五河

近年来,五河县以高起点规划、高标准建设的“大手笔”,绘就城市发展锦绣蓝图,并以三年大建设为载体,着力推进旧城棚户区改造步伐,配套完善城市基础设施,高起点规划建设城南新区,县城框架不断拉大,城市面貌日新月异,人居环境不断优化,城市功能日趋完善,承载能力显著增强。

13-06-05 03:39

蚌埠新闻网讯(贺建阳 蒲广范)“三夏”抢收已开始,中石化五河石油分公司积极组织调进柴油资源,遍布全县的加油站日夜为农机手提供质优量足的油品。 该公司在农业用油集中地区选定了多座“三夏”农机用油重点保供站,这些站都开辟了专门的农机用油绿色通道并设置1-2台农业机械专用加油机,尽量减少农机加油排队等候的时间。

13-06-05 03:38

建设,目前累计开工建设吴家嘴安置区、城西安置区、河东安置区廉租房2424套14.09万㎡,已竣工1232套59542㎡。2013年廉租房规划在河东安置区配建,共216套10614㎡,现已完成立项、设计、招标工作,计划于6月底前开工建设。

13-06-05 03:37

蚌埠新闻网讯(通讯员 刁进元)近年来,五河县加强对关键岗位的重点管理,突出抓好对“一把手”的政绩衡量与督导考核,先后出台了《五河县年度考核意见》、《县委全委会民主评议乡镇、县委县政府工作部门和条条管理单位党政正职暂行办法》,严格按照实绩兑现奖惩,推动了全县重点工作和中心工作上水平。2012年,该县财政收入10.84亿元,同比增长27.

13-05-30 05:33

蚌埠新闻网讯(郏正国)为切实做好秸秆禁烧工作,五河县大新镇按照全镇“不着一处火,不冒一处烟”的目标,严把宣传关、茬口关、清运关、巡查关,全面筑牢秸秆禁烧的“防火墙”。 广泛宣传。

13-05-30 05:32

蚌埠新闻网讯(任珊)日前,五河县贫困白内障患者免费复明手术项目初筛工作圆满结束。 为做好此项复明工程,县残联要求乡镇残联和卫生院在各乡镇、社区(村)广泛宣传动员,指导符合条件的贫困白内障患者准备申报材料,截至5月14日,共有1500余名疑似白内障贫困患者到乡镇残联提交了申报材料。

13-05-30 05:31

铺张浪费”工作要求,五河县专门出台“厉行勤俭节约反对铺张浪费”工作八项制度。规定要求,县直各单位、各乡镇公务接待一律实行申报备案制度。一是严格申报备案标准。对招商引资、友邻县市来访、上级领导检查等确需招待的,予以审核备案。对借公务之机用公款相互吃请的,不予备案。二是严格申报备案程序。各接待承办单位在公务招待前,向县纪委(党风室)申报备案,履行申报备案程序。三是严格申报备案内容。

13-05-15 11:47

本报讯(刘士翔)经省农业产业化工作指导委员会考核审定,五河县经济开发区城南工业园区被认定为省级农业产业化示范区。 城南工业园区始建于2003年,规划面积为16平方公里,道路建成六纵八横总长28.6公里,供电、供水、雨污水排放、通讯、绿化亮化基础设施配套齐全,主要产业为纺织服装业、农副产品加工业、机械制造业三大产业,其中纺织服装业、农副产品加工业占总投资的76.3%。

13-05-15 11:46

促进五河旅游产业升级提速,全力打造皖北水乡生态旅游精品目的地的奋斗目标。随着沱湖、天井湖、九和收藏馆A级景区的成功创建以及10万亩紫花苜蓿的盛开,五河旅游品位全面提升。凭借良好的区位优势和优质的旅游资源,五河成为广大游客旅游的新选择,大量的南京、合肥等周边游客把五河作为自驾游目的地。 保障旅游市场安全有序也是品牌创建的重要组成部分。4月28日,五河县旅游局对全县景区、旅行社进行了旅游安全检查。

13-05-15 11:35

13-05-15 11:29

赵保庚)五河五条河,淮浍漴潼沱,丰富水资源为五河县提供了得天独厚的自然条件。该县依托水的优势,按照“走水路、念水经、发水财”的思路,围绕实现“水产品产量、产值”双增长的经济目标,依靠项目带动,抓好示范推广,通过管理和服务创新,全力做活水文章,促进渔业提质增效。 有了水,如何使水活起来,充分发挥水效益。五河县从抓龙头入手,加速渔业产业化进程。

13-05-15 11:25

蚌埠新闻网讯(记者 夏景祖)执行局一线干警平均年龄30岁,人均年办案数超过100件,成效显著,近年来多次受到省、市法院的表彰……其实,这只是记者在五河县法院采访时看到的年轻干警工作状态的一个缩影。近年来,五河县法院积极为年轻干警搭建成长平台,不断激发他们的工作热情,在年轻干警中形成了“不待扬鞭自奋蹄”的良好态势。 在五河县法院看来,法院的发展,年轻人才犹为键。

13-05-15 11:24

蚌埠新闻网讯(杨庆国)今年以来,五河县司法局专门安排具有心理咨询师资格的工作人员在社区矫正心理咨询室对辖区内新报到的社区矫正人员进行心理咨询,并与社区矫正人员进行互动,为他们解惑答疑,为这一特殊群体消除心理障碍,重树自强、自立、自尊的健康人格,打造一片“心灵绿洲”。 社区矫正人员李某,因寻衅滋事罪被判处缓刑。刚开始,李某觉得任何人都看不起自己,表现得非常焦虑和沮丧。

13-05-15 11:23

蚌埠新闻网讯(李向前)截至4月末,五河全县银行业金融机构各项存款余额为105.09亿元,同比增长15.6%;各项贷款余额为54.37亿元,同比增长38.5%;比年初新增人民币各项贷款6.73亿元,同比增长75.2%,完成年度目标任务的51.77%,存款、贷款总量保持稳步上升态势。

13-05-15 11:22

蚌埠新闻网讯(李向前)日前,五河县顺利完成了2013年度全县居民户碘盐监测工作。全县按东、西、南、北、中5个抽样片区,抽检了申集镇、大新镇、浍南镇、双忠庙镇、小溪镇5个乡镇,共300个居民户,由所在地卫生院防疫人员入户采集盐样。共采集居民户食用盐300份。检测结果显示,300份碘盐含碘量均值为23.8mg/Kg(碘酸钾计),最高值39.4mg/Kg,最低值15.

13-05-15 11:21

当前第15/15页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017年我市共规
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员