蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

我市新增一国家级国际科技合作基地

2015年11月12日 00:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)记者昨日从市科技局获悉,科技部近日下发了2015年度示范型国际科技合作基地认定名单,蚌埠玻璃工业设计研究院的国际科技合作基地成功入围,为我市第二家国家级国际科技合作基地,数量位居全省前列。

  国家国际科技合作基地包括,国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地四种类型,是承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力和引导示范作用的国内科技园区、科研院所、高等学校、创新型企业和科技中介组织等机构的载体。据悉,国家建立一批重点领域国际科技合作基地,旨在更为有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升国际科技合作的质量和水平,推动发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,实现扩大科技对外影响力、并对领域或地区国际科技合作发展产生引领和示范效果等目的。

  近年来,我市紧紧围绕主导产业发展需求,依托龙头骨干企业,加强研发体系建设,着力构建创新支撑平台。截至目前,全市省级以上研发平台130余家,为我市产业发展提供了强有力技术支撑,成为我市创新发展的中坚力量。今年硅基新材料基地被省政府认定为战略性新兴产业发展基地,国家玻璃新材料和精细化工高新技术产业基地通过国家复审,合芜蚌被国务院纳入国家部分区域系统推进全面创新改革试验区,我市创新发展的战略平台进一步提升,社会影响力持续增强。


0

[责任编辑: 郎震]