渔民以渔家生产、生活为依托,接待四方来客,让游客真实体验渔民生产、生活感受,深受游客喜爱……近年来,随着沱湖湿地风景区和天井湖旅游景区成功创建国家AAA级风景区,五河县的旅游市场日趋旺盛。尤其是沱湖、大巩山、天井湖三大景区的打造,使得该县旅游市场逐渐成为县内外游客的旅游首选。

13-09-25 05:09

13-09-25 04:46

蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)自美好乡村建设工作启动以来,五河县始终抓住重点示范村建设这一重点,积极推进村庄环境整治、基础设施建设及绿化等方面工作,以项目建设推进乡村建设,着力打造魅力五河。 农村环境整治一直是美好乡村建设的重点,昔日乡村垃圾随处丢的现象如今有了很大的改观。

13-09-25 04:46

蚌埠新闻网讯(孙熙和)日前,五河县召开会议对新型职业农民培育试点工作进行全面部署。会议决定,选择粮食种植、设施蔬菜、水产养殖三大产业,计划利用3年时间,培育新型职业农民200人,其中粮食种植100人,设施蔬菜50人,水产养殖50人。

13-09-18 04:49

蚌埠新闻网讯(沈庭华)日前,五河县两名歌手薛胜友、张成英参加了文化部中国大众音乐协会在北京举办的《2013美丽中国全国大型音乐展演北京群星颁奖盛典》比赛。薛胜友演唱的《西部放歌》荣获金奖,张成英和薛胜友演唱的对唱歌曲五河民歌《五只小船》荣获银奖。

13-09-18 04:48

13-09-18 04:48

努力促进工业和服务业的同步发展。同时,积极推进合作园区建设,将合作园区建设作为招商引资的重要途径,建立与时俱进的合作园区管理体制和运行机制,积极储备土地指标,为合作园区建设提供必要的基础保证,积极争取从省级层面上给予合作园区更多的政策支持。除此之外,县招商局还积极破解土地政策制约,加强招商队伍建设,加强招商引资项目管理和项目库建设,创新招商引资方法,不断吸引更多、更好的项目落户五河。

13-09-11 09:45

蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)在全省发展民营经济大会上,五河县被授予“全省发展民营经济先进县”称号,现代牧业有限公司被评为“安徽省优秀民营企业”……近年来,五河县积极优化民营企业发展环境,推动民营经济“脱胎换骨”。目前,该县农副产品加工、针纺服装、装备制造、精细化工、新型建筑材料五大支柱产业初具规模。据统计,今年上半年该县规上企业增加值27.8亿元,同比增长27.8%,新增规上企业6户。

13-08-29 11:39

蚌埠新闻网讯(李向前)五河县新集镇严把危房改造对象审核关,防止优亲厚友,采取多项措施推进农村危房改造工程。 该镇明确补助对象,重点用于美好乡村试点村,对住房最危险、经济最贫困、因灾倒房、贫困残疾家庭和其他贫困户优先安排。规范实施程序,严格实行公示制度,对拟实施危房改造对象进行公示,广泛接受群众监督。

13-08-29 11:38

蚌埠新闻网讯(赵培)为严肃工作纪律,提高工作效率,五河县头铺镇积极采取多项举措,努力营造守纪、负责的良好工作氛围。 该镇坚持领导查岗,成立了以纪检书记为组长的镇效能办工作领导小组,对镇直各单位工作人员进行不定期的检查监督。严格杜绝上班时间不在岗,在岗不在位,在位不在职的现象。对以上情况,一经查出,严肃处理。

13-08-29 11:37

网络平台上“晾晒”,此举让全县效能建设再次实现“撑杆跳跃”。 记者在采访中得知,为实现“制度+科技”的效能监察模式,在对重点工作出台专项效能督察督办实施办法的基础上,五河县纪委启动了“五河县重点工作(项目)电子效能监察系统”,采用信息化手段把全县重点工作(项目)相关信息整合到统一的电子网络系统平台上,由县效能办的“电子探头”纳入网上日常监管,实施全过程动态监控。

13-08-21 10:46

当前第12/14页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员