蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

于勇赴蚌埠供电公司调研电力迎峰度夏工作

2017年07月17日 04:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)7月14日下午,市委书记于勇冒着酷暑来到蚌埠供电公司,调研指导电力迎峰度夏工作,看望慰问坚守在一线的电力系统职工。

  于勇一行首先来到电力调度值班室,详细了解全市电力运行、调度和值班值守等情况,对供电系统全体职工始终坚守岗位、默默奉献的精神表示感谢。他希望蚌埠供电公司全面做好电力的运行、调度、监测、服务等工作,确保全市电力供应、满足用户需求。

  于勇在听取全市迎峰度夏准备工作和电网运行情况汇报后,充分肯定蚌埠供电公司长期以来为蚌埠经济社会发展做出的重要贡献。他指出,电力供应与经济社会发展、人民群众生产生活密切相关,目前正进入迎峰度夏的关键时期,要全力做好供电保障,持续提升电网安全保障能力,全天候保持抢修“一级状态”。一旦出现电力故障,要第一时间到达现场抢修,确保居民生活用电不受影响,确保重要用户用电需要,确保电网安全有序。

  就进一步做好全市电力供应保障工作,于勇强调,要紧紧围绕蚌埠“十三五”规划纲要,认真谋划和研究全市电力行业发展规划,确保电力重大项目、重要工程与全市经济社会发展相匹配。要强化项目意识,抓好项目的谋划、推进和建设,早建成、早发挥作用、早受益。要坚持共享发展,高度重视农村和偏远地区电网建设,加大对农村低压电网改造力度,以电力的现代化推进农业现代化。要加强管理、降低成本、保障供给、提高效率、提升服务。特别是要注意运用大数据、云计算等信息化技术,推进互联网+电力服务,强化电网调度、运行、维护,确保电力安全,不断提升供电服务和保障能力,满足人民群众日益增长的供电服务需求。

  于勇强调,蚌埠供电公司是国有企业,要严格落实党委抓全面从严治党的主体责任,坚持党的领导、加强党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育,做到思想教育从严、队伍管理从严、作风建设从严、制度执行从严,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要认真贯彻党的政治生活若干准则,严肃党内政治生活,加强政治文化建设,引导广大党员职工按照“四讲四有”的标准,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员,充分发挥先锋模范作用,推动电力事业更好更快发展,为蚌埠加快建成“两个中心”、实现“两个全面”作出新的更大贡献。

 


0

[责任编辑: 王保童]