蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

蚌埠市十五届人大五次会议2017年2月21日召开

2017年01月12日 09:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)昨天上午,市十五届人大常委会第三十七次会议召开。会上传达了市委书记于勇就开好市“两会”提出的明确要求。市人大常委会主任何金良主持会议,副主任鲍子雨、周刚民,副主任兼秘书长赵同良出席会议。市政府副市长吴中尧、市中级人民法院院长朱昌锐、市人民检察院检察长盛大友、市政府秘书长姜晓天等列席会议。

  会议听取和审议了关于召开蚌埠市第十五届人民代表大会第五次会议的决定及其说明,决定于2017年2月21日召开市十五届人大五次会议。

  就开好市“两会”,市委书记于勇提出明确要求。他指出,市“两会”是在迎接十九大胜利召开的关键之年,加快我市建成“两个中心”、实现“两个全面”的关键时期召开的,面临着经济发展新常态和新的形势与任务。开好“两会”,对于把市十一次党代会和全市经济工作会议精神,特别是会议提出的目标要求,通过人大法定程序变为全市上下的实际作为,把党委的决策部署变为全市人民的共同行动,具有十分重要的意义。要高度重视,加强领导,保证顺利实现省市委人事安排意图,保证会议圆满成功。 要把坚持党的领导贯穿会议始终,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机结合起来、统一起来,把开好“两会”作为全体党员代表、委员的一次政治生活,作为全面从严治党的具体实践,积极营造良好的政治生态。要切实做好大会组织工作,全面认真做好各项筹备工作,加强会前舆论宣传,严肃各项纪律,确保开成一次统一思想、凝聚力量、风清气正的大会。

  何金良在会上指出,人民代表大会制度作为我国的根本政治制度,也是 “四个自信”的直接体现。刚刚结束的县乡人大换届选举中,从选民登记、人大代表候选人公示,到代表产生、人代会选举,每个环节都圆满顺利,体现了我市良好的政治生态,为我市建成“两个中心”、实现“两个全面”提供了重要的政治保障。何金良说,距离人代会召开还有一个多月的时间,要抓紧启动筹备工作,组织好各项会议活动,履行好人大常委会的法定职责。常委会的各位组成人员要带头增强“四个意识”,集思广益,广开言路,以饱满的政治热情履职尽责,确保市人代会圆满成功。

  会议还表决通过了有关人事任免事项。


0

[责任编辑: 王保童]