蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

全市职工运动会开幕

体育健身 快乐生活 劳动圆梦

2015年07月09日 01:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

7月8日,蚌埠市职工运动会开幕式在龙湖体育馆举行。 记者 郭雷 摄

    蚌埠新闻网讯(记者 于英利)昨天上午,2015年蚌埠市职工运动会在市龙湖体育馆隆重开幕,来自全市33个代表团、130支代表队的10000多名运动员报名参加了本次比赛,在我市历年来举办的职工体育赛事中参赛运动员最多、规模最大。市领导白金明、何金良、顾世平、王诚、王勇勇、宋家传、吴中尧、刘沛学,市政府秘书长姜晓天参加开幕式。
  开幕式上,市长白金明宣布运动会正式开幕,市委常委、宣传部长、市总工会主席王勇勇致辞,来自全市各条战线的职工代表共同观看了开幕式表演,30名劳动模范还现场向全市职工发出了“每天运动一小时,健康工作五十年,快乐生活一辈子”的运动健身倡议。
  王勇勇在致辞中说,工人阶级是推动经济社会发展的基本依靠。长期以来,我市广大职工秉承运动、健康、快乐的理念,积极参与全民健身活动,广泛开展职工体育运动,增强了身体素质,激发了工作热情,为推动经济持续健康发展和社会全面进步做出了卓越贡献。举办本次运动会,就是要大力弘扬先进职工文化,弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,促进广大职工快乐运动,健康生活,引导广大职工在经济社会发展中彰显主力军作用。希望全体参赛职工勇于拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。
  据悉,本次职工运动会由市总工会、市体育局联合主办,以“崇高、美丽、运动、圆梦”为主题,旨在全面展现我市职工体育健身活动成果和昂扬向上的精神风貌。比赛共设置了羽毛球、网球、排舞等11个项目,以在我市有广泛群众基础的运动为主,辅以趣味性、表演性项目。运动会受到了各县区、各系统、各大企业工会的积极响应,参赛人数之多,规模之大创我市职工赛事之最。在当天的比赛中,运动员们进行了广播操、拔河、跳绳三个项目的角逐。


0

[责任编辑: 马然]