蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

市委十一届三次全会召开 于勇主持会议

2017年01月12日 10:02 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

市委十一届三次全会召开 于勇主持会议

 

    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)1月11日下午,中国共产党蚌埠市第十一届委员会第三次全体会议召开,听取县区委书记和市直部门党委(工委)书记抓基层党建述职并进行评议。市委书记于勇主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在树牢“四个意识”上更加坚定,在管党治党上更加严格,在贯彻中央和省市委决策部署上更加自觉,以严的要求、实的作风、真的担当,推动基层党建全面进步、全面过硬,奋力开创全市党建工作新局面,为全市经济社会更好更快发展提供坚强政治保证。市领导何金良、顾世平、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、谢兵、杨森、吴捍卫、唐遂申等出席会议。省委组织部电教中心负责同志到会指导。

  会上,三县四区党委和高新区党工委、市委非公工委、市民政局党委、市住建委党委、市交通运输局党委书记分别就履行抓基层党建职责情况作述职发言。于勇认真听取大家的发言,并代表市委逐一进行点评。经开区党工委、市直机关工委、市教育局党委等14个党委(工委)书记作了书面述职。参会市委委员、候补委员、市委党建工作领导小组成员、市委组织部负责同志、部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,对述职人员进行了评议。会议还表彰了2013-2015年度全市基层组织建设先进集体。

  于勇在讲话中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的最鲜明特点,就是全面从严治党。去年10月召开的十八届六中全会,专题研究加强党的建设,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程。在近期召开的中央政治局民主生活会、中纪委七次全会、中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记对学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党作出部署。特别强调,要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,推动主体责任和监督责任一级级向基层延伸,努力把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,让广大群众在全面从严治党中增加获得感,不断巩固党的执政基础。

  于勇指出,要对标看齐,着力增强抓好基层党建的思想自觉和政治自觉。党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党、加强党的建设提出了一系列新思想新论断新要求,为抓好基层党建指明了方向、提供了根本遵循。各级党委要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识到加强基层党建是夯实党的执政基础的必然要求,是推进全面从严治党的重要内容,是建设“两个中心”、实现“两个全面”的有力保障,切实增强做好基层党建工作的思想自觉和政治自觉。要把严的要求贯彻到基层党建的全过程,落实到对基层党员干部教育管理的各方面,从严加强思想教育,从严加强监督管理,从严加强正风肃纪,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以优良党风政风树形象、聚民心、促发展,着力推进基层党建工作提档升级。 要顺应管党治党的新要求、基层党建的新形势、人民群众的新期待,因时而动、顺势而为,着力推进基层党建工作创新,积极探索加强基层党建的新路径、新手段、新载体,固本培元强化政治引领,深化创新提高服务水平,对标提升推进标准化建设,切实增强基层党建的系统性、预见性和创造性。

  于勇强调,要严明责任,着力推动基层党建任务落实到位。要拧紧责任螺丝,强化压力传导,牢固责任链条,以责任的全面落实推动基层党建落到实处。要持续强化压力传导,制定完善基层党组织书记抓基层党建工作目标管理考核办法,严格落实目标管理、定期约谈、责任追究等制度,有效传导压力,倒逼责任落实。要持续强化工作指导,坚持把抓好党建作为最大政绩,以上率下、示范带动,积极探索加强基层党建的好措施、好载体,形成级级有责任、层层抓落实的良好机制。要持续强化政策保障,坚持人往基层走、钱往基层投、劲向基层使,政策向基层倾斜,进一步健全基层党组织工作经费、服务群众专项经费、基层干部报酬待遇等制度,为基层党组织开展工作提供有力保障。要真正重视、真情关怀、真心爱护基层干部,激励广大基层干部扎根基层、爱岗敬业、争创一流。

  于勇强调,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神与落实中央和全省、全市经济工作会议部署结合起来,与做好当前各项工作结合起来,突出抓好项目建设,着力加强经济运行调度,落实五大发展行动计划,确保经济实现“开门红”。要做好春节期间走访慰问、专项救助、送温暖等各类帮扶活动,着力解决好群众生产生活中的实际困难,让全市人民过一个欢乐平安祥和的节日。要积极引导农民工返乡就业创业,宣传政策、搭建平台,提供就业机会,增加就业岗位。要严格落实保一方平安的政治责任,严防各类生产安全事故,妥善处理社会矛盾和问题,切实维护社会大局稳定,全力推动经济社会持续健康较快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


0

[责任编辑: 王保童]