蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

全省首家社区家事审判法庭在我市和煦社区挂牌成立

2016年12月21日 09:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

  蚌埠新闻网讯(记者 徐越蔷)12月21日上午,和煦社区家事法庭揭牌仪式举行,省高院党组成员、副院长徐致平出席并讲话。

  为充分发挥妇联和法院各自的优势资源,着力构建婚姻家庭纠纷预防预警、主动服务、协同配合等工作机制,构建和完善家事纠纷的调解体系,及时化解社会矛盾,龙子湖区妇联与区法院联手,全省首创,在社区成立首个以家事审判和诉调对接为主的综合性审判法庭。此次全市首家社区家事审判法庭落户和煦社区。家事法庭,以“家庭”的氛围布置审判法庭营造温馨,以“家人”的情怀善待当事人以解心结,以“家和”的理念贯穿来处理案件。

  徐致平在讲话中指出,要高度重视家庭审判方式,要加强制度探索和创新,要注重整合力量,充分发挥家事审判职能作用,维护家庭和谐。

  家事法庭揭牌后,与会人员还参观了社区家事法庭,观摩庭审。

 


0

[责任编辑: 徐捷]